IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

visibilité d'une Form Parent


Sujet :

C++/CLI

  1. #21
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    dans mes souvenirs, quand j'en avais eu besoin, j'avais sorti tout le code de la classe pour le mettre dans un .cpp.
    Je l'avais fait à la main vu que l'ide balance tout un peu betement dans le .h

  2. #22
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    genre je crée un Form1.cpp et je mets le code "actif" de Form1.h, et je utilise le mécanismes de declaration anticipée. Ok je vais essayer ca et je donne des nouvelles merci c'est une bonne idée!

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    alors j'ai essayé, mais ca me fais presque la meme chose, c'est-à-dire que ca me fait 3 fois les 3 memes erreurs qu'avant, ce qui fait 9 erreurs indiques par le compilo mais en realite il y a 3 erreurs....

  4. #24
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    alors j'ai pu avancer quand meme un peu, je peux maintenant transmettre this(donc Form1) en parametre a FormAddFile! et ca passe la compil du moment que je n'utilise pas Form1 dans FormAddFile, mais des le moment ou je l'utilise je fais donc un this->Form1->textBox->Text = "salut"; ca plante!!

    voici les erreurs que ca me genere:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    FormAddFile.h: use of undefined type Gui::Form1
    FormAddFile.h: left of '->textBox' must point to class/struct/union/ generic type
    FormAddFile.h: left of '->Text' must point to class/struct/union/ generic type

  5. #25
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    est-ce bien un handle que tu as vers l'objet managé ?

    et si tu enleves tout, que tu lances l'appli en debug et que tu mets la variable dans le watch du debbugger, il te la donne de quel type ?

  6. #26
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    comment je fais pour mettre ma variable dans le watch??

  7. #27
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    ben, un point d'arret dans le constructeur au moment où tu fais l'affectation par exemple

  8. #28
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 127
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    il m'indique que f (qui mon handle dans FormAddFile sur Form1) est de type Gui::Form1^, donc c'est correct...

  9. #29
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est bizarre
    je sais pas si je vais pouvoir t'aider plus pour l'instant sans un vs, mais tu as essayé de forcer un cast en Form1 ^ avant de l'utiliser ?
    et tu as essayé sans utiliser de handle, donc directement avec un . au lieu d'un -> ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 07/11/2011, 23h38
  2. [Débutant] Utilisation des variables d'une form parent
    Par Hipopo dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/09/2011, 20h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2010, 18h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2009, 20h25
  5. [C#] Exécuter une fonction sur une form parente
    Par belzeluc dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2008, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo