IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] Plusieurs php.ini possible?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Configuration] Plusieurs php.ini possible?
    Bonjour,

    J'aimerais pouvoir utiliser différentes config de php.ini suivant l'arborescence.

    Exemple: Lorsque je me trouve ds /www j'utilise la config de php.ini.1
    Lorsque je me trouve ds /www1 j'utilise la config de php.ini.2

    L'idée est de pouvoir utiliser differentes valeurs pour les directives de php.ini qui ne peuvent être modifiable que dans le fichier php.ini lui mm.

    Si quelqu'un a des idées ou l'a mm deja mis en place, j'aprecierai de l'aide.

    Merci.

    Rico.

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    je crois que les directives php.ini peuvent se voir modifier par un .htaccess dans le repertoire que tu veux modifier.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, effectivement c possible pour qlq directives mais certaines directives ne peuvent être modifiées qu'au niveau du fichier php.ini (comme par exemple disable_function). D'où l'idée d'utiliser plusieurs fichiers php.ini.

    Rico

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    je donne idée. Pour chaque répertoire tu peux charger le module php que tu veux. Il faut avoir autant de repertoire php que de php.ini. Pour chaque répertoire ou directory tu charges le module php correspondant qui lui charge son propre php.ini . il me semble que c'est pas obligé que php.ini soit dans le repertoire windows. s'il se trouve à la racine du repertoire php c'est lui qui est pris en compte. A tester.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour ta reponse Berceker!!

    Je pense qu'on peut mettre le fichier php.ini là où on veut mais il faut le signaler à la compilation il me semble, non?
    Dc du coup il faudrait installer plusieurs instances de php :/

    A moins qu'on puisse signaler l'emplacement du fichier lors du chargement du module. Mais comment?

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de berceker united
    Profil pro
    SQL
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    3 488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SQL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 3 488
    Points : 6 037
    Points
    6 037
    Par défaut
    Si tu es sur linux je pense qu'il faudra t'orienter vers eux. Sur windows je ne sais pas mais je pense que c'est la bonne piste. Il y a des hebergeurs qui le gères bien.
    Mon avatar ? Ce n'est rien, c'est juste la tête que je fais lorsque je vois un code complètement frappa dingue !...

Discussions similaires

  1. Utiliser plusieurs php.ini
    Par Wookai dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2008, 05h10
  2. [Configuration] problème de configuration de php.ini pour mail()
    Par visqueu dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2007, 17h38
  3. [Cookies] Configuration de php.ini et sessions
    Par kuja2053 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/09/2007, 14h11
  4. [Configuration] Explication php.ini pour PHP5
    Par lenoil dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2007, 17h08
  5. [Sécurité] utiliser plusieurs php.ini
    Par PAYASS59 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo