IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

requete sur bases distantes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut requete sur bases distantes
    Bonjour à tous!
    voilà, je voudrais faire un transfert de données entre 2 bases Mysql se trouvant chacune sur des machines distantes. Sachant que les 2 bases sont différentes donc le transfert s'effectuera de champ à champ. Comment faire des requêtes entre ces bases distantes pour pouvoir transférer les données.
    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    D'abord tu doit verifier que les champs ne sont pas obligatoires (NotNull sur le champ)
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  3. #3
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Si ca t'intéresse j'ai fait un script php pour ça. Il copie une base de données d'un serveur sur un autre serveur.
    Mais ça ne marche pas partout. Notamment, chez free, car seul l'accès à la base de données en interne est autorisé. Ainsi si tu as 2 bases chez free sur des comptes différents ça ne fonctionnera pas.
    Pour ma part, la configuration est un lan avec 2 serveurs sur 2 machines différentes.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par karami
    D'abord tu doit verifier que les champs ne sont pas obligatoires (NotNull sur le champ)
    pour les champs ça va mais c'est le transfert direct d'une base sur 1 serveur vers une autre sur 1 serveur qui me préoccupe

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicoaix
    Si ca t'intéresse j'ai fait un script php pour ça. Il copie une base de données d'un serveur sur un autre serveur.
    Mais ça ne marche pas partout. Notamment, chez free, car seul l'accès à la base de données en interne est autorisé. Ainsi si tu as 2 bases chez free sur des comptes différents ça ne fonctionnera pas.
    Pour ma part, la configuration est un lan avec 2 serveurs sur 2 machines différentes.
    j'aimerai bien voir le script php que t'as fait mais ce que je veux faire c'est un transfert direct sans copie de la base sur le serveur destinataire. Est ce possible à ton avis?

  6. #6
    Membre averti Avatar de nicoaix
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 571
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Le script est en pièce jointe au dernier post à cette adresse:Post sur le forum php
    .
    Je ne comprend pas trop ce que entend par "transfert direct sans copie de la base"?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupération de recordset suite à requête sur base distante
    Par socca-dens dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 15h16
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2006, 10h28
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2005, 16h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2004, 17h28
  5. phpmyadmin sur base distante
    Par titi63 dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/10/2003, 18h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo