IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Récuperation du numéro de serie d'un disque dur [FAQ]


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récuperation du numéro de serie d'un disque dur
    Bonjour,
    je suis entrain de développer une appli qui permet entre autre de visualiser le numéro de série d'un disque dur, le problème est que je ne sais pas où/comment le récupérer.
    Quelqu'un peut il m'aider :
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 31
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    les fonctions clefs doivent être :
    • - GetDriveType
      - GetVolumeInformation
      - GetDiskFreeSpace

  3. #3
    HRS
    HRS est déconnecté
    Membre confirmé
    Avatar de HRS
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    677
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 677
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    le code suivant compilé en BCC5.5 et exécuté vous permet de récupérer le
    n° série du disque C:\

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    #include <iostream>
    #include <windows.h>
    #include <cstdlib>
       using namespace std;
       unsigned long C_Numero_Serie &#40;&#41; &#123;
          unsigned long numeroserie,a,b;
          char buffer1 &#91;12&#93;,buffer2&#91;12&#93;;
          GetVolumeInformation&#40;"c&#58;\\",&buffer1&#91;0&#93;,12,&numeroserie,&a,&b,&buffer2&#91;0&#93;,12&#41;;
          return numeroserie;
       &#125;
       void main &#40;&#41; &#123;
          cout << C_Numero_Serie &#40;&#41; << endl;
          system &#40;"PAUSE"&#41;;
       &#125;
    PS : le fonction C_Numero_Serie() peut être réutilisée telle quelle dans vos applis

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    salut
    juste pour info par contre le numéro de série retourné est
    le numéro attribué lors du formatage,
    si on reformatte le disque, il va changer...

    c'est pas le numéro de série physique du disque dur qui, lui, reste identique

Discussions similaires

  1. Numéro de série Physique du disque dur C#
    Par ziedzied dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/07/2013, 16h48
  2. Récupérer le numéro de série d'un disque dur
    Par crazy_inf dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/01/2013, 02h01
  3. récuperer mes données de bureau sur un disque dur interne
    Par mina-info dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2011, 12h18
  4. Numéro de serie d'un disque dur
    Par Socrat dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/11/2007, 20h14
  5. Comment obtenir le numéro de série d'un disque dur?
    Par walidrachid dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 16h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo