IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

ecrire dans access


Sujet :

ASP

  1. #61
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    le formulaire est le meme que ci dessus et mon code de ma page de validation de mon formulare est le suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <%
     nom = request.form("nom")
     prenom = request.form("prenom")
     salle = request.form("salle")
     demande = request.form("demande")
     commentaire = request.form("commentaire")
     dates = request.form("dates")
     heure = request.form("heure")
     
     
     
     
     
    		set connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    		connexion.Open "PROVIDER=MSDASQL;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("../fpdb/demandetravaux.mdb") & ";"
     
     
     
    		'set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		thesql="INSERT INTO Ensembledemande (nom,prenom,salle,typeDemande,autrecommnet,dates,heure) VALUES ('"&nom&"','"&prenom&"','"&salle&"','"&demande&"','"&commentaire&"','"&dates&"','"&heure&"');"		
     
     
    		response.write(thesql)
    		connexion.Execute(thesql)
     
     
     
     
    	'rs.Close
    	'Set rs = Nothing
    	connexion.Close
    	Set connexion = Nothing
    %>



    l'erreur et c'est tout ce que j'obtiens est:

    The page cannot be displayed
    There is a problem with the page you are trying to reach and it cannot be displayed.

    --------------------------------------------------------------------------------

    Please try the following:

    Click the Refresh button, or try again later.

    Open the ihb-gtb home page, and then look for links to the information you want.
    HTTP 500.100 - Internal Server Error - ASP error
    Internet Information Services

    --------------------------------------------------------------------------------

    Technical Information (for support personnel)

    Error Type:
    Microsoft VBScript compilation (0x800A0401)
    Expected end of statement
    /demandedetravaux/traitementform.asp, line 20, column 181


    Browser Type:
    Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)

    Page:
    POST 100 bytes to /demandedetravaux/traitementform.asp

    POST Data:
    nom=sd&prenom=sdsqd&salle=sqdqdq&demande=f&commentaire=dsqdq&dates=7%2F5%2F2006&heure=3%3A51%3A47+PM

    Time:
    Wednesday, July 05, 2006, 3:51:50 PM


    More information:
    Microsoft Support

  2. #62
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    je ne suis pas sur du .. de

    Server.MapPath("../fpdb/demandetravaux.mdb")

    peut etre avec cela

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
     
    connexion.Open "DBQ=" & Server.Mappath("/fpdb/demandetravaux.mdb") & ";DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}"

  3. #63
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    si moi je suis sur de ca car je suis connecter a ma base et a la table car si je change quoi que ce soit a ce niveau la ca plante au dessus

  4. #64
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    et quelle est le message d'erreur avec la nouvelle chaine de connexion ?

  5. #65
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    il me dit qu'il ne trouve pas la base de données...je ne sais plus exactement mais je suis vraiment sure de ca a 100%

  6. #66
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Ce que j'essaierai :
    Supprimer les lignes de codes de la page de traitement et les remettre une à une pour voir ce qui fait planter. (a mon avis il ne s'agit pas d'un problème dans ta requete sql mais bien de ta chaine de connexion, je n'ai jamais vu une chaine commencer par provider=MSDASQL)

  7. #67
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 179
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    pour une base access en tout cas...

  8. #68
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Alors voila j'ai des nouvelles,
    J'arrive a ecrire en dur (avec des valeur entré en direct) dans ma base de données avec le code suivant:

    formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <http>
    <head>
     
     
     
     
    </head>
     
     
     
    <body>
    	<form method="POST" name="formulaire" id="formulaire" action="traitementform.asp">
     
    		Nom :
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="nom" size="30">
    		<p>
    		Prénom : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="prenom" size="30">
    		</p>
    		<p>
    		Salle : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="salle" size="10">
    		</p>
    		<p>
    		Type de demande : 
     
    		<input type=text name="demande" size="10">
     
    		</p>
    		<p>
    		Commentaire : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="commentaire" size="30">
    		</p>
    		<p>
    		Date : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="dates" value="<%=date%>" size="10">
    		</p>
    		<p>
    		Heure : 
     
    		&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
     
    		<input type=text name="heure" value="<%=time%>" size="10">
    		</p>
    <input type="submit" value="Envoyer">
     
     
    </body>
     
     
     
     
    </http>


    Page de traitement du formulaire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <%
     nom = request.form("nom")
     prenom = request.form("prenom")
     salle = request.form("salle")
     demande = request.form("demande")
     commentaire = request.form("commentaire")
     dates = request.form("dates")
     heure = request.form("heure")
     
     
     
     
     
    		set connexion = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    		connexion.Open "PROVIDER=MSDASQL;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("../fpdb/demandetravaux.mdb") & ";"
     
     
     
    		set rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		rs.Open "Ensembledemande", connexion
     
    		'rs.CursorType = adOpenDynamic
    		'rs.LockType = adLockPessimistic
    		'rs.AddNew 
    		'rs.fields("nom") = nom 
    		'rs("prenom") = prenom
    		'rs("salle") = salle
    		'rs("typeDemande") = demande
    		'rs("aurecommnet") = commentaire
    		'rs("dates") = dates
    		'rs("heure") = heure
     
    		'rs.Update 
     
     
     
     
    		thesql="INSERT INTO Ensembledemande (nom,prenom,salle,typeDemande,autrecommnet,dates,heure) VALUES"
    		thesql=thesql & "('fdfdfd','dfdfdf','zdqdzqzq','dffdfdfdf','dfdf','fdfdfdf','dfdfdffdd')"
    		'('"&nom&"','"&prenom&"','"&salle&"','"&demande&"','"&commentaire&"','"&dates&"','"&heure&"');"		
     
     
    		response.write(thesql)
    		connexion.Execute thesql
     
     
     
     
    	rs.Close
    	Set rs = Nothing
    	connexion.Close
    	Set connexion = Nothing
    %>
     
    <html>
    <head>
     
    </head>
    <body>
     
    <p>
    <%=nom%>
    </p>
     
     
     
    </body>
     
     
    </html>

    je lance le formulaire et je click sur submit et ca me met les valeurs en dur dans ma base, mais pas moyen de gerer ca avec les valeurs du formulaire!!!


    A l'aide s'il vous plait

  9. #69
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    un petit coup de main s'il vous plait, je suis desespéré ca fait 3 jours que je suis sur cette m**** ...

  10. #70
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 48
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    He bien ca y est j'ai trouvé, en fait au niveau du code de la requete il faut mettre des espaces autour des & et dire que j'ai passé 2 jours et demi la dessus... merci quand meme a tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 4 sur 4 PremièrePremière 1234

Discussions similaires

  1. [Access 2003]Ecrire dans un fichier Word
    Par DebuDev dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2008, 01h16
  2. Erreur lorsque j'essais d'ecrire dans Access
    Par gbouchat dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2007, 16h56
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 17h55
  4. Ecrire dans une base access
    Par Wiekan dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo