IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

problème avec include [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut problème avec include
    Bonjour a tous,

    après un crash de mon DD j'ai réinstaller une configuration apache 2.2.2 et php 5.1.4 , lorsque je teste mon site il y a des problème avec les includes.

    Soit ma page index.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     <html>
    <head>
    <?php
    include("php/fonction.php");
    ?>
    </head>
    <body>
    blablabla
    </body>
    </html>
     
    ma page fonction.php:
     
    <?php
     
    function create_menu($titre_menu,$nom_menu)
    {
       echo ("<div id=\"learni-content-menu-menu\">
            <div class=\"top_left\">
            </div>
            <div class=\"top_right\">
            </div>
            <div id=\"learni-content-menu-menu-content\">
                <div class=\"menuheader\">
                ".$titre_menu."
                </div>
                <div class=\"menucontent\">");    
     
     
    }
    ?>

    Et quand je vais sur ma page index il me met au début ".$titre_menu." ...

    Je pense que ça doit venir de mon fichier php.ini, si quelqu'un a une idée ....

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    ne sert a rien
    utilise plutot
    est lourd.
    utilise plutot
    Dans la mesure ou tu n'appelle jamais ta fonction, il ne devrais rien t'afficher

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    pour les échos sur le fond je suis d'accord avec toi mais la solution que j'ai choisi (après en avoir longuement parler à travers des forums) est une solution un lourde mais propre qui restreint les problèmes de string entre php et mysql

    Le problème par rapport à l'include c'est qu'il m'affiche les variables appelées dans les echos de mes fonctions ... même si je n'appele pas les fonctions.

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    Citation Envoyé par etrevilly
    pour les échos sur le fond je suis d'accord avec toi mais la solution que j'ai choisi (après en avoir longuement parler à travers des forums) est une solution un lourde mais propre qui restreint les problèmes de string entre php et mysql
    Hum... c'est toi qui voit, mais moi je trouve ca lourd et illisible ce qui nuit a la maintenance du code.


    Citation Envoyé par etrevilly
    Le problème par rapport à l'include c'est qu'il m'affiche les variables appelées dans les echos de mes fonctions ... même si je n'appele pas les fonctions.
    Tu est d'accord avec moi j'espere : ce n'est pas un comportement normal

    Fait des tests avec différentes fonctions
    genre function test($machin) { echo $machin; }

    Je sais pas pourquoi, mais j'essayerais de mettre le echo sur une seule ligne dans ton code et pas sur plusieurs.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En fait les fichiers que j'ai repris marche parfaitement (ils sont actuellement hébergés et ne posent aucun problème) avant le crash de mon disque dur ils marchaient très bien en local. Je ne veut pas bidouiller mes fichier car je suis certain qus le problème ne vient pas de là mais de ma config ... je pense que le problème se situe au niveau de mon fichier php.ini (une variable qui doit être à On ou Off), ou bien de ma configuration apache.

    Merci quand même de tes réponses

  6. #6
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    ca ne te coute pas trop quand meme de faire un test sur un nouveau fichier, avec juste un include et une fonction.... je te demande pas de casser ton code.

    Je ne sais pas ce que tu utilise comme environnement (easyphp, wamp ou php/mysql), mais je n'arrive pas a croire qu'il existe un parametrage de php qui permette de produire ce resultat (je vois pas l'interet)

    Fait un test, avec un echo sans retour chariot.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Ne trouvant pas de solutions j'ai désinstaller apache 2.2.2 et réinstaler le 2.0.58 (conseillé par les forum)

    ca ne te coute pas trop quand meme de faire un test sur un nouveau fichier, avec juste un include et une fonction.... je te demande pas de casser ton code.
    J'avais déjà essayer avant de mettre ce post et ça le résultat est èxactement celui que je t'ai décrit.

    Je remet tout en ordre par rapport à apache et je te tien au courant

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 41
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    C'est bon l'erreur est trouvée et comme d'habitude c'est une erreur à la con ...

    En fait mon fichier fonction.php ne commençait pas par <?php mais uniquement <? .... donc problème d'interpréation lors de l'include.

    Méaculpa mais merci quand même. aller ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec include
    Par zoom61 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2006, 07h21
  2. Problème avec include (encore ?!)
    Par Neii Mad dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/07/2006, 18h11
  3. problème avec include
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/03/2006, 16h05
  4. probléme avec include() via HTTP
    Par schlitters dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2006, 17h19
  5. problèmes avec "include file" pour une page asp
    Par chipsense dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo