IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Séparation entre les caractères


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [FLASH MX2004] Séparation entre les caractères
    Bonjour

    J'ai une questions simple et pourtant ça me prend la tête.
    J'ai un champ simple de texte sur Flash (texte en dur).
    Je donne une certaine séparation entre les caractères avec l'option qui est normalement faite pour cela; SAUF qu'à l'affichage mon texte apparaît collé comme si rien n'était.

    Que dois-je faire????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Ca doit être sûrement très bête ce truc

    Merci


  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    normalement ca marche... au pire, tu peux faire 2x ctrl+b pour séparer le texte

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut!
    C'est Ok, c'est parce que j'utilisais le type _sans au lieu d'Arial (par exemple)

    MAIS (car il y en a toujours un mais n'est-ce pas? ) : j'ai le même problème pour mes champs dynamiques pour lesquels j'utilise un fichier CSS. J'ai tout testé pour avoir une séparation entre les caractères et je n'arrive pas non plus!!

    D'où peut bien venir ?

    Merci!!!

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    il est static ou dynamic ton champs de texte ? Tu as foutu quoi comme code associé ????

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Pardon , je viens de modifier ma réponse !!!! Tu vas trop vite!!

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    mouais l'utilisation des css est encore très aléatoire suivant comment... tu as définis des attributs spéciaux dedans ? Je crois pas que l'espacement soit pris en compte via css

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut


    Si je comprends bien, mon client aura un texte différent pour ses champs statiques que pour ses champs dynamiques????????????????? et que je n'ai aucune solution pour mieux séparer les caractères sur un champ formaté via CSS??? et créé par createTextField????


  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    comme je t'ai dit, pas beaucoup de fonctions CSS sont supportées dans Flash... Ensuite je ne sais pas si le fait d'utiliser un CSS fait que flash ne prend plus en compte l'espacement (bizarre mais bon). J'ai jamais poussé les tests aussi loin car je n'en ai jamais eut vraiment l'utilité mais si tu peux fournir un fla ou tu reproduis le problème, je jetterai un oeil

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut theCaptain

    J'essaie de voir sur ce vieux post:

    http://www.developpez.net/forums/new...ote=1&p=760038

    car ici guy m'a envoyé la liste de ce qui est supporté par Flash et je vois letterSpacing

    SAUF que ça ne marche pas....

    Pour mes champs statics c'est ok, ça marche, mais pour mes champs créé par Actionscript ça ne marche pas. J'ai reposé la question à guy2004 pour voir s'il a de retours sur ce problème.

    Merci encore


  10. #10
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut theCaptain

    Toujours sur les champs statiques et dynamiques sur Flash.
    Je te prie de regarder sur

    http://www.garrayfigura.com/Magnum

    J'utilise de champs statiques (du texte directement sur Flash) de style Arial, noir , tout simple sur les pages comme par exemple ACTIVITES.

    Puis dans la liste de news (PAGE D'ACCUEIL) et le détail d'une news lorsque tu y cliques, j'utilise de champs dynamiques créés par createTextField et remplis depuis MySql

    TRES BIEN

    MAIS
    Dans les DEUX CAS c'est du Arial, noir, tout simple; et pourtant ça n'a pas la même finition, qualité, etc.

    Mon client voudrait savoir (et moi aussi ) pourquoi les champs ont une allure si différente, car il voudrait avoir le même type de caractère sur les deux champs.
    Du Arial, noir, tout simple mais LES MEMES!!!

    EST-CE NORMAL?
    SOLUTION?

    MERCI DE TON AIDE


  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut theCaptain

    Toujours sur les champs statiques et dynamiques sur Flash.
    Je te prie de regarder sur

    http://www.garrayfigura.com/Magnum

    J'utilise de champs statiques (du texte directement sur Flash) de style Arial, noir , tout simple sur les pages comme par exemple INTERVENTION.

    Puis dans la liste de news (PAGE D'ACCUEIL) et le détail d'une news lorsque tu y cliques, j'utilise de champs dynamiques créés par createTextField et remplis depuis MySql

    TRES BIEN

    MAIS
    Dans les DEUX CAS c'est du Arial, noir, tout simple; et pourtant ça n'a pas la même finition, qualité, etc.

    Mon client voudrait savoir (et moi aussi ) pourquoi les champs ont une allure si différente, car il voudrait avoir le même type de caractère sur les deux champs.
    Du Arial, noir, tout simple mais LES MEMES!!!

    EST-CE NORMAL?
    SOLUTION?

    MERCI DE TON AIDE



    NOTE: j'AI TROUVE SUR UN AUTRE POST UN COMPOSANT QUI PEUT ETRE UTILISE POUR AMELIORER CE PROBLEME ET MIEU JUSTIFIER LES CHAMPS. MAIS J'AIMERAIS D"ABORD SAVOIR SI C'EST POSSIBLE PAR LES FONCTIONNALIES BASIQUES DE FLASH

  12. #12
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut theCaptain

    Pourrais-tu jeter un coup d'oeil et me dire ce que tu en penses par rapport à ce que je t'ai expliqué dans le post précédent?
    C'est normal que les textes statiques soient si moches.

    Je ne sais pas trop ce que ça veut dire "crénage automatique" dans les propriétés de champs, etc, je teste tout pour essayer d'améliorer la qualité de caractères et rien ne change

    Je n'arrive pas à savoir d'où sa vient le problème



Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/04/2009, 13h58
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2006, 21h45
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2006, 15h57
  4. [FLASH MX2004] Drag and drop entre deux List
    Par aldo-tlse dans le forum Flash
    Réponses: 15
    Dernier message: 24/09/2005, 01h10
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 05/10/2004, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo