IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] [ComboBox] Pb avec selectedItem


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut [FLASH MX2004] [ComboBox] Pb avec selectedItem
    voila comme je n'arrive pas a avoir de reponse depuis maintenant 2 jours je mets un nouveau post plus clair.
    donc voila mon probleme est le suivant :
    -portail web
    -3 technologies flash php Mysql
    - du coté flash j'ai des combobox dont je communique les valeurs a un script php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    var lv: LoadVars = new LoadVars();
    lv.testVariable1 =Cmb1.selectedItem.label ; //la variable (on peut en mettre plusieurs) que l'on envoie
    lv.testVariable2 =Cmb2.selectedItem.label ;
    lv.testVariable3 =Cmb3.selectedItem.label ;
    lv.testVariable4 =Cmb4.selectedItem.label ;
     
    lv.onLoad = function(ok:Boolean):Void
    {
       if (ok)
       {
          trace(this.resultat); //variable retournée par php
       }
       else
       {
          trace("erreur");
       }
    }
     
    //et on envoie !
    lv.sendAndLoad("lephp.php3", lv, "POST");
    du coté php j'affiche ce que j'ai reçu depuis flash:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    echo $_POST["testVariable1"];
    echo $_POST["testVariable2"];
    echo $_POST["testVariable3"];
    echo $_POST["testVariable4"];
    ?>
    le probleme c'est que ça m'affiche TOUJOURS les 1eres valeurs des combobox et pas celles selectionnées, pour que les choses soient plus claires prière de visiter la page en question:
    http://khadimatewebmaster.ifrance.com/interaction.html

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    mmh déjà le titre de ton post n'étant pas très informatif, je te conseilles vivement de le changer... il fait fuir les gens

    Sinon ton problème c'est quoi ? C'est pas la communication flash-php à ce que je vois non ? Alors pourquoi mettre tout ce code qui ne sert à rien ? Ca aussi, ca démotive de lire ton post

    Bref, ceci dit c'est assez bizarre qu'il te retourne tout le temps la 1ère valeur. Tu as essayé avec selectedValue ???

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    on dirai que tu fais l'initialisation de la valeur du libellé sans tenir compte d'une action de l'utilisateur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lv.testVariable1 =Cmb1.selectedItem.label
    Si tu fais un test avec un bouton tout simple genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    on(release){
    	trace(cbox.selectedItem.label);
    }
    ça marche très bien
    j'espère que je me suis fait comprendre ?
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    a the captain je croyais que tu m'avais laissé tomber lol
    the captain dis:
    Tu as essayé avec selectedValue ???
    oui ça renvoit undefined pour la simple et bonne raison que cette methode n'existe pas pour les combobox j'ai cherché sur l'aide flash j'ai bien trouvé une methode "value" mais ça donne le meme resultat (1ere valeur du combobox)

  5. #5
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    dom dev dis:
    Si tu fais un test avec un bouton tout simple genre :

    Code :
    on(release){
    trace(cbox.selectedItem.label);
    }
    heu c'est dja fait (pour le bouton) voir le lien :http://khadimatewebmaster.ifrance.com/interaction.html (bouton envoyer)
    et sinon pour
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	trace(cbox.selectedItem.label);
    je ne veux pas afficher sur flash!!! j'envois plutot les valeurs des combobox vers un script php en fait si vous soulez tt savoir les valeurs des combobox serviront a constituer une requete

  6. #6
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    on ne se comprend pas.
    je ne dis pas qu'il faut faire une trace dans ton appli c'était simplement pour dire que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lv.testVariable1 = Cmb1.selectedItem.label
    doit être fait dans l'action "on" du bouton pour que le choix de l'utilisateur dans les comboBox soit pris en compte.
    Tel que je vois ton code "lv.testVariable1 =Cmb1.selectedItem.label" testVariable prend simplement la valeur initial (c'est à dire la première valeur) de la comboBox.
    Coprendo ??
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  7. #7
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    ouiiiiiii parfaitement d'accord avec toi dev dom je pense aussi que mes soucis proviennent de la et pour y remedier il faudra comme tu dis prendre les valeurs des combo box au moment du clic sur le bouton "envoyer" mais le probleme c'est que la declaration de la variable lv:LoadVars est faite dans un calque elle n'est pas globale donc je ne peux y acceder au niveau du handler on (release) du bouton !!!
    j'ai bien essayé de mettre tout le code sur le bouton genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    on (click) {
     
    var lv: LoadVars = new LoadVars();
     
    lv.testVariable1 =Cmb1.selectedItem.label ;
    lv.testVariable2 =Cmb2.selectedItem.label ;
    lv.testVariable3 =Cmb3.selectedItem.label ;
    lv.testVariable4 =Cmb4.selectedItem.label ;
     
    lv.onLoad = function(ok:Boolean):Void
    {
       if (ok)
       {
          trace(this.resultat); //variable retournée par php
       }
       else
       {
          trace("erreur");
       }
    }
     
    //et on envoie !
    lv.sendAndLoad("lephp.php3", lv, "POST");
     
     
    	//Goto Webpage Behavior
    	getURL("lephp.php3","_self");
    	//End Behavior
     
    }
    mais ça n'affiche plus rien!!! qu'est ce que tu propose?

  8. #8
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    ben là ça se complique alors...
    le "truc" m'echappe aussi!
    je vais y réfléchir mais coté urgence c'est rapé !!!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    déjà laisse tomber les on(...) et onClipEvent(...) ! C'est du Flash 5 et c'est obsolète Maintenant on nomme le clip et on fait monClip.onRelease par exemple ^^ Sinon c'est assez bizarre que tu n'aies pas de propriété selectedValeu Regarde si tu as selectedIndex, auquel cas tu peux essayer de retrouver la donnée !

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  10. #10
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    hmm... the captain le probleme ne vient pas de selectedItem selectedValue getItemAt() ou encore selectedIndex je viens de le comprendre grace a dom dev le souci vient du fait que je ne prends pas en consideration les changements au niveau des combobox...
    une idée dom dev???

  11. #11
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    si tu fait ça ca donne quoi ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var ln:Object = new Object();
    ln.change = function(trg:Object):Void
    {
       trace(trg.target.selectedItem.label);
    }
     
    cmb1.addListener("change", ln);
    cmb2.addListener("change", ln);
    cmb3.addListener("change", ln);
    cmb4.addListener("change", ln);
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  12. #12
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    ça n'affiche absolument rien

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    pour que le trace marche, il faut faire ctrl+enter dans flash

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  14. #14
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    ça marche toujours pas ça n'affiche rien
    concentrons nous sur la soluce de dom dev

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    argh me suis planté de code !!!
    essaie ca plutot :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    var ln:Object = new Object();
    ln.change = function(trg:Object):Void
    {
       trace(trg.target.selectedItem.label);
    }
     
    cmb1.addEventListener("change", ln);
    cmb2.addEventListener("change", ln);
    cmb3.addEventListener("change", ln);
    cmb4.addEventListener("change", ln);
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  16. #16
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    tu pe m'expliquer ton code stp j'y comprend rien a ce que tu ve faire en plus ça marche pas

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    re,

    je veux voir plusieurs choses :
    1) si ton ciblage est correct
    2) si la valeur est bien récupérée
    3) si tu sais ce que tu fait

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  18. #18
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    le probleme est clair sa solution l'es un peu moins mais je pense en avoir une, bon elle est un peu tirée par les cheveux mais c pas ça le plus important...
    bon disons que:
    -je compte declarer ma variables LoadVars comme etant une variables globale
    -ainsi elle pourra etre visible sur un bouton (envoyer)
    - un bouton dont le handler on(release) permetra de charger la valeur du combobox dans l'objet LoadVars

    2 questions se posent des lors :
    1 ere question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    _global.lv: LoadVars = new LoadVars(); //si lv ici est globale
    lv.testVariable1                                 // est ce que lv.testvariable1 l'es aussi?
                                                //sinon comment faire pour qu'elle le soit?
    2 eme question:
    est ce que mon combobox est visible depuis mon bouton (envoyer) ?

  19. #19
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    salut...
    j'ai un peu raté le milieu de la discution mais ça me semble bizarre ton problème. Tu n'as vraiment pas besoin de déclarer lv en "_global". Par contre comme le fait remarquer "thecaptain" il y a probablement une erreur de ciblage. Pour refaire un test essaye de bien cibler tes objets à partir de la racine "_root", genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    lv.testVariable1 =_root.Cmb1.selectedItem.label ;
    Il y a beaucoup de détracteurs à l'utilisation de _root mais au moins ça marchera. Un objet placé sur la time line principale et sous _root si tu l'appelles depuis un clip il n'est pas connu. Essaye de retracé les chemins absolus et il y a des choses qui vont se débloquer...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  20. #20
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    si joint un mini exemple de manipulation comboBox, bouton etc...
    Pièce jointe 2613
    c'est en flash 8
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] [XMLSocket] Problème avec serveur socket php
    Par cocodunombril dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2009, 02h10
  2. [FLASH MX2004] Les images avec fond transparent
    Par Garra dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 18h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2006, 10h43
  4. [FLASH MX2004] pb carte avec regions=boutons?
    Par soleil64 dans le forum Flash
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/12/2005, 09h42
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/02/2005, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo