IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Observateur sur une table


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur blockchain
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur blockchain
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Observateur sur une table
    Bonjour,

    Grâce à la Classe java.sql.* existe-t-il un moyen de placer un Observateur sur une table donnée dans un BD, afin de déclencher une action lorsque par exemple le contenu de cette table est modifié ?

    Si ma question n'est pas très précise je peux développer plus avant...

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    heu, je ne connait rien en java (ni en aucun autre langage d'ailleurs), par contre grace aux procédure stockées et aux triggers, ta DBB te fourit tous les outils nécéssaires a priori.

    sinon un thread observeur qui verifie cycliquement la table mais c'est peut etre pas tres beau...
    "vaste programme"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur blockchain
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur blockchain
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Yes le thread observeur cyclique peut être une solution...

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de BainE
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 327
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    sinon je conseille plutot les triggers en T/SQL ou PL/SQL, mais c'est si t as pas de contraintes dans le cahier des charges
    "vaste programme"

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur blockchain
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur blockchain
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 20
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Pour l'instant je fais des tests sur une simple base Access.

Discussions similaires

  1. [JTable] Raccourci clavier sur une Table
    Par sylvain_2020 dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 09h01
  2. [débutant] Aide pour mettre une FOREIGN KEY sur une table
    Par cauldron dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2004, 17h16
  3. Pooling sur une table SQL
    Par Jean-Jacques Engels dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/11/2004, 23h10
  4. Recordcount sur une table filtrée
    Par developpeur_mehdi dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2004, 00h05
  5. Pb d'auto-incrément sur une table v7
    Par Nivux dans le forum Paradox
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/12/2002, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo