IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

suppression de context non souhaité


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut suppression de context non souhaité
    Bonjour a tous!
    Je voudrais savoir si il est possible d effectuer une sauvegarde d un fichier source java sans que cela ne provoque la suppression du context et la fermeture de la session...
    Je travail dans un environnement java/struts/tomcat/eclipse
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Ta question manque de clareté j'ai l'impresssion... perso je ne la comprends pas.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oui c est pas faux, j ai pas été tres clair :/
    En fait, une fois que j ai lancé tomcat, et l application, si je fais une modification sur un fichier .JAVA et que je sauvegarde ma modif, il y a suppression du context
    et tomcat s arrette.
    Je voudrais si possible empecher cela, afin de pouvoir faire des modifications et regarder immediatement le resultat de ma modif, sans avoir a relancer tomcat.
    En esperant avoir ete plus clair...

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Il faut seulement supprimer les fichiers générés dans '/work/jsp..', pour recréer le fichier ".java" du nouveau.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  5. #5
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Cela est valable pour la prise en compte des jsp. Hors je n ai pas de problem avec mes jsp, je peux faire toutes les modifs sans que cela ne fasse planter tomcat..

  6. #6
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Tu démarre tomcat manuelement ou avec le plugin eclipse?
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  7. #7
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Le problem est le meme que je le demarre manuellement ou avec le plugin de eclipse...

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Effectivement le comportement que tu décris étrange. Si tu fais simplement une sauvegarde d'un .java sans rien faire d'autre, il ne devrait pas y avoir ce genre de problème. Par contre, si tu redéploies ton application c'est déjà plus normal.

    Quels sont tes plugins, version de Tomcat, Eclipse ...etc
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  9. #9
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    J utilise 2 plugins : sysdeo pour tomcat et lomboz...
    tomcat 5.5
    et eclipse 3.1.2

    Ca me parait effectivement pas normal comme comportement. C est vraiment a chaque sauvegarde d un .java que le context tente de se recharger et que tomcat s arrette

  10. #10
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Et cela ne change rien si j autorise ou pas le rechargement automatique du context..

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    ah...c'est la question que j'allais poser justement. Ben, perso, je ne vois pas...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  12. #12
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    oue personne ne comprend... on est 3 a bosser dans les memes conditions et une seule personne n a pas se problem... et il est incapable de dire pkoi c est different chez lui... J ai été check ses configs, j ai rien vu de spécial a changer chez moi.

    bref c est un poil chiant quand a chaque modif je dois me taper 25 secondes de rechargement de tomcat.. (dernier arrivé dans la boite, plus vieille ordi..)

    En tout cas merci a toi Laurent.B pour ta tentative d aide :o]

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    essaye éventuellement un "eclipse -clean" en ligne de commande, on ne sait jamais... Regarde également dans le fichier de logs à tout hasard (si ce n'est déjà fait). Sinon une réinstall toute propre de Eclipse et de ses plugins avec un autre workspace...

    Bon courage
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  14. #14
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Pour info, quand tu développe, tu coupe ton Tomcat, c'est ce qu'il y as de mieux à faire sinon, il faut savoir que certaines ressources ne peuvent pas être changée dynamiquement dans le classloader de Tomcat, c'est le cas des Servlet si ils sont instanciés par Tomcat. C'est aussi le cas du web.xml de mémoire.
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  15. #15
    205
    205 est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 45
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je retombe sur ce vieux post a moi
    Et j ai depuis trouvé la solution :
    Dans la définition du context il fallait mettre MANUELLEMENT :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    reloadable="false"
    Cela correspond au rechargement automatique du context mais malgres que la chekbox correspondant etait decochée, le chgmt n avait pas ete effectué.
    Merci a tous pour votre aide :o]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2012, 10h49
  2. Algo de suppression de balise non HTML..
    Par quantik-revolution dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2006, 11h55
  3. Raffraichissement de Combobox non souhaité
    Par Kara dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/11/2005, 09h44
  4. Suppression en cacsade non désirée
    Par sebgui dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2005, 12h02
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2005, 08h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo