IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

configuration php : probleme avec les liens absolus


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 104
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut configuration php : probleme avec les liens absolus
    bonjour,
    je suis en train de developper un intranet et j'aimerais utiliser des liens absolus (à partir de la racine du serveur) avec la fonction include.

    j'utilise WAMP 5 qui est installé dans C:\wamp\.
    Mon site se trouve dans C:\wamp\www\.

    voila mon arborescence :

    [commun]
    |-[fonctions]
    | |--erreur.php
    |- index.php
    [autre_dossier]

    dans mon fichier index.php j'ai mis :

    <?php
    include ('/commun/fonctions/erreur.php');
    ?>

    normalement, étant donné que j'utilise un lien absolu, il devrait me trouver le fichier. Or il me génère l'erreur suivante :

    Warning: include(/commun/fonctions/erreur.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\commun\index.php on line 2

    Warning: include() [function.include]: Failed opening '/commun/fonctions/erreur.php' for inclusion (include_path='.;C:\php5\pear') in C:\wamp\www\commun\index.php on line 2
    Est-ce que j'utilise mal les liens absolus ou est-ce que c'est un probleme de configuration d'apache ou php ?

    merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Il me semble que les liens absolus ne marchent pas en safe mode pour les includes.
    Je ne suis pas sur à 100% de ce que j'avance car ça remonte à très très loin la fois ou j'ai eu ce probleme.
    La solution la plus sure est d'utiliser des chemins relatifs.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 104
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    alors j'ai regardé mon fichier de configuration et le safe_mode est à OFF

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Expert PHP
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert PHP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 127
    Points : 2 557
    Points
    2 557
    Par défaut
    c'est quoi le dossier avant commun ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut include() probleme
    j'avais le meme probleme sous linux, je l'ai resolvé par la verification des lettres ecrites en maj ou en minuscule, c a d , il faut verifier les noms de fichiers et les comparer avec ceux ecrits en code.
    ex: main.php est different de Main.php,
    si en code le fichier Main.php est appeler par include(), et que le fichier est ecrit en repertoire main.php, il ne le trouvera pas......

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] probleme avec les variable dans javascript
    Par aminobobo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2008, 13h02
  2. Divers problemes avec les liens
    Par Mystic'Angel dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 13h04
  3. Probleme avec les sessions PHP
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2006, 14h32
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 24/08/2006, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo