IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

utilisation d'un fichier log


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut utilisation d'un fichier log
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un développement logiciel réseau, je dois implémenter un systéme de log à celui-ci sur les actions dans le soft de la part des utilisateurs.

    J'aurai aimé savoir quel est le meilleur moyen pour effectuer cette tâche sachant que le fichier devra rester en écriture pour tout le monde.
    Le fichier sera sur le réseau en partage bien entendu.

    Donc, pour le format du fichier, le quel convient le mieux ? (XML, TXT, Base de données, .....).


    Merci d'avance pour tout renseignement

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de Higgins
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    520
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 520
    Points : 543
    Points
    543
    Par défaut
    Dis donc, ta souris a fourché lors du post non ?
    En fait le format va dépendre de ce que tu vas faire du log.
    A mon avis le TXt ou le XML sont plus souples que la BDD.
    Si tu veux exploiter les résultats en automatique, je pencherais pour du XML.
    Par contre si c'est juste pour tracer et regarder uniquement en cas de pb, le fichier TXT peut faire l'affaire
    7 fois à terre, 8 fois debout

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    pareil ! ne t'embetes pas, generalement ce sont des fichiers texte avec une extension .log
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    1 085
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 1 085
    Points : 886
    Points
    886
    Par défaut
    Citation Envoyé par obipadawan
    pareil ! ne t'embetes pas, generalement ce sont des fichiers texte avec une extension .log
    Ok mais comment attaquer le fichier texte en multi-users ? Pcq il est possible que deux actions d'écritures se fassent en même temps dans le fichier. Je dois alors l'attaquer avec TFileStream je suppose (sous Delphi) ?


    PS : J'aimerais que ce fichier ne soit pas modifiable aussi (dois je crypter aussi ?)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 19/01/2012, 10h29
  2. logger et utilisation de deux fichiers de log
    Par Lolitaaa dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 22h48
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 09h47
  4. [Log4j]Cherche visualiseur de fichiers logs de log4j
    Par RolandB dans le forum Logging
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/03/2009, 15h11
  5. [] [Stratégie] Comment créer un fichier log
    Par Skeezo dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2002, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo