IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

comment activer la touche entree dans une edit box ??


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut comment activer la touche entree dans une edit box ??
    Bonjour,

    Tout d'abord un grand merci a farscape pour son article sur l'interception de la touche entree et echap dans une boite de dialogue, j'avoue que j'aurais pas trouve tout seul!

    J'ai donc une boite de dialogue avec des controles editbox, qui ne disparait pas lorsque j'entre ma premiere valeur (c'est quand meme plus pratique)...

    Maintenant ce que je voudrais faire, ce serait valider ma valeur dans l'edit box en appuyant sur entree et passer automatiquement a l'editbox suivante.

    Merci a tout ceux qui pourront m'apporter de l'aide a ce sujet, parce que la aussi j'ai peur de ne pas pouvoir trouver tout seul.

    Question subsidiaire ? Pourquoi des actions aussi evidentes (saisie d'une valeur) sont aussi compliquees avec VC++

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut, merci
    eh bien c'est simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(pWnd!=GetDlgItem(IDOK))
    {
          ((CDialog *)this)->NextDlgCtrl();
          return FALSE;
    }
    il suffit de rajouter nextdlgCtrl() comme ci-dessus dans le test dans onCommand (en rapport avec le post de la faq).

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci infiniment!!

    Mais j'ai quand meme une autre question:
    Il y a-t-il aussi quelque chose de simple pour s'assurer que l'utilisateur n'a pas oublie de saisir une edit box ?


    [Resolu]

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    Le traitement de vérification est à faire de préférence sur l’événement clic du bouton OK
    Méthode OnOk()
    si on a des variables attachées aux contrôles on fera un UpdateData(TRUE) ;
    Si une des valeurs n’est pas correcte on peut afficher un message (AfxMessageBox) et faire
    GetDlgItem(IDC_MYCTRL)->SetFocus() pour replacer le curseur sur le contrôle avec la saisie erronée.

    pour resolu utilise le bouton en bas a gauche .

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    ok pour le bouton "resolu" 8)
    Je suis dans la methode on ok, j'ai assigne des variables a tout mes controles, j'ai une combo, 3 edit, et 8 check
    j'ai rajoute UpdateData(TRUE) au debut de la methode.
    Quand je clique sur Ok et que les variables ont etes modifiees, ca me remet tout a zero, sauf la combo mais ca nem marche qu'une fois toutes les 2 modifs... etrange.
    Quand aux check box, c'est comme si elles n'existaient pas!

    Quelqu'un voit ce que c'est ?
    Et quelqu'un peut me dire en tres peu de mots ce que fait UpdateData, j'ai beaucoup cherche sur internet, j'ai n'ai trouve que des definitions de 300 pages et n'y ai rien compris...

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oups pour les checks c'est bon
    j'avait oublie d'assigner des variables

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait non on n'a pas l'air de pouvoir assigner une variable a une checkbox)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    re,
    pour updatedata voir faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...nge#UpdateData
    pour les radios:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...adioButonHowTo
    pour les combobox:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page...ComboGetCurSel

    pour les checks : mais si mais si c'est possible !
    dans la ressource sur le check click droit :
    class wizard ,
    onglet member variables ,
    bouton add Variable ,
    laisser le type bool et donner un nom
    c'est tout .

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 25
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait l'appwizard ne me proposait pas d'assigner des variables a une check box, mais grace a ton lien j'ai vu qu'il fallait en mettre une au moins en style group, c'est ce que j'ai fait et ca a l'air de marcher

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par djiwalloo
    j'ai rajoute UpdateData(TRUE) au debut de la methode.
    Quand je clique sur Ok et que les variables ont etes modifiees, ca me remet tout a zero, sauf la combo mais ca nem marche qu'une fois toutes les 2 modifs... etrange.
    ça me semble bizarre tout ça, updateData(TRUE) comme son nom l'indique met a jour les données a partir des contrôles .
    si tu as encore des pb montre nous ton code plus particulierement la methode
    DoDataExchange(CDataExchange* pDX) ainsi que OnOK .

Discussions similaires

  1. Comment activer que la date dans une citation ?
    Par gamasoro dans le forum Bibliographies - Index - Glossaires
    Réponses: 45
    Dernier message: 10/06/2014, 21h44
  2. Ajouter du texte dans une edit box
    Par raf_gug dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 23/05/2013, 10h00
  3. Activer la touche "Entree" dans un TWebBrowser dynamique
    Par fred6962 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2009, 23h38
  4. Bloquer la touche [ENTREE] dans une form
    Par systemofaxav dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2006, 14h59
  5. Problème de "rafraichissement" dans une edit box e
    Par X-K4l1 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2005, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo