IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment récupérer le chemin d'execution ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de AiSpirit
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Comment récupérer le chemin d'execution ?
    Bonjour.
    Dans un script C# associé à une webform, j'aimerais récupérer le fichier
    ./monFichier. Mais le problème,
    c'est que le chemin recherché est c:\windows\system32\monFichier.

    Il y aurait-il un moyen de corriger ça, sans passer par une désignation en dur du répertoire ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Server.MapPath("./monFichier");

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de AiSpirit
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En fait,
    j'obtiens l'erreur suivante :
    Le type ou le nom d'espace de noms 'Server' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante ?)

    Pourtant, différentes pages sur le web ne montre pas qu'il faut importer un namespace ?

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 758
    Points : 2 086
    Points
    2 086
    Par défaut
    L'objet Server c'est pas uniquement dans de l'ASP.Net ca?

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de guitoux1
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1 011
    Points : 1 256
    Points
    1 256
    Par défaut
    Citation Envoyé par blbird
    L'objet Server c'est pas uniquement dans de l'ASP.Net ca?
    C'est dans la biblioth_èque Web du Framework oui, mais de toute façon on est dans le forum WebForm et Développement Web, donc ça devrait aller

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de AiSpirit
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ben justement, je fais un applicatif web (webform) en C#. Mais l'objet Server, il n'en veut pas ...

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 166
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Server est une propriété de l'objet System.Web.UI.Page dont dérive noramlement toute page aspx donc sa devrait marcher si tu essaye d'atteindre l'objet server a l'intérieur d'une de tes pages web

  8. #8
    Nouveau membre du Club Avatar de AiSpirit
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    hum, propriété des System.Web.UI.Page, d'accord.
    Mais si j'en ai besoin dans un simple script .cs associé au projet ?
    (eh oui, je suis ch*** jusqu'au bout )

    Merci.

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 581
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    A utiliser dans une class

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("");

  10. #10
    Nouveau membre du Club Avatar de AiSpirit
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 41
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci. ça marcxhe très bien comme ça,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Web.HttpContext.Current.Server.MapPath("");
    !!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 12
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci, ca m'a bien dépanné aussi

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 56
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Pile poil ce dont j'avais besoin
    Danke

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 02/10/2006, 18h19
  2. [Fichier] Comment ecrire ds 1 fichier avec 1 chemin
    Par Radagast dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/04/2005, 15h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo