IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Afficher l'arabe !!


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [FLASH 8] Afficher l'arabe !!
    Salut à tous,

    J'utilise Flash 8 et quand j'écris l'arabe dans un texte dynamique et j'exporte l'animation en .swf ça marche bien ! Mon problème c'est lors de récupèration de texte en arabe provenant d'une base de donnée MySQL. Mon fichier .php marche bien aussi càd je peux visualiser mon texte, mais quand je vx l'afficher dans Flash via l'objet LoadVars alors là il y a que les petits carreaux !!

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    dsl pour toi omar chui pas tres calé en flash... mais chui ravi de voir qu'il y'a des gens qui se preoccupent et cherchent des soluces pour remedier a ce genre de prob.
    En fait j'ai un truc a te demander comme je debute et que j'ai enormement de probs concernant le fait de rappatrier des données d'une bd Mysql et d'afficher tt ça sous flash je saute sur l'occas et je te demande si t'a un tuto pour ça ???
    bon courage et merci d'avance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    La solution est simple, j'ai encodé le champ vers utf8_general_ci, et aussi page php. Et ç marche super bien...

  4. #4
    Membre confirmé

    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 155
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 155
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    eh oui... Je rappelle que Flash attend qu'on lui envoie des variables encodées en UNICODE, il est donc essentiel de passer par l'instruction utf8_encode() au moment de renvoyer des variables à Flash.
    n'oublis pas de marquer ton post comme resolu omar

  5. #5
    Membre du Club Avatar de TheNet
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 83
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    utf8_encode() sert pour les caractètres de type latins. Pour l'arabe oublier cette fonction. Juste l'interclassement qui joue le role

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Afficher une fenetre Alert
    Par nono2710 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/02/2007, 12h16
  2. [jsp][servlet][jdbc] afficher texte arabe dans un textarea
    Par villeneuvejsp dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 11/11/2005, 09h43
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2005, 00h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2005, 11h06
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 10/12/2004, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo