IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] mise en forme


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut [FLASH 8] mise en forme
    Salut !!
    j'ai besoin d'un coup de main pour un ptit truc je vous explique:

    Je ne sais pas comment mettre en forme des données recupérées d'une base de données My SQL dans du Flash.

    Je me connecte à la base de données, je recupere un paquet de textes de divers produits qui sont dans une table et j'aimerais les mettre en forme les placer sur une page .....
    et si j'utilise un createemptymovieclip comme puis je les mettre en forme ses textes ?? avec un Xml mais comment !!!???

    Je vous remercie de m'avoir lu toute reponse ou piste m'interesse.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    La solution courante est de créer, via un script PHP(qui se charge de la requete en base), un flux XML qui va décrire la structure des informations que tu veux représenter. flash va charger ce fichier XML et l'utiliser pour créer la présentation des données, titres, sous titres, contenus etc...
    Voilà pour les grandes lignes.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    il me semblait que la mise en page ce faisait sous flash tout ce qui est cadre etc conteneur en quelque sorte......et donc ce que tu dis c'est que ce flux Xml envoie les textes dans ces "conteneurs ou cadre" créés dans flash ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    <Up!>

  5. #5
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    hello,
    oulala non non j'ai pas dit que la mise en forme est contenu dans le fichier XML (bien que ce soit possible). La mise en forme est faite dans flash à priori.
    Un exemple de mise en forme d'un texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    	var info_libel:TextFormat = new TextFormat();
    	info_libel.color = 0x8DA0C1; //bleu moyen
    	info_libel.font = "verdana";
     
                mon_texte.text = "donnees";
                mon_texte.setTextFormat(info_libel);
    sachant que ce que j'appelle "données" c'est la source du texte à afficher.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    hello, ok je vois ce que tu veux dire !! mais par contre tout ce qui est cadre enplacement, ca c'est bien sous flash ?? non parce que la je commence a m'embrouiller un peu

  7. #7
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    Bien sur les cadres, les emplacements etc. c'est dans ton application flash que tu le fais.
    Par contre un exemple de paramétrage "dynamique" :
    Dans mon exemple prédédent tu avais un champs texte paramétré de cette façon pour la couleur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    info_libel.color = 0x8DA0C1; //bleu moyen
    Rien ne t'empécherai de fournir cette couleur dans le fichier XML
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?xml version="1.0"?>
    <article titre="mon titre" couleurTitre="0x8DA0C1" contenu="blablabla" />
    et coté flash tu aurais quelque chose genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    info_libel.color = datasXML.firstChild.childNodes[i].attributes.couleurTitre;
    ( [i] étant l'indice du noeud xml au moment de son traitement dans une boucle)

    fo retroucer les manches maintenant !!
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 187
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    Merci bien vieux je vais me mettre au boulot il me reste un mois et demi pour tout finir pff !!
    Alléééé je me motive !!
    @ bientot !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme avec flash
    Par guillaume2vo dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2009, 16h27
  2. [FLASH 8] Problème de mise en forme
    Par jbidou88 dans le forum Flash
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 10h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2005, 01h29
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo