IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

apache2.2.2 et tomcat5.5.15 installation?


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut apache2.2.2 et tomcat5.5.15 installation?
    Bonjour,

    J'ai un serveur apache 2.2.2 installé sous Windows XP Pro.
    J'ai téléchargé Tomcat 5.5.15.
    j'ai cherché dans des forums comment installer Tomcat mais je n'ai trouvé que l'installation de Tomcat en temps qur serveur web à part entière sans apache2.2.2.

    ce que je veux c'est d'installer Tomcat5.5.15 et que celui-ci utilise apache 2.2.2 comme serveur web.

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 62
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Tomcat, c'est pas deja en server web ?

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    l'installation est independante des 2 serveurs...après il faut faire des workers..et definir un connecteur ajp.
    pour voir plus clair; il ya une doc sur l'utilisation de tomcat et apache ..regarde les tutoriaux J2EE

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    ma config:

    Windows XP PRO SP2
    Apache 2.2.2, php5.1.14, mysql5.0, tomcat 5.5.15, mod_jk1.2.15

    J'ai installé apache/php/mysql et ça marche sans problème.

    J'ai installé Tomcat sans problème. il fonctionne sans problème.

    le problème est de faire la jonction entre Apache et Tomcat.
    j'ai procédé ainsi:

    - J'ai crée le fichier workers.properties dans le repertoire conf d'Apache:
    le contenu ce fichier est le suivant:

    workers.tomcat_home=E:/WEB/Tomcat 5.5
    workers.java_home=F:/Java
    ps=\

    # Define worker 'example'
    worker.list=example

    # Set properties for worker 'example' (ajp13)
    worker.example.type=ajp13
    worker.example.host=localhost
    worker.example.port=8009

    worker.example.cachesize=10
    worker.example.cache_timeout=600
    worker.example.socket_keepalive=1
    worker.example.reclycle_timeout=300


    -J'ai téléchargé mod_jk-1.2.15-w32.zip que j'ai décompréssé dans le repertoire modules d'Apache. je l'ai renommé en mod_jk.so

    -j'ai ajouté les lignes suivantes dans httpd.conf:

    #
    # Mod_jk settings
    #

    LoadModule jk_module modules/mod_jk.dll

    <IfModule mod_jk.c>

    JkWorkersFile conf/workers.properties
    JkLogFile logs/mod_jk.log
    JkLogLevel error
    JkLogStampFormat "[%a %b %d %H:%M:%S %Y] "
    JkOptions +ForwardKeySize +ForwardURICompat -ForwardDirectories
    JkRequestLogFormat "%w %V %T"

    Alias /jsp-examples "E:/WEB/Tomcat 5.5/webapps/jsp-examples/"

    <Directory "E:/WEB/Tomcat 5.5/webapps/jsp-examples/">
    Options Indexes +FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Allow from all
    </Directory>

    Alias /servlets-examples "E:/WEB/Tomcat 5.5/webapps/servlets-examples/"

    <Directory "E:/WEB/Tomcat 5.5/webapps/servlets-examples/">
    Options Indexes +FollowSymLinks
    AllowOverride None
    Allow from all
    </Directory>

    <Location /*/WEB-INF/*>
    AllowOverride None
    deny from all
    </Location>

    JkMount /jsp-examples/*.jsp example
    JkMount /servlets-examples/* example

    </IfModule>


    -J'ai fixé les variables d'environnement: CATALINA_HOME, JAVA_HOME et j'ai redémarré le poste pour tenir compte de celles-ci

    - Tomcat est démarré mais Apache ne veut plus démarré.

    - J'ai lancé la vérification de httpd.conf et là j'ai le message:

    httpd.exe: Syntax Error on line 123 of E:/WEB/Apache2_2/conf/httpd.conf : Cannot load E:/WEB/Apache2_2/modules/mod_jk.so into server: la procédure spécifiée est introuvable.


    Donc je ne sais pas où ça bloque.


    Merci pour vos lumières.

  5. #5
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    il faut installer le module mod_jk d'apache!!

    il faut regarder la doc d'apache ..

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 84
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    je le trouve où le mod_jk d'apache?

  7. #7
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 184
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par moabomotal
    je le trouve où le mod_jk d'apache?

    voilà la doc d'install

    NB: faut egalement declarer le connecteur AJP13 dans ton web.xml..

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 652
    Points : 1 151
    Points
    1 151
    Par défaut
    Heu... stop là

    mod_jk n'existe plus les enfants

    jk2 incompatible avec Tomcat 5 et plus supporté depuis 2004
    jk 1.2.15 (de mémoire) reste compatible jusqu'à Apache 2.0

    Depuis Apache 2.1 (et 2.2 donc) tu dois utiliser :
    • ajp_proxy_mod pour le protocole ajp
    • proxy_mod pour monter un reverse proxy entre apache et tomcat
    • balancer_mod si tu veux faire du load balancing entre 1 apache et n tomcat


    j'ai passé un temp fou à trouver de la doc de mon coté, je te file mes fichiers de config en vrac :

    httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_ajp_module modules/mod_proxy_ajp.so
     
    # ça, c'est juste parceque je travail toujours en virtual host by name
    NameVirtualHost *
    Include conf/virtualHosts/*.conf
    dans mes virtuals host
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <VirtualHost *>
      ProxyRequests Off
     
      <Location / >
        ProxyPass        ajp://127.0.0.1:8009/
        ProxyPassReverse ajp://127.0.0.1:8009/
      </Location>
      ProxyPassReverseCookiePath / /  
     
      ServerAdmin xxxxxx@yyyyyyy.zzz
      ServerName www.vvi-c.com
      DocumentRoot D:/Tomcat5.0/webapps/SI-Web-1.0.0
      <Directory />
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
      </Directory>
      ErrorLog logs/www.vvi-c.com-error.log
      CustomLog logs/www.vvi-c.com-access.log common
     
      <Proxy *>
        Order deny,allow
        Allow from all
      </Proxy>
     
    </VirtualHost>
    et dans mon server.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
        <Connector port="8009" 
                   enableLookups="false" 
                   redirectPort="8443" 
                   debug="0"
                   protocol="AJP/1.3"
                   serverAdresse="127.0.0.1" 
                   />
    Je pense que tu as beaucoup de boulot d'adaptation mais tu as ici tous les éléments.
    PS: Ma config n'inclue pas de load balancer
    Clic me...
    CV en ligne

    Il y a 10 types de personnes, celui qui connait le binaire, et l'autre...

    Pas de réponse en MP...Merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Salut,
    j'ai fais tout ce que tu as dis.

    J'ai Apache 2.2, tomcat 5.5.17 et php 5.1.4 sur windows 2000 server

    Mon problème est que quand j'essaye d'afficher les infos php, je ne peux que télécharger la page, il va de meme pour une simple page html.

    Qu'est ce que j'ai oublié?
    Merci d'avance
    Issa Nissa !!!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    par contre la page index.html que mon webapps s'ouvre correctement (celle par défaut dans DirectoryIndex)

    Merci d'avance ++
    Issa Nissa !!!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon, problème résolu pour :
    Apache 2.2, tomcat 5.028 et php 4.4.2

    Cependant, dans mon phpinfo(), je ne vois pas les variables PHP (tout ce qui est SERVER_NAME etc.....)
    J'ai bien environment, php variables et écrit mais plus rien d'autre en dessous.

    J'ai mis ce qui suit pour le bug des pages tronquées, en vain :
    EnableSendfile Off
    EnableMMAP Off
    Win32DisableAcceptEx

    Merci d'avance
    Issa Nissa !!!

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    On dirait que ca vien de la JRE:
    Avec la 1.4.2 je n'arrive pas a afficher les variables php et ce qu'il y a en dessous
    Avec la JRE 1.5.0, je n'arrive pas a voir les variables de session et tout ce qu'il y a en dessous.

    Ais-je une incompatibilité de JRE avec tomcat et/ou apache et/ou php ?
    Ca fait beaucoup de possibilité ca

    Merci d'avance
    ++
    Issa Nissa !!!

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Salut, voici un petit tuto
    http://zekey.developpez.com/tutoriel/apache/tomcat/

    attention je n'ai pas testé avec la version 2.2.2 d'apache http server.
    Tu risque peut-être d'avoir un probleme (une histoire de dll et de .so)
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    ok merci je vais voir ca tout de suite

    Edit : oui en fait y a un pb avec la DLL mod_jk, ce module n'est pas compatible avec apache 2.2 donc je passe par le proxy_module et le proxy_ajp_module.....

    Toujours en rade
    Issa Nissa !!!

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Tu peux m'en dire plus, pourquoi n'est il pas compatible ?
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bah en fait c'est ce que j'ai lu je ne sais plus ou (apachefrance.com il me semble) .
    Le mod_jk 2 n'a plus de support et n'est pas "recommandé"
    Le mod_jk 1 n'est pas compatible pour apache 2.2 parce que j'ai (et beaucoup d'autres personnes ont aussi) un bug disant que le module spécifié est introuvable sur la déclaration du module dans le httpd.conf donc il faut passer par les 2 autres modules qui permettent de faire du proxy reversing pour apache <-> tomcat.
    Tout fonctionne bien pour moi sauf ces $_SERVER['XXX'] et la suite du phpinfo()

    ++
    Issa Nissa !!!

  17. #17
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    mais lol ca y est depuis pas longtemps alors ca ....
    Issa Nissa !!!

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bon effectivement, cette version fonctionne bien avec apache 2.2. C'est déjà un bon point.
    Par contre, toujours les memes problèmes d'affichage de mes variables php quelquesoit le serveur web par lequel je passe (apache ou tomcat) ....
    Issa Nissa !!!

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 27
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je seche complètement.
    j'essaye de mettre php5 pour "voir" mais j'ai toujours php4.4.2 inscrit en haut de mon phpinfo().
    Issa Nissa !!!

Discussions similaires

  1. installation tomcat5
    Par francky04 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 14h40
  2. problème d'installation tomcat5.5.16
    Par 2tsiris dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 16h08
  3. Install MySQL4, Apache2, PHP4 - mini howto
    Par Jean_Benoit dans le forum Debian
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2006, 15h22
  4. [Apache]Comment cohabiter apache2 et tomcat5 sous Windows?
    Par jlassira dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 16h35
  5. no installed service named "apache2"
    Par Batou dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2005, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo