IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer une liste de fichiers et l'affciher dans le programme en VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Récupérer une liste de fichiers et l'affciher dans le programme en VB6
    Bonjour,

    Je voulais savoir si quelqu'un avait un code source ou tout simplement une idée pour m'aider à démarrer le code. Je voudrais à partir de mon programme télécharger une liste de fichiers contenue sur une cible et afficher ces fichiers dans mon programme. Faire un "dir" en fait.

    Voila

    merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben la commande dir existe... ensuite tu peu tout mettre dans un listbox par exemple..

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     st= Dir ("c:\tmp\*.*")
    While st <> "" 
       Listbox.Additem st
       st = dir
    wend

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merci, j vais essayer

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Mais en fait moi c'est sur une cible que je dois recupere la liste de ces fichiers. J'ai essayé en mettant à la place de "c:\...", "ftp:\adresseip\*.*" mais ca fonctionne pas...

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Montre-nous donc ce que tu as écrit comme chemin de cible, que tu es seul à connaître !...

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ? c'est quoi une cible ...?

    cela marche avec dir sous dos ..?

    sinon fait une recherche avec ftp sur ce forum ... tu trouveras surement quelque-chose...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    La cible c'est une carte, un microcontroleur en fait. Quand je me connecte en ftp, il faut que j'ecrives "dir", en effet. Mon code est énorme, il fait plusieurs pages, j'te copie/colle juste ma fonction pour récupérer la liste dse fichiers:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Function ListeFichiers() As String
        Dim st As String
     
        ListeFichiers = ""
     
        st = Dir("ftp:\192.168.200.251\*.*")
        While st <> ""
            ListBox.AddItem st
            st = Dir
        Wend
     
        Informations(2).Visible = True
     
    End Function

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    non .. je pense pas tu ne vas pas pouvoir utiliser directement la commande dir pour des fichiers par ftp ... tu devrai jeter un oeil du coté du contrôle Inet..

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ribéry
    La cible c'est une carte, un microcontroleur en fait. Quand je me connecte en ftp, il faut que j'ecrives "dir", en effet. Mon code est énorme, il fait plusieurs pages, j'te copie/colle juste ma fonction pour récupérer la liste dse fichiers:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Function ListeFichiers() As String
        Dim st As String
     
        ListeFichiers = ""
     
        st = Dir("ftp:\192.168.200.251\*.*")
        While st <> ""
            ListBox.AddItem st
            st = Dir
        Wend
     
        Informations(2).Visible = True
     
    End Function
    Bonjour,

    Avec les balises c'est déjà plus clair...

    Ensuite, je n'ai pas pu m'empêcher de remarquer que ta fonction ne renvoie qu'une chaîne de caractères vide... Est-ce normal???

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  10. #10
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    Theo a écrit :
    Ensuite, je n'ai pas pu m'empêcher de remarquer que ta fonction ne renvoie qu'une chaîne de caractères vide... Est-ce normal???
    Et je le félicite...

    Pourquoi baptiser "fonction" ce qui ne retourne pas de valeur de la fonction ?
    Nous avons déjà eu l'occasion d'en discuter....

    La "fonction" de notre ami n'est là qu'une procédure.

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai pas compris les réflexions....

    Par contre si j'utilise cette fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Function ListeFichiers() As String
        Dim st As String
        Dim Root As String
        Dim motpasse As String
        Dim URL As String
        ListeFichiers = ""
     
        st = Dir("C:\*.*")
        While st <> ""
            ListBox.AddItem st
            st = Dir
        Wend
     
        Informations(2).Visible = True
     
    End Function
    La fonction fonctionne bien et j'ai la liste des fichiers sur C: dans ma List Box. Mon seul pb maintenant c'est pour me connecter en ftp.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Le reproche est que tu déclare une fonction qui ne renvoie jamais rien d'autre que une chaine vide, déclare simplement une procédure, cela suffit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub ListeFichiers() 
        Dim st As String
        Dim Root As String
        Dim motpasse As String
        Dim URL As String
     
        st = Dir("C:\*.*")
        While st <> ""
            ListBox.AddItem st
            st = Dir
        Wend
     
        Informations(2).Visible = True
     
    End Function
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    OK.

    Et un autre truc, cette liste de fichiers j'aimerais l'utiliser dans un menu de mon application. Comment je pourrais faire ? En sachant que cette liste de fichiers devra etre sauvegardée dans une base de données??

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Que veut-tu dire par l'utiliser dans un menu?
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ben en fait la fonction que tu vois est utilisé dans la form "Télécharger". La liste que j'affiche la, je voudrais l'utiliser dans une autre form. C'est compliqué à expliquer faudrait que tu vois l'ensemble du programme pour comprendre....

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Ok mais par
    utiliser dans un menu de mon application
    tu veux dire que ta liste doit apparaitre dans un menu tel que Fichier ou Edition ... ?
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Nan dans une autre form.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ce qu'on peut c'est que je t envoie mon code et tu te rends compte par toi meme...!

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Ok, Zip le et met le en piece jointe.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai du enlever certains fichiers pour que ca depasse pas 512K mais normalement ca doit pas te gener.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 17h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2007, 12h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 10h34
  4. [VB]Récupérer une liste de fichiers
    Par yaya54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 16h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo