IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

Récupérer une liste de fichiers et l'affciher dans le programme en VB6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    euh ... il est ou ton fichier zip ??
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    voila. Preiens qd je peux l'enlever, j prefere pas trop laisser la source...

  3. #23
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    c ok
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  4. #24
    Membre éprouvé Avatar de avigeilpro
    Homme Profil pro
    Ambulancier
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Creuse (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ambulancier
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 880
    Points : 971
    Points
    971
    Par défaut
    Bon, a quel endroit de ta feuille récupère tu la liste, et ou doit tu l'utiliser ? Parce que la ton prog il est assez conséquent et jme vois mal le décortiquer.
    La connaissance seule ne suffit pas. La vraie compréhension vient de la mise en expérience.
    Règles|FAQ|Tuto

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    C'est dans la form "Télécharge". A la fin du programme.

  6. #26
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ah et je dois l'utiliser dans le controle "Fichiers".

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Rebonjour a tous,

    J'ai utilisé un code que j'ai trouvé ds les FAQ relatives au controle INET:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    Public Function ScanFolderFtp(Optional FolderPath As String = "", Optional Filename As String = "", Optional SubFold As Boolean = True) As Long
    '-- Fonction récursive pour l'exploration des répertoires Ftp
     
        Dim StrPath() As String
        Dim subFolders As New Collection
        Dim i As Integer
     
        With Inet1
            .Execute , "DIR "
            WaitExecute Inet1
            StrPath = Split(Replace(StrScanFolderFtp, "/", "\"), vbCrLf)
            For i = 0 To UBound(StrPath) - 1
                '-- Affichage dans la listbox
                If InStr(1, StrPath(i), ".\") = 0 And Len(StrPath(i)) > 0 Then
                    MiseJourFichiers.List1.AddItem AddSlash(FolderPath) & StrPath(i)
                End If
                '-- Remplir la collection des sous-dossiers du dossier en cours
                If Right(StrPath(i), 1) = "\" And InStr(1, StrPath(i), ".\") = 0 Then
                    subFolders.Add Left(StrPath(i), Len(StrPath(i)) - 1)
                End If
            Next
            '-- Renvoie le nombre d'éléments du dossier en cours
            ScanFolderFtp = UBound(StrPath)
     
            '--Recherche dans les sous-dossiers
            If SubFold Then
                For i = 1 To subFolders.Count
                    Debug.Print subFolders.Item(i)
                    .Execute , "CD " & subFolders.Item(i)
                    WaitExecute Inet1
                    DoEvents
                    If CancelAction Then Exit Function
                    ScanFolderFtp = ScanFolderFtp + ScanFolderFtp(AddSlash(FolderPath) & subFolders.Item(i), , SubFold)
                    .Execute , "CDUP"
                    WaitExecute Inet1
                Next i
            End If
     
            '-- Vide la collection des sous-dossiers
            Set subFolders = Nothing
        End With
    End Function
    Ca c une partie du code et j'aimerais bien à partir de ca, effectuer une operation. En sélectionnant un nom de fichier, le déplacer dans une autre ListView qd on clique sur un bouton. Si qqun a une solution...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub ADroite_Click()
     
    End Sub
    (ca c le code du click sur le bouton pour info

  8. #28
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et les 2 listView et le bouton sont sur la même form.?
    de mémoire j'ai pas VB sous la main pour corriger les erreurs de syntaxes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if list1.listIndex >= 0 then
      List2.AddItem List1.list(List1.ListIndex)
      List1.RemoveItem(List1.ListIndex)
     
    endif

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Nickel ca marche. Et t as pas un petit truc vite fait pour interdire qu on mette deux fois le meme fichier ?

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Nan c'est bon desole j avais enlevé l option remove qd j ai testé. C bon

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai un autre soucis. J'aimerais bien afficher une liste d'autres fichiers qui sont contenus dans la variable "ListeFichiersCréés". Auparavant j'arrivais à l'afficher dans une ListView mais la j'arrive pas dans la listBox.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub AfficheInfoFichiers()
        Dim ItemX           As ListItem
        Dim Cpte            As Integer
        Dim ListeFichiersCréés As New clsListeObjet
     
        DoEvents
     
        'Constitution de la liste des fichiers déclarés
        '**********************************************
        ListeFichiersCréés.Populate mFichiers
     
        With ListeFichiersCréés
            If .Count Then
                'Il y a des modules déclarés
                '***************************
                For Cpte = 1 To .Count
                List2.AddItem ...
                Next Cpte
     
            End If
        End With
    End Sub

  12. #32
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ben cela dépend de ta classe .. clsListeObjet ... un truc du genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ..
    For Cpte = 0 To .Count
                List2.AddItem ListeFichiersCréés(cpte) 
     Next Cpte
    ...
    ... ou ListeFichiersCréés.List(cpte)

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Bonjour tout le monde,

    Voila j'ai un soucis dans mon code. Le code permet de récupérer une liste de fichiers à partir d'un ftp. Il affiche cette liste dans List1 et si l'on clique sur le bouton "ADroite", il place la selection dans List2. Le pb c'est que si je recharge la liste de fichiers dans List1 et que je rajoute le même fichier, il se place aussi dans List2. Ce que j'aimerais c'est qu'il ne s'y place si les deux fichiers ont le meme nom....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
     
     
    Option Explicit
     
    '***********************************************************************************
    '*Contrôle : MiseJourFichiers                                                      *
    '*Projet   : Configurateur                                                         *
    '*Date     : 04/07/2006                                                            *
    '*Auteur   :                                                         *
    '***********************************************************************************
    '*                                                                                 *
    '*                                                                                 *
    '*                                                                                 *
    '***********************************************************************************
     
    Private m_Création          As Boolean
    Dim StrScanFolderFtp As String
    Dim CancelAction As Boolean
     
    Public Function AddSlash(ByVal SlashStr As String) As String
    '-- Ajouter un "\" dans un path
        If Len(SlashStr) = 0 Then Exit Function
        If Right$(SlashStr, 1) <> "\" Then SlashStr = SlashStr & "\"
        AddSlash = SlashStr
    End Function
     
    Sub WaitExecute(InetCtl As Inet)
    '-- Attendre la fin d'execution d'une instruction d'un controle Inet
        While InetCtl.StillExecuting
            DoEvents
        Wend
    End Sub
    Public Function ScanFolderFtp(Optional FolderPath As String = "", Optional Filename As String = "", Optional SubFold As Boolean = True) As Long
    '-- Fonction récursive pour l'exploration des répertoires Ftp
     
        Dim StrPath() As String
        Dim subFolders As New Collection
        Dim i As Integer
     
        With Inet1
            .Execute , "DIR "
            WaitExecute Inet1
            StrPath = Split(Replace(StrScanFolderFtp, "/", "\"), vbCrLf)
            For i = 0 To UBound(StrPath) - 1
                '-- Affichage dans la listbox
                If InStr(1, StrPath(i), ".\") = 0 And Len(StrPath(i)) > 0 Then
                    MiseJourFichiers.List1.AddItem AddSlash(FolderPath) & StrPath(i)
                End If
                '-- Remplir la collection des sous-dossiers du dossier en cours
                If Right(StrPath(i), 1) = "\" And InStr(1, StrPath(i), ".\") = 0 Then
                    subFolders.Add Left(StrPath(i), Len(StrPath(i)) - 1)
                End If
            Next
            '-- Renvoie le nombre d'éléments du dossier en cours
            ScanFolderFtp = UBound(StrPath)
     
            '--Recherche dans les sous-dossiers
            If SubFold Then
                For i = 1 To subFolders.Count
                    Debug.Print subFolders.Item(i)
                    .Execute , "CD " & subFolders.Item(i)
                    WaitExecute Inet1
                    DoEvents
                    If CancelAction Then Exit Function
                    ScanFolderFtp = ScanFolderFtp + ScanFolderFtp(AddSlash(FolderPath) & subFolders.Item(i), , SubFold)
                    .Execute , "CDUP"
                    WaitExecute Inet1
                Next i
            End If
     
            '-- Vide la collection des sous-dossiers
            Set subFolders = Nothing
        End With
    End Function
     
    Private Sub Ajouter_Click(Index As Integer)
    Dim FichPres As Boolean
    Dim i As Integer
     
        FichPres = False
        If List1.ListIndex >= 0 Then
            For i = 0 To List2.ListCount - 1
                If List1.List(List1.ListIndex) = List2.List(i) Then
                    FichPres = True  'Fichier présent dans la List2
                End If
            Next i
            If Not FichPres Then
                List2.AddItem List1.List(List1.ListIndex)
                List1.RemoveItem (List1.ListIndex)
            End If
     
        End If
     
        Load SaisieNouveau
        SaisieNouveau.InitSaisie mFichiers, 0, Trim("om")
        SaisieNouveau.Show vbModal, Me
     
    End Sub
     
    Private Sub Annuler_Click(Index As Integer)
        m_Création = False
        Unload Me
    End Sub
     
     
    Private Sub Supprime_Click()
    If List2.ListIndex >= 0 Then
      List2.RemoveItem (List2.ListIndex)
    End If
    End Sub
     
    Private Sub Command2_Click()
        With Inet1
        List1.Clear
            .AccessType = icDirect
            .Protocol = icFTP
            .URL = txtURL.Text
            .UserName = txtName.Text
            .Password = txtPassword.Text
            ScanFolderFtp
            .Execute , "CLOSE"
            WaitExecute Inet1
     
        End With
     
    End Sub
     
    Private Sub Form_Load()
        txtURL.Text =
        txtName.Text =
        txtPassword.Text =
        LoadResStrings Me
        AfficheInfoFichiers
    End Sub
     
    Private Sub Inet1_StateChanged(ByVal State As Integer)
    ' Récupère la réponse du serveur à l'aide de
    ' la méthode GetChunk lorsque State = 12.
     
        Dim vtData As Variant    ' Variable Data.
        Select Case State
        Case icError    ' 11
        ' En cas d'erreur, renvoie ResponseCode et
        ' ResponseInfo.
            vtData = Inet1.ResponseCode & ":" & _
                    Inet1.ResponseInfo
        Case icResponseCompleted
            Dim strData As String
            Dim bDone As Boolean: bDone = False
     
            ' Lecture du premier segment
            vtData = Inet1.GetChunk(1024, icString)
            DoEvents
     
            ' Lecture des segments suivants
            Do While Not bDone
                strData = strData & vtData
                vtData = Inet1.GetChunk(1024, icString)
                DoEvents
     
                If Len(vtData) = 0 Then
                    bDone = True
                End If
            Loop
            StrScanFolderFtp = strData
        End Select
     
    End Sub
     
    Private Sub AfficheInfoFichiers()
     
        Dim ItemX           As ListItem
        Dim Cpte            As Integer
        Dim ListeFichiersCréés As New clsListeObjet
     
        DoEvents
     
        'Constitution de la liste des fichiers déclarés
        '**********************************************
        ListeFichiersCréés.Populate mFichiers
     
        With ListeFichiersCréés
            If .Count Then
                'Il y a des modules déclarés
                '***************************
                For Cpte = 1 To .Count
                    List2.AddItem (Item)
                Next Cpte
     
            End If
        End With
    End Sub
    Si qqun a une solution...

  14. #34
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ribéry
    Bonjour tout le monde,

    Voila j'ai un soucis dans mon code. Le code permet de récupérer une liste de fichiers à partir d'un ftp. Il affiche cette liste dans List1 et si l'on clique sur le bouton "ADroite", il place la selection dans List2. Le pb c'est que si je recharge la liste de fichiers dans List1 et que je rajoute le même fichier, il se place aussi dans List2. Ce que j'aimerais c'est qu'il ne s'y place si les deux fichiers ont le meme nom....

    Si qqun a une solution...
    As-tu contrôlé la présence des fichiers de la List1 dans la List2 avent d'ajouter tout fichier à la List2 ?

    Il faut parcourrir chaque élément à transférer de la List1 et le comparer avec l'ensemble des éléments de la List2 => boucles imbriquées ... je te laisse travailler sur la suite ...

    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Ouais c ce que j'aimerais faire mais j sais pas comment faire...

  16. #36
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Re,

    Donc pour ton code de la sub ADroite :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub ADroite_Click()
    Dim FichPres As Boolean
     
        FichPres = False
        If List1.ListIndex >= 0 Then
            For i = 0 To List2.ListCount - 1
                If List1(List1.Index).Text = List2(i).Text Then
                    FichPres = True  'Fichier présent dans la List2
                End If
            Next i
            If Not FichPres Then
                List2.AddItem List1.List(List1.ListIndex)
            End If
            List1.RemoveItem (List1.ListIndex)
        End If
    End Sub
    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    J'ai des erreurs dans cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If List1(List1.Index).Text = List2(i).Text Then
    L'erreur c'est "Nombre d'arguments incorrects"...

    +

  18. #38
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Re,

    Je viens de me rendre compte que tu as donné toutes les indications pour se connecter à ton ftp cible y compris les codes d'accès !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Edite ton sujet et supprime les de toute urgence

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 77
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    merde j'avais pas pensé

    merci

  20. #40
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ribéry
    J'ai des erreurs dans cette ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If List1(List1.Index).Text = List2(i).Text Then
    L'erreur c'est "Nombre d'arguments incorrects"...

    +

    Désolé erreur de ma part

    Corrigé (normalement)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If List1(List1.Index) = List2(i) Then
    +

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2009, 17h58
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2007, 12h12
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2007, 10h34
  4. [VB]Récupérer une liste de fichiers
    Par yaya54 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2006, 16h03
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 09h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo