IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

enabled bouton et anime externe


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut enabled bouton et anime externe
    Bonjour à tous

    Petit problème contrôle avec "enabled".

    J’aimerais après avoir cliqué sur un des bouton, tous les désactiver puis qu’ils s’activent de nouveau une fois que mon fichier externe en donne l’ordre, mais il faut que le dernier bouton cliqués reste "false"

    J’ai utilisé une fonction "truefalse" et mon fichier externe ( une fois sur sa page active ) renvoie en "true". Ca fonctionne bien, mais ne fait pas de détail entre le dernier bouton cliqué et les autres.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function activBt(truefalse){
    	for(k=0; k<4; k++){
    	this["Btn"+k].enabled=truefalse;
    	}
    }

    Je pense pas avoir été très clair dans ma formulation, je poste donc mes sources ICI

    Y a-t-il un autre moyen ???

    Merci

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    bonjour,
    je ne comprends pas très bien ton problème (excuse moi c'est l'age) mais apparement si tu as besoin de connaître l'indice du dernier bouton cliqué il semble "facile" de créer une variable global (je sais c'est très vilain) et de mettre à jour cette variable à chaque action sur un bouton ainsi cette variable contiendra toujours l'indice du dernier bouton cliqué...
    Il y a certainement plus élégant mais je vois pas mieux...
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par dom_dev
    je ne comprends pas très bien ton problème (excuse moi c'est l'age) mais apparement si tu as besoin de connaître l'indice du dernier bouton cliqué il semble "facile" de créer une variable global (je sais c'est très vilain) et de mettre à jour cette variable à chaque action sur un bouton ainsi cette variable contiendra toujours l'indice du dernier bouton cliqué...
    Il y a certainement plus élégant mais je vois pas mieux...
    en effet, je pense aussi que ce soit la meilleur solution, bien que tu n'aies pas besoin de variable globale pour cela ^^ Un petit code comme celui-ci marchera bien, à condition qu'un seul bouton puisse être cliqué à la fois !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var btnClique:MovieClip = null; //rien au départ
    var setBtnClicked:Function = function(btn:MovieClip):Void
    {
        if (btnClique != null) btnClique.enabled = true; //active l'ancien bouton
     
        btnClique = btn;
        btnClique.enabled = false; //désactive le nouveau
    };
    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 28
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Désolé d’avoir été peu compréhensible dans ma question. Je vais essayer d’être plus clair pour toi, Don dev:

    C’est juste désactiver l’ensemble de mes boutons pendant le chargement de mon fichier externe, une fois mon SWF chargé et stopper sur la bonne frame j’active les boutons, sauf bien sure celui qui correspond au fichier ouvert.

    Je regarde le code de TheCaptain,

Discussions similaires

  1. Bouton avec lien externe
    Par gwenhadu75 dans le forum ActionScript 3
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2009, 15h51
  2. [Joomla!] Bouton retour animé
    Par jazycom dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2008, 16h04
  3. Bouton avec animation flash
    Par Lebas dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2008, 13h25
  4. Boutons selon animation
    Par SeaWolf601 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2008, 13h07
  5. Créer une image bouton, image animée convertie en clip impossible a rendre clickable
    Par JB_Lenoir dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2008, 11h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo