IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Recuperer des variable PHP


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Recuperer des variable PHP
    Voila je voulais m'informer, un programme Action Script peut il recuperer des variable PHP ou javascript et reagir differement en fonction de celle ci...
    Le Flash Prend il de l'espace et de l'energie proportionnellement a la taille de "l'applet" (je ne trouve pas le terme)?
    On voit souvent des "applet" Flash qui se trouvent dans un fichier ".html" donc qui ne contient pas de php(si je ne me trompe pas une page ne peut contenir de php si son extension est .html) mais peut il y avoir une applet flash dans un fichier .php?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonsoir Nitro,

    Pour ce qui est d'interagir avec PHP, Flash le peut tout à fait, il y a d'ailleurs un topic juste en dessous de celui-ci qui en parle (jette un oeil... ce sont les LoadVars qui sont utilisées).

    Pour ce qui est de la place, oui, plus ton animation est lourde, plus ça prend de la place, logique (à noter que le dessin vectoriel permet d'avoir un gain de place considérable).
    En ce qui concerne "l'énergie", j'ai pas compris ce que tu voulais dire par là.

    Une anim Flash ne se "trouve" pas dans un HTML, c'est celui-ci qui la charge si c'est ca que tu entends par là, oui. L'anim Flash se trouve dans un fichier .SWF que tu charges dans ta page HTML comme tu chargerais une image ou un son.
    (pour ce qui est du fait qu'une page HTML ne contient pas de PHP je dois avouer que j'en sais rien... ptet oui, ptet non ^^ Un spécialiste du web te répondra, car je ne suis que novice en la matière).

    Enfin, pour ta question :
    mais peut il y avoir une applet flash dans un fichier .php?
    La réponse est oui, bien entendu, puisqu'un fichier PHP contient du HTML, or c'est les balises HTML qui te permettent de charger un fichier SWF (une anim Flash quoi).

    Si ta question c'est : où mettre le code PHP pour interagir avec Flash, la réponse est : dans n'importe quel fichier.
    En fait, le fichier qui charge l'anim n'a en général aucune interaction avec celle-ci.
    Par contre, ton anim Flash peut interagir avec un autre fichier php qui se trouve sur ton site, et qui effectuera certaines actions que Flash ne peut pas faire, comme interroger une base de données.

    Voilà, j'espère avoir éclairci tout ca

    a+

    Lideln

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    EDIT : le topic traitant de l'échange de variables avec php est celui-ci :
    [FLASH MX2004] Mysql recuperer donnée combobox côté serveur
    Il se trouve juste en dessous. Quand tu regarderas, lis surtout le post de TheCaptain, qui explique le fonctionnement de LoadVars en donnant un code à l'appui... Impeccable

    Voila, bonne soirée !

    Lideln

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 130
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    merci beaucoup...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] recuperer des variables PHP dans mon batch
    Par fab22 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2012, 10h49
  2. recuperer des variable javascript dans un script php
    Par bourbita.thameur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2009, 19h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 17h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2005, 15h15
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2002, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo