IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Trier les données d'un TDecisionCube


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Trier les données d'un TDecisionCube
    Bonjour.

    J'ai besoin de trier des données issue d'un TDecisionCube, et affichées dans un TDecisionGrid. J'aimerai notamment pouvoir trier sur des données d'agrégat (exemple : afficher le chiffre d'affaire cumulé par client par ordre d'importance décroissante).

    Déja, il ne me semble pas que ce soit possible de spécifier le tri sur les dimensions sans bidouiller (a priori, c'est toujours ordre alphabétique croissant et puis c'est tout !), mais j'ai peur que sur des données aggrégé, se soit un doux rève de l'envisager.

    Est ce qu'un utilisateur émérite du dit composant aurait été confronté "victorieusement" au problème, et si oui comment ?
    Sinon, est ce que je n'ai qu'a dire à mes clients de se débrouiller avec excel et envoyer une pétition à borland ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Giovanny Temgoua
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    3 830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 3 830
    Points : 4 006
    Points
    4 006
    Par défaut
    Utiliser les outils d'aide à la décision :
    http://alphomega.developpez.com/Decisions/

    Essaie de t'inspirer de l'exemple qui y est présenté.

    A+

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'avais déjà pris connaissance de ce tutoriel (c'est d'ailleur grace à celui-ci que j'ai eu l'idée d'utiliser un TDecisionCube dans mon application), qui est très interressant, mais ne présente que le principe d'utilisation, sans trop rentrer dans les détails.

    J'y ai de nouveau jeté un oeil, et il ne précise rien sur la façon de trier les données affichées par le cube de décision.

    La seule solution envisageable à mon avis, c'est de recréer complètement à la main dans un TStringGrid les donnée du TDecisionGrid, en gérant par programme le tri, et donc en perdant le lien sous-jassant avec le TDecisionCube. Gros boulot en perspective, j'aimerai être sur de ne pas être passé à coté d'une fonctionnalité du composant.

Discussions similaires

  1. [Tableaux] Trier les données d'un tableau HTML
    Par mouchkar dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/01/2007, 20h29
  2. Trier les données dans un formulaire
    Par nini94 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2006, 13h26
  3. Trier les données dans un formulaire.
    Par nini94 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 17h14
  4. Trier les données dans 1 tableau par ordre décroissant
    Par Blunet dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2005, 09h56
  5. trier les données dans le cache ??
    Par psyco2604 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 31
    Dernier message: 10/06/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo