IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres éditeurs Discussion :

Pilotage Open Office


Sujet :

Autres éditeurs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Pilotage Open Office
    Salut,

    J'essaye de piloter un classeur Open Office afin de entre autre récuperer le nombre de feuille mais je patoge un peu donc si quelqu'un avais quelques renseignements.

    En fait j'essaye d'adapter du code qui fonctionne pour excel mais je n'arrive pas a trouver les correspondances des propriété tel que Workbooks ou WorkSheet (merci a Superstivix au passage):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
      Variant xlApp;
      Variant xlBooks;
      Variant xlBook ;
      Variant xlSheets ;
      Variant xlSheet ;
      xlApp = CreateOleObject("Excel.Application");  //CreateOleObject("com.sun.star.ServiceManager"); pour open office
      xlBooks = xlApp.Exec(PropertyGet("Workbooks"));
      xlBooks.Exec(Procedure("Open") << NomFichier);
      xlBook = xlBooks.Exec(PropertyGet("Item") << 1);
      xlSheets = xlBook.Exec(PropertyGet("Worksheets"));
      int MaxSheets = xlSheets.Exec(PropertyGet("Count"));
    merci d'avance.
    que la force soit avec toi

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    je me trompe peut etre, mais je crois que la force de Open Office est de ne pas avoir de macros et de ne pas être pilotable par OLE (pas OLE sous UNIX/LINUX)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ce tutorial me fais penser le contraire : http://delphi.developpez.com/faq/?pa...ra#opengeneral
    Mais bon une fois l'objet OLE crée, sous delphi cela ne fonctionne pas de la même manière apparement car les fonctions style getSheets, je vois pas trop leur correspondance en c++.
    que la force soit avec toi

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Effectivement. je connais pas Delphi, mais apparamment, la première chose à faire est

    OpenOffice = CreateOleObject("com.sun.star.ServiceManager");

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 34
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Effectivement, d'ailleur c'est pour ça que je l'avais présisé en commentaire dans le code que j'ai fournit dans mon 1er post .

    Mais toutes les propriétés style Workbooks doivent bien être définis quelque part...y a pas moyen de les lister ?? ou de trouver ou elles se trouvent ??
    que la force soit avec toi

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 77
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Je ne suis pas un spécialiste de Ole, mais l'explorateur d'objets OLE/COM" de VS doit permettre de voir "des choses" et il y a une commande (#import ?) qui inclut les type lib des objets. Normalement une manip permet d'avoir le fonctionnement clasique d'affichage des propriéts quand on tape le code (me suis je fait comprendre ?)

    bonne chance....

Discussions similaires

  1. [WD14] pilotage Open Office writer
    Par Ry_Yo dans le forum WinDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/10/2011, 21h03
  2. [WD16] Pilotage de Open Office
    Par Taakar dans le forum WinDev
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2011, 10h42
  3. [Lazarus] Pilotage MS Office / Open Office
    Par Louis Griffont dans le forum Lazarus
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/11/2009, 08h31
  4. [open office] générer du word
    Par kenito dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2005, 18h40
  5. [Tableur Open Office] Protection de cellule
    Par LDS45 dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2005, 17h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo