IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mot de passe dans un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Mot de passe dans un formulaire
    Bonjour,

    Je créé un petit formulaire d'inscription pour une zone membre dans mon site.

    J'ai quelques champs : pseudo, mdp1 et mdp2 (pour vérifier que ce soit les memes) et e-mail.

    LE problème se trouve au moment ou l'on valide le formulaire en cliquant sur le "submit".
    Il y a un genre d'alert qui s'ouvre "Confirmation de changement de mot de passe", ou il est inscrit "Veuillez confirmez l'utilisateur pour lequel vous voulez changer le mot de passe", avec une liste des utilisateurs que j'ai deja créé pour tester mon site.

    COmment cela se fait-il ?

    Est-ce que quelqu'un peut m'aider à enlever cela ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Ca vient de ton application, on ne peut pas deviner comment elle est construite...

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 103
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai remarqué que l'alert s'ouvre avant l'ouverture de la page "jouez/commun/inscription.php", qui vérifie les valeurs du formulaire et les inscrit dans la BDD.
    Donc je le problème se situe dans le formulaire lui meme.
    J'ai aussi remarqué que il prend les noms des joueurs "enregistrés" dans le formulaire de login, qui se trouve à coté, dans le menu.
    Quand je supprime cet enregistrement, l'alert ne s'ouvre pas.

    Encore une chose : ça ne survient que avec Firefox et pas IE

    Alors, mon formulaire :

    <form name="inscrption" method="post" action="jouez/commun/inscription.php">
    <tr>
    <td colspan="3">Pour jouer, il vous suffit juste d'un simple navigateur.<br><br></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Pseudo : </td>
    <td colspan="2"><input type="text" name="nom" maxlength="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Mot de passe : </td>
    <td><input type="password" name="mdp1" maxlength="20"></td>
    <td rowspan="2" width="50%" valign="top"><font size="2">Votre mot de passe est codé dans notre base de données, il sera
    donc impossible de le retrouver pour vous. Cependant, nous pourrons vous en refournir un
    nouveau.</font></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Confirmez : <br><br></td>
    <td colspan="2"><input type="password" name="mdp2" maxlength="20"><br><br></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Votre e-mail : <br><br></td>
    <td colspan="2"><input type="text" name="mail"><br><br></td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3"><a href="index.php?page=avatar">Selectionnez votre avatar<br><br></a></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="cgu"></td>
    <td colspan="2">En m'inscrivant, j'accepte les <a href="">conditions générales</a>.</td>
    </tr>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="regles"></td>
    <td colspan="2">J'ai lu et je comprends <a href="">les règles</a>.</td>
    </tr>
    <tr>
    <td colspan="3" align="center"><input type="submit" value="envoyer"></form>
    et ma vérification :

    <?php
    include ('connect_db.php');
    extract($_POST);
    if(empty($nom) or empty($mdp1) or empty($mdp2) or empty($mail))
    {
    echo 'Veuillez remplir tous les champs.<br>';
    echo '<a href="../../index.php?page=inscription">> Recommencer <</a>';
    }
    else
    {
    if(isset($_POST['cgu']))
    {
    if(isset($_POST['regles']))
    {
    if($mdp1==$mdp2)
    {
    echo 'quand tout est rempli et coché, suite du script;
    }
    else
    {
    echo 'Les deux mots de passe de sont pas les identiques.<br>';
    echo '<a href="../../index.php?page=inscription">> Recommencer <</a>';
    }
    }
    else
    {
    echo 'Vous devez avoir lu et compris les règles.<br>';
    echo '<a href="../../index.php?page=inscription">> Recommencer <</a>';
    }
    }
    else
    {
    echo 'Vous devez accepter les conditions générales.<br>';
    echo '<a href="../../index.php?page=inscription">> Recommencer <</a>';
    }
    }
    ?>

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Mot de passe dans un champ pour accéder à un formulaire
    Par Xof68 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2013, 00h11
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2011, 12h34
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2010, 09h57
  4. [CS4] DW CS4 : PB encodage mot de passe dans formulaire
    Par bonsai23 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2009, 10h03
  5. définir un login et mot de passe dans un formulaire
    Par atmar dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2008, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo