IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[Flash] Incorporer une police


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut [Flash] Incorporer une police
    Bonjour à tous et à toutes !

    Dans mon animation flash, j'incorpore une police que j'utilise sur un champs de texte multiligne. Celui-ci étant rempli par un chargement à partir d'une base de données.

    Le probléme est, qu'une fois l'animation publiée sur le net, la police n'est pas prise en compte.

    Pouvez-vous m'expliquer d'ou vient le probléme ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    il faut mettre la propriété embedFonts à true (en code) et spécifier le nom de ta police dans le TextFormat

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci de ta réponse !

    J'essaie ca.

    Comment utiliser une police incorporée à l'animation via ActionScript ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Hello, voici un code que j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    private var txtPseudo:TextField = null;
     
    var text_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    text_fmt.font = "Eager Naturalist";
    text_fmt.size = 12;
    text_fmt.align = "left";
    text_fmt.color = 0x000000;
     
    txtPseudo = container["texte"].createTextField("my_txtPseudo", container["texte"].getNextHighestDepth(), 116, 1, 100, 20);
    //txtPseudo.border = true;
    //txtPseudo.embedFonts = true;
    //txtPseudo.multiline = true;
    //txtPseudo.wordWrap = true;
    txtPseudo.autoSize = "left";
    txtPseudo.selectable = false;
    txtPseudo.setNewTextFormat(text_fmt);
    txtPseudo.text = "blabliblo";
    Voilà, en gros j'ai ce code dans une classe qui sert à afficher une sorte de bulle d'aide sur un membre.
    Je t'ai copié le code concernant le pseudo uniquement, seule chose utile.

    Tu crées donc un TextFormat, et tu l'appliques à ton textfield.
    A noter qu'ici je crée le textfield dynamiquement, mais tu peux utiliser un existant, bien évidemment.

    En espérant que ce code réglera ton problème,

    Lideln

  5. #5
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ok merci ca confirme ce que j'avais fait mais comment appliqué une police incorporée dans ma bibliothéque ?

    Car la, dans ton exemple, tu utilises une police normale ( installée sur la machine ). Faut-il utiliser le nom donné dans la liaison de la police ?

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 127
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ben en fait je suis pas roxxor en Flash, preuve en est que tu m'apprends qu'on peut mettre une police dans une bibliothèque ^^

    Si jamais ta police est dans la bibliothèque, alors je présume que c'est un "objet" géré par Flash, et que si en plus tu peux lui affecter une liaison, ya en effet des chances que tu puisses utiliser son nom de liaison dans ton script AS.

    Désolé mais je n'ai pas de certitude à ce propos...
    J'espère que quelqu'un de plus compétent viendra confirmer ou infirmer ce que je t'ai dit là.

    A+

    Lideln

    PS : oui, j'utilise une police sur mon PC, dans la plupart des cas ça suffit, je ne sais même pas le but de mettre une police dans une bibliothèque, ce que ca t'apporte en plus ?

  7. #7
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Ok pas de probléme

    Merci quand même d'avoir pris du temps pour me répondre.

    Quelqu'un d'autre peut-il m'aider ?

  8. #8
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    var texte_formatage:TextFormat = new TextFormat();
    texte_formatage.font = <???>;
    texte_formatage.color = 0xFFFFFF;
     
    zone_texte.embedFonts = true;
    zone_texte.setNewTextFormat(texte_formatage);
    Que dois-je mettre à la place de <???> pour utiliser une police intégrée dans ma bibliothéque ?

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    l'aide donne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    var my_fmt:TextFormat = new TextFormat();
    my_fmt.font = "my font";
     
    this.createTextField("my_txt", this.getNextHighestDepth(), 10, 10, 160, 120);
    my_txt.wordWrap = true;
    my_txt.embedFonts = true;
    my_txt.text = "Hello world";
    my_txt.setTextFormat(my_fmt);
    ce qui t'interesse c'est le my_fmt.font = "my font"; ... l'aide precise de plus :

    Citation Envoyé par aide flash
    L'exemple suivant suppose que vous disposez d'un symbole Font dans la bibliothèque appelé my font, avec des propriétés de liaison définies de la façon suivante : l'identifiant défini sur my font et Export pour ActionScript et Export dans la première image sélectionnée.
    jespere que cela t'aidera...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  10. #10
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci de ta réponse.

    J'ai essayé de plusieurs facons différentes mais rien n'y fait.
    Est ce que le fait que mon textField soit créé manuellement et non dynamiquement fait que cela ne peut pas marcher ? Car la, mon animation utilise la police définie dans les propriétés de mon textField plutôt que ceux définie dans mon textFormat en code ...

  11. #11
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    t'as essaye de remplacer setNewTextFormat() par setTextFormat() ?
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  12. #12
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Oui mais même résultat

  13. #13
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    tu peux pas mettre ta police en partage ? ou ton fichier si tu peux..
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  14. #14
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Mettre ma police en partage c'est a dire ?

    Je ne peux pas mettre le fichier dsl ...

  15. #15
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    je sous-entendais la zipper par exemple et la mettre en partage...masi en fait c pas le peine...jessaye de mon cote et je te di...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  16. #16
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    si tu cree ton champs de text manuellement, cela veut dire que tu peux choisir la police de celui-ci, or, quand tu insere une police dans la bibliotheque de flash, il la met automatiquement avec les autres, avec une * a cote...essaye simplement de definir ton champ de texte comme cela, sans utiliser d'action script, pour voir si cela fonctionne...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  17. #17
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Justement c'est ce que j'avais utilisé et le probléme est la, la police ne s'affiche pas sur certaines machines ...

    Peux-tu me dire si tu les vois ( il y a plusieurs polices ) ?

    >> www.jeromb.com <<

    Elles ressemblent à ca :



    Tiens moi au courant, Merci

  18. #18
    Membre confirmé Avatar de BrItneY
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 488
    Points : 501
    Points
    501
    Par défaut
    j'avou ne pas les voir......je suis sous firefox 1.5.0.4...
    Blog de BrItneY. Avis et tests de jeux vidéos PC.

    "Un geek, ça n’est avant tout qu’un Homme Assisté par Ordinateur (H.A.O)" (www.copinedegeek.com)

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    moi je vois le texte mais pas avec la bonne police (firefox)

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  20. #20
    Membre habitué Avatar de hedgehog
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    295
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 295
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Erf

    Je ne comprends vraiment pas ... Y a-t-il une méthode pour voir si la police est bien exportée avec l'animation ?

Discussions similaires

  1. Incorporer une police dans un latex
    Par Thomas51 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2010, 22h03
  2. inserer une police dans une animation flash
    Par reeda dans le forum EDI/Outils
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2007, 02h22
  3. [FLASH 8] Inclure une police dans mon projet
    Par nounetmasque dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2007, 09h41
  4. [FLASH 8]Integrer une police
    Par Gemelos dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/11/2005, 17h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo