IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

UTILISER UN Dbgrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut UTILISER UN Dbgrid
    Salu Tous

    Comment Je Peut Etulise Un Dbgrid Pour Saisie Les Elements D'une Facture

    Je Mexplique
    Comment Je Peut Etulise La 1er Colone Pour La Recherche Dans Une Base De Donne D'un Code Saisie Par L'etulisateur
    Et La 2eme Pour La Quantite ; Et Comment Ajouter-suprimer ... Des Lignes Sans Etulise Le Dbnavigateur

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Salut

    Pour te positionner sur la bonne ligne à partir d'une clef,
    tu as les fonctions sur la table
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    MaTable.FindKey ou MaTable.SetKey et MaTable.Gotokey (je préfère le 1er)
    Pour pouvoir éditer les données dans la grille
    il faut modifier les propriétés de ta grille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaDBGrid.Options := MaDBGrid.Options + ou - + [ dgEditing ]
    tu peux le faire dynamiquement pour autoriser ou non l'édition de certaines colonnes. Sur l'evt. DBGrid.OnColEnter par exemple
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    529
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 529
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Salut,
    Rq:
    le dbgrid n'est qu'un (outil) ou une représetation parmis tant d'autres d'une table.
    Bonne chance.
    Merci.
    Deux, n'apprendront pas; le timide et l'arrogant

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de aityahia
    Homme Profil pro
    CIEPTAL CARS SPA
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : CIEPTAL CARS SPA
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 938
    Points : 3 329
    Points
    3 329
    Par défaut
    tous dépend de la structure de votre base vous devez avoir une table facture maitre et une table détail qui sera lier a ton dbGrid pour l'ajour d'enregistrement une simple perssion sur la fleche bas vous permet d'ajouter un enregistrement

Discussions similaires

  1. Utilisation de DBGrid
    Par flofloduc84 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2009, 12h37
  2. Comment utiliser un DBGRID
    Par nd25 dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2008, 09h56
  3. [Débutant] Comment utiliser une DBGrid ?
    Par braecking dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 17h30
  4. Probleme utilisation des DBGrid
    Par guillaume74960 dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2007, 17h33
  5. [D7] pourquoi utiliser un DBGrid ?
    Par raoulmania dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2005, 14h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo