IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres langages pour le Web Discussion :

[XUL] Boutons dynamiques (avec les dates)


Sujet :

Autres langages pour le Web

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XUL] Boutons dynamiques (avec les dates)
    Bonjour,

    Depuis quelques jours, je me renseigne sur tout ce qui se rapporte aux toolbars firefox. Aussi, je viens de créer ma propre toolbar. Une toolbar toute simple, mais c'est un bon début.

    Dans ma toolbar, il y a un bouton par jour (Lundi, Mardi... etc). J'ai créé chacun des boutons dans le fichier XUL.

    J'aimerais compliquer un peu la chose, à savoir :

    * Le premier bouton serait le jour actuel (avec la date de préciser à coté). Exemple :

    Samedi 01-07

    * Et ensuite, il y aurait un bouton pour les jours suivant avec le même format. Exemple :

    Dimanche 02-07
    Lundi 03-07
    etc... jusqu'à
    Jeudi 06-07
    Vendredi 07-07

    Est ce que c'est possible à faire ?

    Dès que l'on sera Dimanche 02-07, le bouton Samedi 01-07 disparaîtra et sera remplacé par Dimanche 02-07 et ainsi de suite...

    Et les liens sur chaque bouton seraient du genre :
    samedi-01-07.html

    Je ne sais pas si j'ai été assez clair

    Je ne sais pas non plus comment procédé... avec du javascript ?

    Merci de bien vouloir aiguiller ma lanterne !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    et bienvenue,


    content de voir que des gens s'intéressent au XUL sur ce forum...


    il suffit d'avoir en statique tes 7 boutons, et dans le onload() en javascript tu trouves la date du jour, tu mets ce qu'il faut dans le premier bouton, tu fais une boucle incrémentant d'un jour et tu renouvelles l'opération.

    en gros

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    var date = new Date();
    var str = date.getYear() + "-" + date.getMonth() + "-" + date.getDate();
    document.getElementById("button1").value = str;
    // à vérifier pour ce qui suit... sinon variable globale avec un tableau
    document.getElementById("button1").onclick = function() { window.location = ton_adresse };
    
    var incr = 24*3600; // temps en secondes si je me souviens bien
    date.setTime(date.getTime()+incr);
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Si ca pouvait être du PHP j'aurais trouvé la solution depuis longtemps!

    Il faut que je me familiarise avec le javascript... c'est un language que je n'utilisais pas auparavant .

    Merci pour ta réponse !

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Une chose auquel je viens de penser... si j'utilise le javascript... si l'ordinateur de l'internaute est mal configuré au niveau de la date du jour (et oui ça arrive! ), les informations de ma barre seront faussées ?! car le javascript va tenir compte de la date du pc de l'internaute, non ?

    Donc peut etre serait t'il préférable que j'utilise des boutons fixes du type : Lundi / Mardi, etc... sans afficher les jours .

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par 20_cent
    Une chose auquel je viens de penser... si j'utilise le javascript... si l'ordinateur de l'internaute est mal configuré au niveau de la date du jour (et oui ça arrive! ), les informations de ma barre seront faussées ?! car le javascript va tenir compte de la date du pc de l'internaute, non ?

    sinon vu que tu joues avec XUL, regardes du côté de XPCom...
    et une petite requête ntp te donnera une date exacte

    a priori, commence par regarder s'il n'existe pas déjà un composant répondant à tes besoins... tu faciliteras la "portabilité" car le code dépendant de l'OS ne sera pas maintenu par toi


    Citation Envoyé par 20_cent
    Donc peut etre serait t'il préférable que j'utilise des boutons fixes du type : Lundi / Mardi, etc... sans afficher les jours .
    question de goût... ton système me semblait un peu compliqué car l'utilisateur peut s'emmeler les pinceaux


    après ça dépend de ce que tu souhaites obtenir
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par 20_cent
    Si ca pouvait être du PHP j'aurais trouvé la solution depuis longtemps!

    Il faut que je me familiarise avec le javascript... c'est un language que je n'utilisais pas auparavant .

    Merci pour ta réponse !
    Bonsoir,
    si tu fais référence à PHP, pourquoi ne pas construire ta fenêtre xul à partir d'un script PHP et là, le monde est à toi ...
    Cordialement,
    Christophe Charron

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe Charron
    Bonsoir,
    si tu fais référence à PHP, pourquoi ne pas construire ta fenêtre xul à partir d'un script PHP et là, le monde est à toi ...

    tout dépend, s'il veut une application type "client léger", ie fonctionnant sur un serveur distant et laissant le côté graphique au client ; ou alors une extension totalement indépendante

    ensuite, à moins qu'il existe un module pour cet interprète (comme pour Python), il va avoir des difficultés...
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    tout dépend, s'il veut une application type "client léger", ie fonctionnant sur un serveur distant et laissant le côté graphique au client ; ou alors une extension totalement indépendante

    ensuite, à moins qu'il existe un module pour cet interprète (comme pour Python), il va avoir des difficultés...
    Heu, je ne te suis pas !!! S'il utilise
    ie
    , je doute qu'il arrive à quelque chose ou alors, tu as un scoop. Bilou a intégré Gecko dedans ? Sous forme d'ActiveX ? Et je ne comprends d'ailleurs pas l'association "ie" et serveur distant. Si c'est une extension, en effet pas de salut à ma connaissance. Mais c'est lui qui parle de PHP, au départ ...
    Cordialement,
    Christophe Charron

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 679
    Points
    18 679
    Par défaut
    Citation Envoyé par Christophe Charron
    je doute qu'il arrive à quelque chose ou alors, tu as un scoop. Bilou a intégré Gecko dedans ? Sous forme d'ActiveX ? Et je ne comprends d'ailleurs pas l'association "ie" et serveur distant. Si c'est une extension, en effet pas de salut à ma connaissance. Mais c'est lui qui parle de PHP, au départ ...

    ie = c'est-à-dire (abbréviation latine)
    Evitez les MP pour les questions techniques... il y a des forums
    Contributions sur DVP : Mes Tutos | Mon Blog

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    ie = c'est-à-dire (abbréviation latine)
    Oups ... je ne connaissais pas ...
    "abréviation" perd un "b" depuis son original "abbreviatio" latin chrétien du IV ° siecle ... Source gros bébert ou TLF
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. Help!! Probleme avec les dates sur SQL SERVER
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/08/2006, 16h55
  2. problème avec les dates nulles
    Par shingo dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 12h32
  3. [SQL] problème avec les date et les group By
    Par Stef784ever dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2004, 09h18
  4. Pb avec les dates < année 2000
    Par elitost dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 12h37
  5. Interbase - dbExpress -> problème avec les dates
    Par marghett dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/07/2004, 03h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo