IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mon 1er essai avec WAMP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Mon 1er essai avec WAMP
    Bonjour à tous,

    J'ai toujours travaillé avec EasyPHP, mais il a vraiment un retard avec les versions. On m'a conseillé d'utiliser WAMP. Alors j'ai pas hésité puisque je souhaite travailler avec PHP5.
    Voilà, j'ai essayé de savoir comment ça marche. J'ai copié mes fichiers de la base de données vers le repertoie mysql de WAMP et mes fichiers .php vers www.
    J'ai lancé la 1ere page : page pour s'identifier. WAW ! ça marche.
    J'ai ecrit le login et le mot de passe, cliqué sur envoyer. ça m'a donné une erreur :'(
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Impossible d'accéder à votre requête
     
    "); $nblignes = mysql_num_rows($res1); if ($nblignes!=1) { ?> 
     
    Erreur d'identification, veuillez entrez un login et un mot de passe valide !
     
    $id,$login); $_SESSION["id"] = $id; $_SESSION["pays"] = $pays; $_SESSION["support"] = $row2['id_support']; session_register("abonn"); session_register("id"); session_register("pays"); session_register("support"); header("location:abonnement.php"); } ?>
    Au cas ou vous voulez voir mon code de la page qui traite l'identification, la voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    <?
    session_start(); 
    include("configbase.php"); 
    $login=$_POST['login'];
    $password=$_POST['password'];
    $password=md5($password);
    $req1 = "SELECT * FROM acteur WHERE login='$login' AND  password='$password' and droit ='hybride' and etat='actif' ";
    $res1 = mysql_query($req1) or die("<p align=center><b>Impossible d'accéder à votre requête</b></p>");
    $nblignes = mysql_num_rows($res1);
    if ($nblignes!=1)
    {
    ?>
    	<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN">
    	<html>
    	<HEAD>
    	<META HTTP-EQUIV="Content-Style-Type" CONTENT="text/css">
    	<!--<META HTTP-EQUIV="refresh" CONTENT="2;URL=index.php">-->
    	<!-- Icône du site (favicon) -->
    	<link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico" />
    	<style>
    	b {font: 14px Verdana, Helvetica; font-weight: bold;color=#OO60c0"}
    	</style>
    	<TITLE>ADHESION GAZETTE LABORATOIRE</TITLE>
    	</HEAD>
    	<body  BGCOLOR="#AODOFF" TEXT="#OO60c0">
    	<TABLE width=100%>
    	<br>
    	<p align=center><font color=red><b>Erreur d'identification, veuillez entrez un login et un mot de passe valide !</b></font></p>
    <?
    }
    else 
    {   
    	$row1 = mysql_fetch_assoc($res1);
    	$id = $row1['id'];
    	$pays = $row1['pays'];
    	$req2 = "SELECT id_support FROM support_web WHERE id_pays = $pays";
    	$res2 = mysql_query($req2);
    	$row2 = mysql_fetch_assoc($res2);
     
    	$_SESSION["abonn"] = array(1=>$id,$login);
    	$_SESSION["id"] = $id;
    	$_SESSION["pays"] = $pays;
    	$_SESSION["support"] = $row2['id_support'];
    	session_register("abonn");
    	session_register("id");
    	session_register("pays");
    	session_register("support");
    	header("location:abonnement.php");
    }
    ?>
    J'ai rien compris. Avec EasyPHP ça marche cool. Mais ici, non. Pourquoi? Quelqu'un peut m'aider à ça?
    Je serai tres reconnaissante.
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    cool mais quel est l'erreur??
    a tu repliquer ta base

  3. #3
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'ai mis la base de données dans le repertoire "mysql".
    mais ce que j'ai remarqué que meme si j'ai mis dans cette page juste : il ne me l'affiche pas
    J'ai rien compris. Comme s il ne connait pas le code PHP
    AIDEZ MOI SVP
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    <? echo "test";?>
    regarde la conf du php.ini je pense que les tag sont sur off

    ecrit avec les vari balise php


    J'ai mis la base de données dans le repertoire "mysql".
    ceci ce ne fonctionne pas a tout les coup fait un import de ton ancienne base et injecte la dans le nouveau serveur mysql

  5. #5
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    regarde la conf du php.ini je pense que les tag sont sur off
    Comment?
    ceci ce ne fonctionne pas a tout les coup fait un import de ton ancienne base et injecte la dans le nouveau serveur mysql
    encore comment ça?
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    alors un clic droit sur l'icone wamp
    apres tu vas sur config file et tu selectione le php.ini
    et la tu modifie la ligne
    short_open_tag = Off
    et tu le met sur on
    mais il vaudrai nieux que tu developpe tes script avec les veritable balise php a savoir "<?php ?>"

    ceci ce ne fonctionne pas a tout les coup fait un import de ton ancienne base et injecte la dans le nouveau serveur mysql
    encore comment ça?
    je l'ai deja fait, mais j'ai deja eu des crashs, et de plus tu change de version de mysql, donc tu rique d'avoir des supprises
    verifie si tes base sont pas corrompue dans phpmyadmin

  7. #7
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    J'ai trouvé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    short_open_tag = Off
    asp_tags = Off
    url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=,fieldset="
    c'est de ça vous parlez?
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 882
    Points : 691
    Points
    691
    Par défaut
    oui

  9. #9
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    voilà un probleme est reglé.
    maintenant un autre probleme dans la meme page.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $req1 = "SELECT * FROM acteur WHERE login='$login' AND  password='$password' and droit ='hybride' and etat='actif' ";
    $res1 = mysql_query($req1) or die("<p align=center><b>Impossible d'accéder à votre requête</b></p>");
    $nblignes = mysql_num_rows($res1);
    Il me donne :
    Impossible d'accéder à votre requête
    alors que si j'execute la requete dans mysql, on me donne une ligne bien entendu
    j'ai rien compris quoi faire autre???
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  10. #10
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    ma base a été bien exportée dans phpmyadmin les requetes marchent bien.
    mais la liaison entre la BDD et mes fichiers .php, ça je ne sais pas comment les rendre cool
    ça me rend malade ça
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Remplace


    mysql_query ($requete) or die ("<p align=center><b>Impossible d'accéder à votre requête</b></p>");
    par


    mysql_query ($requete) or die (mysql_error());
    et donne-nous l'errerur qui s'affiche.

  12. #12
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    remplace ce code:
    $res1 = mysql_query($req1) or die("<p align=center><b>Impossible d'accéder à votre requête</b></p>");
    par:
    $res1 = mysql_query($req1) or die(mysql_error());
    forcément que la requête est vide étant donné que tu n'utilises pas la variable $requete mais $req1!

    Vérifie tes variables.

  14. #14
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Donne-moi le code dans ton fichier configbase.php;

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ajoute

    dans ton fichier configbase.php

    la fonction suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_select_db("Nom de ta base de donnée");
    après la fonction mysql_connect();

  17. #17
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?
    $Serveur_db ="localhost"; 
    $User_db ="root"; 
    $Passe_db ="";
    $Base_name="extranet1";
    $Connect_db = mysql_connect($Serveur_db,$User_db,$Passe_db); 
    mysql_select_db($Base_name,$Connect_db);
    ?>
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ajoute

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql_select_db("Nom de ta base de donnée");
    après la fonction mysql_connect();

  19. #19
    Membre habitué Avatar de kagura
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 360
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $Serveur_db ="localhost"; 
    $User_db ="root"; 
    $Passe_db ="";
    $Base_name="extranet1";
    $Connect_db = mysql_connect($Serveur_db,$User_db,$Passe_db); 
    //mysql_select_db("extranet1");
    mysql_select_db("extranet1",$Connect_db);
    La meme erreur
    « Seuls vos vrais amis savent où vous frappez pour que ça fasse mal. » - Bernard Werber

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Tu as crée ta base de données sur le serveur mysql de wamp?

    si non

    tu la crées via phpMyadmin.

    et tu charges le fichier le dump sql que tu avais exporté.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Problème avec mon 1er projet JEE (Eclipse/Tomcat7)
    Par Gugelhupf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 24
    Dernier message: 20/12/2011, 13h37
  2. Je bloque sur mon premier essai avec ANT
    Par Invité dans le forum ANT
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/12/2010, 00h27
  3. [Debutant(e)]Mon PC rame avec eclipse :?
    Par maxo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/12/2004, 09h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2004, 14h38
  5. Crash de mon dvd encrypté avec xine
    Par Slein dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2004, 16h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo