IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX2004] Molette de la souris et l'ascenseur


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [FLASH MX2004] Molette de la souris et l'ascenseur
    Bonjour

    Il est clair que lorsque l'on clique sur une page, le curseur de celle-ci n'est plus sur l'ascenseur, donc lors que l'internaute utilise la molette de la souris la page ne scroll pas.

    OK. Mon problème c'est que j'ai une page accueil.html avec une liste de news et lorsque l'on clique sur une des news pour voir son détail et que celui-ci est affiché sur la même page accueil.html (simple changement de moviclip et tout le bazar), eh ben, mon curseur évidemment se trouve toujours sur la page et donc la molette ne marche pas (l'ascenseur ne marche pas, la page ne scroll pas)
    Mon client voudrait que lorsqu'on arrive sur la page détail de la news, il puisse utiliser la molette pour se balader dans la page.

    Comment placer donc le curseur dès le chargement du détail de la news, sur l'ascenseur?





  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    j'ai pas compris le souci Toutes tes news sont en flash ? Chacune des news et en flash et le reste en html ?? Soit plus précis ou file-nous une url

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut theCaptain;

    Tu peux voir une maquette sur www.garrayfigura.com/Magnum.

    Tu arriveras a la liste de news. Tu clique sur une des news et tu arrive sur le détail de la news.
    Et là pour que la molette de la souris marche il faut que je clique sur l'ascenseur avant.

    Il s'agit de developpement Flash.

    Ce qui est bizarre c'est que dès que je clique n'importe où sur la page, je perds le fonctionnement de l'ascenseur et je ne sais pas pourquoi.

    Par exemple sur une autre maquette sur www.garrayfigura.com/ZC-arch .
    peut importe si je clique n'importe où sur la page, mon ascenseur continue de fonctionner

    Qu'est-ce que fait que cet event est annulé? Quel est l'event qui pourrait annuler celui de l'ascenseur?

    Je n'arrive pas à comprendre

    Tout les deux sites c'est du Flash programmé. (J'utilise tes classes pour scroller sur les deux sites)

    Merci

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    oui c'est parfaitement normal En fait c'est un problème de focus ^^ Afin que les évènements de souris soient envoyés à Flash, il faut que l'animation ait le focus, focus qu'elle perd lorsque tu cliques à un autre endroit sur la page html... Malheureusement à part mettre un bouton "entrer" au départ pour prendre le focus, on peut difficilement y remédier (peut-être par javascript) !

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    ET si je mettais un bouton INVISIBLE? ça ne marcherait pas?
    C'est à dire un bouton qui ne fait rien mais sur qui je met le focus?
    Est-ce possible avec Actionscript de mettre le focus quelque part , non?

    Merci de ton conseil



  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    non ce n'est pas possible... il faut que l'utilisateur clique, d'une manière ou d'une autre, sur ton animation. Après plus de problème

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

Discussions similaires

  1. [FLASH MX2004] Les actions des événements souris ne fonctionnent plus
    Par Demco dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2006, 21h37
  2. [FLASH MX2004] Zoom au passage de la souris
    Par pierrot10 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/01/2006, 10h38
  3. [FLASH MX2004] Souris au centre ?
    Par Shadow13230 dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/06/2005, 21h42
  4. [FLASH MX2004] Rectangle suivant souris...
    Par mohican13 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2005, 16h58
  5. [FLASH MX2004] Transformer la souris en objet
    Par ajor dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2005, 10h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo