IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

[JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut [JDBC] retour de requete sql avec valeur NULL
    Bonjour j ai un petit probleme je fais une requete select et je recupere les données que je met ds une variable mais j aimerais que lorsque la valeur retourne est égale a null alors la variable prenne la valeur "" est non null sinon qu elle prenne la valeur de la requete

    j ai essayé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
            if (resultat1.getString(1).equals(null)) {
              var = "";
            }
            else {
              var = resultat1.getString(1);
            }
    qd la valeur est egale a null ca marche mais qd elle ne l est pas ca bloque

    Merci de votre aide



    [Modéré par Didier]
    Ajout de tag dans le titre
    Lire les règles du forum : Règles du forum Java

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Que veux tu dire exactement par "ca bloque" ?

    Moi j'aurai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var = resultat1.getString(1);
    if (var==null) var = "";
    a++

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 159
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut merci
    ok merci ca marche nickel j ai pas eu bcp de suite dans les idées... qd je disais ca bloque c que mon script s arretait au niveau de cette condition mais en le formant comme tu m as dis ca marche nickel merci encore

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 966
    Points : 1 085
    Points
    1 085
    Par défaut
    Ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var = resultat1.getString(1); 
    if (resultat1.wasNull())  {
      var = "";
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2008R2] Requete Select SQl Server Avec valeur Null
    Par molto1bello dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2013, 15h18
  2. pb de requete avec valeurs null
    Par popopate dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 22h22
  3. Probleme de requete SQL avec la valeur NULL
    Par samyghan dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/03/2006, 18h24
  4. requete SQL avec valeur max
    Par oeil de nuit dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 09h58
  5. Pb requete avec valeurs nulles
    Par James85 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2004, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo