IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

Recherche de bibliothèque pour récupérer des informations sur un fichier


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Recherche de bibliothèque pour récupérer des informations sur un fichier
    Salut à tous !

    Google, la fonction rechercher etc... m'ont pas donné de résultats intéressants.

    Pour faire simple, je cherche juste une biblio qui contient des fonctions qui permettent de récupérer des informations sur un fichier. Par exemple me renvoyer le titre, l'artiste, la qualité d'encodage, la longueur du fichier multimédia etc.

    Je ne vise que les fichiers audios (un maxi de formats supportés c'est l'idéal ).

    Le tout à titre purement éducatif (j'ai besoin de ces biblios pour pouvoir avancer dans mon programme !).

    Voilà ! Merci d'avance si quelqu'un aurait une réponse .

    (Pour FMOD j'ai pas trouvé où il est écrit noir sur blanc que c'était possible...)

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Il n'existe pas de bibliothèque pour tous les formats de fichiers.
    Pour les fichiers ayant des ID3 tag, regarde auprès de la bibliothèque du même nom.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Merci !

    Evidemment, je suis tout à fait prêt à utiliser 15 biblio si il y a 15 formats de fichiers différents. L'essentiel c'est de savoir comment les trouver et/ou elles se trouvent !

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de hansaplast
    Homme Profil pro
    Artisant logiciel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    948
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisant logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 948
    Points : 719
    Points
    719
    Par défaut
    mias dit nous les formats que tu veut ^^

    comme l'a dit notre confrer FMOD et sa nouvelle version FMODex (si je ne m'abuse) lisent les ID3 tags des fichier MP3, mais, quels fichiers veut tu lire?

    (le type)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Je ne veux lire absolument aucun fichier . Je veux simplement récupérer les informations relatives aux fichiers (qualité d'encodage, fréquence, stéréo?, codec, etc).

    Les formats : mp3, wma, ogg, etc.. (un maxi quoi) mais certainement les plus courants.

    Voilà voilà .

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Matthieu Brucher
    Profil pro
    Développeur HPC
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    9 810
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur HPC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 9 810
    Points : 20 970
    Points
    20 970
    Par défaut
    Et FMODex ne le permet pas ?
    Regarde aussi dans le code de VideoLan à la limite.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de khayyam90
    Homme Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    10 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 10 369
    Points : 40 164
    Points
    40 164
    Par défaut
    dans ton cas, FmodEx te permettra d'obtenir
    * tous les tags ID3
    * le type d'un morceau (avec Sound::getFormat) parmi
    3rd party / unknown plugin format.
    AAC.
    AIFF.
    Microsoft Advanced Systems Format (ie WMA/ASF/WMV).
    Sony ATRAC 3 format
    Digital CD audio.
    Sound font / downloadable sound bank.
    FLAC lossless codec.
    FMOD Sample Bank.
    GameCube ADPCM
    Impulse Tracker.
    MIDI.
    Protracker / Fasttracker MOD.
    MP2/MP3 MPEG.
    Ogg vorbis.
    Information only from ASX/PLS/M3U/WAX playlists
    Raw PCM data.
    ScreamTracker 3.
    Sound font 2 format.
    User created sound.
    Microsoft WAV.
    FastTracker 2 XM.
    Xbox360 XMA
    PlayStation 2 / PlayStation Portable adpcm VAG format.
    * l'encodage (avec Sound::getFormat) parmi
    Unitialized / unknown.
    8bit integer PCM data.
    16bit integer PCM data.
    24bit integer PCM data.
    32bit integer PCM data.
    32bit floating point PCM data.
    Compressed GameCube DSP data.
    Compressed IMA ADPCM / Xbox ADPCM data.
    Compressed PlayStation 2 / PlayStation Portable ADPCM data.
    Compressed Xbox360 data.
    Compressed MPEG layer 2 or 3 data.
    * le nombre de canaux (avec Sound::getFormat)
    * le nombre de bits par sample (Sound::getFormat)
    * la fréquence (avec Sound::getVariations)
    * la durée (avec Sound::getLength)
    * la fréquence et les bits par sample donnent la qualité d'encodage.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    khayyam90 > merci !

    C'est tout simplement ce que j'appelle une réponse "pure" .

    Voilà qui confirme le choix de FMODEx .

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Hmmm... me revoilà :p.

    En fait là ce que je cherche se précise. Me faudrait une lib c++ orientée objet qui permettre de retirer des infos ID3 (et Ogg Vorbis si possible) le tout au moins compatible windows et le top serait linux/windows.

    En fait y'a TagLib qui a tout ça sauf l'aspect multiplateforme... donc me faudrait un équivalent :p (si ça existe).

    Merci d'avance à celui qui trouve :p.

    edit: pour l'instant je vais me "contenter" de id3lib (qui date de 2003 pour la dernière release...) sauf si vous avez mieux ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2009, 00h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2008, 11h36
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2008, 16h42
  4. Recherche des informations sur les décompilateurs
    Par pieroznight dans le forum Outils
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2007, 17h14
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2004, 00h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo