IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Parser du xml en php [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut [PHP-JS] Parser du xml en php
    Bonsoir,
    j'ai très envie de stocker dans une base de données MySql, dans un blob, des données structurée à la sauce xml, mais si je sais déjà extraire ce blob, l'enregistrer en tant que fichier, ou le ressortir tel quel pour qu'il puisse être exploité en tant que flux xml par javascript, je ne sais pas le parser directement en php.
    Est-ce possible ? Un petit bout de code ou quelques liens me seraient d'un grand secours. D'avance, merci
    Cordialement,
    Christophe Charron

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Pour gérer le XML, en supposant que tu sois sous PHP5, tu as le choix entre :
    - DOM
    - SAX
    - SimpleXML

    A toi de choisir ta stratégie...

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Si avec ça je ne m'en sors pas ... mais c'est limite trop riche !! C'est comme au supermarché au rayon des bonbons; y'a trop de choix alors je vais rester avec mes tagada classiques. Quel conseil pour débuter, sachant que c'est moi qui structure le xml ? J'aurais tendance à dire "simpleXml" non ?
    Cordialement,
    Christophe Charron

  4. #4
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je ne l'ai jamais utilisé (pour info il n'est compatible qu'avec php5).
    Moi je connais surtout DOM, pour lequel je suis en train d'écrire un petit tuto. Il est encore en cours de rédaction, mais ça plus la doc, ça devrait te donner une idée très précise de ce qu'on peut faire avec.
    L'avantage de DOM et de SAX, c'est que ce sont des implémentation d'interfaces standard (i.e. il y a des implémentations similaires dans d'autres langages)

    SimpleXML est en effet réputé pour être le plus simple (et le moins puissant, je le soupçonne) des trois.

    DOM travaille sur la structure des documents (idéal pour faire des fichiers de conf XML, par exemple), SAX est fait pour écrire des parseurs, pour traiter le XML de manière événementielle.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Christophe Charron
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 920
    Points : 606
    Points
    606
    Par défaut
    Je suis en train de commencer à experimenter le xul et on est en plein DOM là aussi donc j'aurai en effet tendance à dire comme toi. Pour commencer, néanmoins, avec mes petits besoins pour l'instant je vais faire simple. Par contre, si tu peux me faire signe quand tu auras terminé ta littérature, je suis très preneur.
    Cordialement,
    Christophe Charron

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Parser SOAP XML en PHP
    Par redah75 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2014, 11h31
  2. [XML] Syntaxe pour parser du XML en php
    Par Lekno dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2013, 14h13
  3. [PHP] Comment parser un XML sans racine ?
    Par Samax dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2011, 13h27
  4. aide parser flux xml en php
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2009, 10h28
  5. [XML] parser un fichier xml avec php pour refaire un xml.
    Par steve3000 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo