IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Optimisation du code


Sujet :

Flash

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [FLASH 8] Optimisation du code
    Salut a tous ! je vais être tres simple!!
    alors voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
    //*************************************
    _root.btn_menu1.onRollOver = function() {
    	_root.menu1.gotoAndPlay("lire");
    	lire = true;
    };
    _root.btn_menu2.onRollOver = function() {
    	_root.menu2.gotoAndPlay("lire");
    	lire = true;
    };
    _root.btn_menu3.onRollOver = function() {
    	_root.menu3.gotoAndPlay("lire");
    	lire = true;
    };
    //*************************************
    _root.btn_menu1.onRollOut = function() {
    	lire = false;
    };
    _root.btn_menu2.onRollOut = function() {
    	lire = false;
    };
    _root.btn_menu3.onRollOut = function() {
    	lire = false;
    };
    stop();
    Comme vous le voyez il se répettent inutilement et j'ai encore 5 comme sa a faire...

    Alors j'aimerais savoir si quelqu'un connait une facon de faire ki me permettrais de ne pas réécrire plusieur fois le mm code...surtout que c'est juste les chiffres qui change...
    merci d'avance !!

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de arnolem
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 856
    Points : 6 114
    Points
    6 114
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    for(i=0; i<5; i++){
    root["btn_menu"+i].onRollOver = function() {
    	root["menu"+i].gotoAndPlay("lire");
    	_root.lire = true;
    };
    root["btn_menu"+i].onRollOver = function() {
           _root.lire = false;
    };
    }
    stop();
    essaye ça mon grande

    par contre, j'ai mis un _root pour ton lire mais je ne suis pas sur

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 11
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour ta réponse mais c'est ce code que j'avais essayer et sa ne marchaitt pas. i était toujours égal à 4. Par contre quelqu"un m'a aidé et sa marche bien maintenant ! C'était ça le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    for(var i=1;i<=5;i++){
            (p=_root["btn_menu"+i]).id=i;
            p.onRollOver = function() {
                    _root["menu"+this.id].gotoAndPlay("lire");
                    lire = true;
            };
            p.onRollOut = function() {
                    lire = false;
            };
    }
    stop();

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de thecaptain
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    919
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 919
    Points : 1 210
    Points
    1 210
    Par défaut
    Salut,

    évite le _root passe plutot par un this._parent ^^

    @++
    Libzippp (C++)
    Lost in AStorm

Discussions similaires

  1. optimiser le code d'une fonction
    Par yanis97 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2005, 09h41
  2. Optimiser mon code ASP/HTML
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/05/2005, 11h29
  3. optimiser le code
    Par bibi2607 dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 15h30
  4. syntaxe et optimisation de codes
    Par elitol dans le forum Langage SQL
    Réponses: 18
    Dernier message: 12/08/2004, 12h54
  5. optimisation du code et var globales
    Par tigrou2405 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2004, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo