IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] DataGrid + Recherche dans une cellule ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 279
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [FLASH 8] DataGrid + Recherche dans une cellule ?
    Bonjour,

    J'ai des données à entrer dans un DATAGRID provennant d'un fichier XML.

    Voici la structure de mon fichier XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 
    <racine> 
    	<dj> 
    		<pseudo>xxx</pseudo> 
    		<pays>belgique</pays> 
    		<ville>Verviers</ville> 
    		<genre>House</genre> 		 		 
    		<prenom>xxxx</prenom> 
    		<nom>xxxx</nom> 
    		<daten>01/01/1900</daten> 
    		<bio>xxx a débuté ...</bio> 		
    		<email>xx@xxx.be</email> 
    		<web>www.xxx.be</web> 
    		<photo>02.jpg</photo> 
    	</dj>
    	<dj> 
    		<pseudo>zzzz</pseudo> 
    		<pays>belgique</pays> 
    		<ville>Verviers</ville> 
    		<genre>Trance</genre> 		 		 
    		<prenom>zzzz</prenom> 
    		<nom>zzzz</nom> 
    		<daten>01/01/1900</daten> 
    		<bio>zzzza débuté ...</bio> 		
    		<email>zz@zz.be</email> 
    		<web>www.zzz.be</web> 
    		<photo>68.jpg</photo> 
    	</dj>
    </racine>

    Voici comment je charge mon DataGrid :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    on(release)
    	{
    		var valeur=0;
    		x.load("dj.xml");   		
     
    		for (var i = 0; i < l ; i++) 
    			{ 
          			var cur = node[i] ;
     
          			if ( (cur.nodeName == "dj") && (rnom!="") && (rstyle!="") )
    					{ 
             				var subNode:Array = cur.childNodes ; 
             				var item = {} ; 
           					item.index = cur.attributes.index ; 
           					var k:Number = subNode.length ; 
     
    						for (var j:Number = 0 ; j<k ; j++) 
    							{ 
             						cur = subNode[j] ; 
                					item[cur.nodeName] = cur.firstChild.nodeValue ; 
    								trace("Test : "+item[cur.nodeName]);
    								if( (j==3) && (cur.firstChild.nodeValue==rstyle.text) )
    								{
    									valeur=1;
    									trace(cur.firstChild.nodeValue);
    								}
           						} 
             				if(valeur==1)
    						{
    							data.push(item); 
    							valeur=0;
    						}
          				} 
       			} 
     
    		grid.dataProvider = data ; 
       		grid.sortItemsBy("nom") ; 
     
       		nb.text = x.firstChild.childNodes.length;
     
    		rnom="";
    		rstyle="";
    	}

    Ca fonctionne, mais j'aimerais modifier la fonction ci dessus (que j'ai déja essayé d'adapter pour faire une "recherche") pour comparer les données du dataGrid.

    En gros, au dessus de mon datagrid, j'ai 2 champs de recherche. 1 pour le Nom. 1 pour le Style musical joué.
    Lorsque l'utilisateur cliques sur le bouton "OK", j'aimerais que n'apparaissent dans le DATAGRID que les enregistrements concernés !

    Et pour ca, je compare les données injectées dans le datagrid.

    Quelqu'un aurait une idée ? Car ca ne fonctionne pas quand je mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if( (j==3) && (cur.firstChild.nodeValue==rstyle.text) )
    								{
    									valeur=1;
    									trace(cur.firstChild.nodeValue);
    								}
    Sachant que J == 3 c'est le champs "genre" (donc le style musical) qui est sélectionné, et rstyle.text est mon composant "texte de saisie" appellé RSTYLE.

    Mon probleme : Il affiche toujours tous les enregistrements... Au lieu de n'afficher que les enregistrements désirés.

    Une idée ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut recherche avec xml
    hi,

    déplace le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    item[cur.nodeName] = cur.firstChild.nodeValue ;
    dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    if( (j==3) && (cur.firstChild.nodeValue==rstyle.text) )
    {
    	valeur=1;
            trace(cur.firstChild.nodeValue);
     
    }
    comme ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if( (j==3) && (cur.firstChild.nodeValue==rstyle.text) )
    {
    	valeur=1;
            item[cur.nodeName] = cur.firstChild.nodeValue ; 
            trace(cur.firstChild.nodeValue);
     
    }
    sinon item est toujours rempli de tous les éléments du xml.


    -----------------------------------------------------
    Happy Flash-Tutoriels de Flash pour les débutants avec des mini video flash!!

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Recherche dans une cellule
    Par etpman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2011, 22h52
  2. Flash executable de recherche dans une base
    Par aragorn88 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2009, 01h10
  3. [VB.NET\Excel] Recherche dans une cellule
    Par KeppaXm dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 14h56
  4. recherche dans une cellule de tableau word
    Par jeantrucmuche dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2007, 17h52
  5. Créer un moteur de recherche dans une cellule d'un classuer excel
    Par ludovicparis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo