IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

conserver la saisie d'un formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de heteroclite
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 147
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut conserver la saisie d'un formulaire
    Bonjour !

    Un petit problème, j'ai un formulaire d'inscription sur mon site apres validation, si il manque une info, l'utilisateur esr renvoyé à la page de saisie...mais tous les champs sont vidés ((
    comment faire pour conserver la saisie ?

    merci d'avance pour votre aide précieuse !

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Je crois que le plus simple c'est de stocker les valeurs saisies par l'utilisateur dans des variables de sessions, que tu recharges le cas échéant lors de l'affichage de ton formulaire.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Ce que je fais, je fais le post sur la meme page plutot que de faire la validation du formulaire sur une autre page.

    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    <form name="form1" method="POST" action"<?php echo($_SERVER['PHP_SELF']);?>">
     
    pour valider ton post, au début de ton fichier tu mets le code suivant, en tenant compte que ton bouton submit a la valeur "submit"
     
    <?php
    if ($_POST["submit"]) {
       ici tu vérifie les valeurs du formulaire.. si tout est OK, tu redigires
       header("Location: ./index.php");
    }
    ?>
     
    ici tu as ton code HTML
     
    si le formulaire n'a pas été POSTÉ, bin la page va s'afficher.. et pour que les valeur se réaffichent dans le formulaire, voici comment faire :
     
    <input type="text" name="nom" value="<?php echo(htmlentities(stripslashes($_POST[nom]))); ?>">
    J'espère que ça va régler ton problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2014, 15h53
  2. empecher saisie caractere ds formulaire
    Par rony dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2005, 21h05
  3. Problème d'ouverture de fenetre apres saisie d'un formulaire
    Par marsupilami34 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2005, 08h52
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 17/06/2005, 15h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2004, 21h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo