IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirect Permanent dans Htaccess


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Redirect Permanent dans Htaccess
    Bonjour,

    Au risque de faire un doublon, car je n'ais pas trouvé d'information sur le sujet je recréer un topic.

    C'est fou, j'ai beau chercher partout je n'arrive pas à trouver un tuto ou une explication que je puisse appliquer pour mon cas ! Et j'ai urgemment besoin de faire un redirect permanent sur des pages

    Alors voila, je réexplique mon problème pour que vous puissiez comprendre et m'orienter.

    Sur une partie de notre extranet nous avon un planning, ce planning lui est gérer par une société annexe qui l'héberge sur son serveur à elle. Nous de notre coté on récupère les pages de ce fameux planning en ouvrant une section du site en frame.
    Truc banal, une frame gauche, des liens
    Une frame droit qui affiche.

    Là ou j'aurais besoin du redirect permanent c'est que chaque lien est fait avec l'adresse du serveur de la société, hors nous on veu mettre notre adresse dans le lien, exemple :
    Lien tel qu'il est dans le menu :
    http://www.sociétéplanning.com/index...57845dddss2254
    Et en fait on voudrait que le clique sur le donne notre adresse de domain dans l'url
    http://www.masociete.com/planning/in...57845dddss2254

    Ca fait un peu trop longtemps que je suis la dessus que je chercher et recherche avec désespoire si je trouve quelque par un tuto qui m'aide mais pas moyen... J'ai grand besoin d'aide pour configurer mon htacess
    pour le moment il est tel que ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Redirect permanent /planning.php?PAGE=calendar.asp&membre=([0-9]+)&phpsessid=([a-z0-9]+)&language=([a-z]+) http://www.societeplanning.com/calendar.asp?PAGE=calendar.asp&membre=$1&phpsessid=$2&language=$3
    Merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu as essayé RedirectMatch au lieu de Redirect ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci Swoög d'intervenir sur mon post

    Oui j'avais essayé mais peut être que ma syntaxe n'était pas bonne car ça n'a pas fonctionné. J'avais écrit comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    RedirectMatch ^/planning.php?PAGE=calendar.asp&membre=([0-9]+)&phpsessid=([a-z0-9]+)&language=([a-z]+)$ 
    http://www.societeplanning.com/calendar.asp?PAGE=calendar.asp&membre=$1&phpsessid=$2&language=$3

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    ah oui, c'est vrai que je ne sais pas si le query string est pris en compte...

    il va peut-être te falloir te pencher plutôt vers le mod_rewrite... :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    RewriteEngine On
    RewriteCond {QUERY_STRING} PAGE=calendar.asp
    RewriteRule ^/planning.php$ http://www.societeplanning.com/calendar.asp [QSA,R=301]
    la doc précise sur le mod : http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/mod_rewrite.html (en anglais)
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je vais aller tester et je reviendrais poster ou mettre en résolut.

    Par contre, j'avais déjà tenter le mode URL_REWRITING il semble que le serveur qui héberge notre site ne l'a pas activé .. Comment faire sauf lui demander ??

    Et tout mes pages ne commence pas par calendar, j'en ai une qui commence par schedule, je peux écrire comme ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    RewriteEngine On
    RewriteCond {QUERY_STRING} PAGE=calendar.asp
    RewriteRule ^/planning.php$ http://www.societeplanning.com/calendar.asp [QSA,R=301]
    RewriteCond {QUERY_STRING} PAGE=schedule.asp
    RewriteRule ^/planning.php$ http://www.societeplanning.com/schedule.asp [QSA,R=301]
    Merci pour tes précicions
    Je passerai sur le lien également ca m'évitera de revenir avec moulte question qui ont réponses sur la page du lien !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Purée ça marche pas et le module doit être en ligne au plus tard lundi ...

    (j'ai fait un test bateau en local, genre je prends une page et je renome en une autre ca fonctionnait mais pas pour le cas des pages du planning !)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bon j'ai trouvé en partie une erreur ... le QUERRY_STRING ne renvoit rien du tout ! Voila pourquoi ma redirection ne fonctionne pas !!

    Je post un nouveau message sur ce problème, puisque finalement si QUERY_STRING veut bien me retourner une chaine de caractère, la solution que Swoög m'a passé devrait fonctionner !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2011, 21h57
  2. Redirection invisible dans .htaccess
    Par Nixar dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2010, 16h45
  3. Expression régulière pour redirection dans .htaccess
    Par Persilou dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2009, 16h04
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2007, 14h32
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2005, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo