IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

gestion de lien via javascript.


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut gestion de lien via javascript.
    bonjour à tous!

    Désolé je sais que c'est long à lire.



    Je me trouve confronter à un porblème qui mélange javascript , html et ASP. Comme le plus gros du code est en javascript je poste ici désolé si je me trompe de lieu.

    J'explique mon probleme. Je dois réaliser 4 lien pointant vers 4 pages différentes (jusque la facile)

    Ce qui me pose problème en fait c'est que c'est 4 lien doivent conserver une variable de session que je recupère en ASP. Vous allez me demander pourquoi passer par un script pour faire ca et pas direct ASP+HTML. Le problème c'est que le site sur lequel je bosse avale mon HTML via une partie admin d'un coté et du code ASP via FTP.

    L'asp que je passe via la partie admin n'est aps interprété. Donc je dois envoyer l'ASP via FTP. et html via interface admin Enfin soit...

    Du coup je souhaite créer un javascript direct dans le code envoyé en FTP. Ce code doit générer les liens en tenant compte de la variable de session que je capte en ASP. Et en fonction du clic ouvre tel ou tel page.

    Donc comme ca je répartit, je passe l'ASP+javascript via FTP et par l'interface admin juste l'appel à la fonction javascript.

    Bon c'est sur c'est pas très clair. Bref j'ai fait ce code mais ca ne fonctionne pas.

    Poyur la partie javascript + ASP

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function lienpdp(pagepdp)
    {	
    	ChoixLien = pagepdp;
        Url = new Array;
    	if (pagepdp='1'){
        Url[0] = <% PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=49" %>;
    	}
    	if (pagepdp='2'){
        Url[1] = <% PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&typeRessID=5" %>;
    	}
    	if (pagepdp='3'){
        Url[2] = <% PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=76" %>;
    	}
    	if (pagepdp='4'){
        Url[3] = <% PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=50" %>;
    	}
        window.open(Url[ChoixLien],'_blank');
    }


    et pour le lien qui appel la fonction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <A HREF="#" onclick="javascript:lienpdp('1');">
    l'argument de la fonction changeant pour chaque lien.


    Des idées?

    Merci
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  2. #2
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai noté quelques erreurs alors voilà ce que j'aurai programmé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    function lienpdp(pagepdp)
    {	
        var ChoixLien = pagepdp;
        var Url = new Array();
    	
    switch(pagepdp){
    case '1' :
    Url[0] = "<% PATH_VIRTUAL & 'Ressources/Ressource.asp?SessionID=' & SessionID & '&RessID=49' %>";
    break;
    case '2' :
        Url[1] = "<% PATH_VIRTUAL & 'Ressources/Ressource.asp?SessionID=' & SessionID & '&typeRessID=5' %>";
    break;
    case '3' :
        Url[2] = "<% PATH_VIRTUAL & 'Ressources/Ressource.asp?SessionID=' & SessionID & '&RessID=76' %>";
    break;
    case '4' :
        Url[3] = "<% PATH_VIRTUAL & 'Ressources/Ressource.asp?SessionID=' & SessionID & '&RessID=50' %>";
    break;
    }
    
    //open(url,titre,forme) forme c'est largeur, hauteur...
    window.open(Url[ChoixLien],'','');
    
    }

  3. #3
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Marche po!
    Ce que je comprend pas c'est que la page refuse carrement de s'afficher!
    Et le problème vient bien du script car si je le retire la page s'affiche!
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  4. #4
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bon j'ai avancé un petit peu!

    J'ai maintenant le code suivant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    function lienpdp(pagepdp)
    {	
        var ChoixLien = pagepdp;
        var Url = new Array();
     
    switch(pagepdp){
    case '0' :
    Url[0] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=49"%>'
    break;
    case '1' :
        Url[1] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressources.asp?SessionID=" & SessionID & "&TyperessID=5"%>'
    break;
    case '2' :
        Url[2] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=76"%>'
    break;
    case '3' :
        Url[3] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=50"%>'
    break;
    }
     
    window.open(Url[ChoixLien],'','');
    }
     
     
    </script>
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <A HREF="#" onclick="javascript:lienpdp(0);">
    Maintenant la page ou se trouve les liens accepte de s'afficher, quand je passe la souris sur le lien celui-ci pointe vers la bonne page. Mais quand je client, ca m'ouvre une seconde fenetre avec la page d'erreur du site et avec comme lien http://www.monsite.com/ressources/undefinied
    Je comprend pas trop à quoi c'est du!

    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  5. #5
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    J'ai résolu en parti le problème, ca venait des quotes dans les cases et une petites erreurs dans les chemins concaténés! Par contre mon lien ouvre une nouvelle fenetre. Je voudrais éviter!!!

    J'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function lienpdp(ChoixLien)
    {	
        var Url = new Array();
     
    switch(ChoixLien){
    case 0 :
    	Url[0] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=49"%>';
    break;
    case 1 :
        Url[1] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressources.asp?SessionID=" & SessionID & "&TyperessID=5"%>';
    break;
    case 2 :
        Url[2] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=76"%>';
    break;
    case 3 :
        Url[3] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=50"%>';
    break;
    }
     
    window.open(Url[ChoixLien],'','');
    }
    Et mon lien donne ca!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     <A HREF="javascript:lienpdp(0);" target="_self">
    J'ai mis target="_self" mais ca fonctionne po!
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  6. #6
    Membre actif Avatar de copin
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    231
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 231
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Trouvé:

    function lienpdp(ChoixLien)
    {
    var Url = new Array();

    switch(ChoixLien){
    case 0 :
    Url[0] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=49"%>';
    break;
    case 1 :
    Url[1] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressources.asp?SessionID=" & SessionID & "&TyperessID=5"%>';
    break;
    case 2 :
    Url[2] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=76"%>';
    break;
    case 3 :
    Url[3] = '<%=PATH_VIRTUAL & "Ressources/Ressource.asp?SessionID=" & SessionID & "&RessID=50"%>';
    break;
    }

    window.open(Url[ChoixLien],'_self','_self');
    }



    Faut spécifié la cible dans le window.open!!
    2.21 GigoWatts! 2.21 GigoWatts!!!!!!

  7. #7
    Membre régulier Avatar de sorenson
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est résolu mais je suis étonné de l'emploi de window.open.

    A ma connaissance, on emploi cette fonction comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    window.open(url,titre de la page,propriétés de la page).
    Bref, je suis content que ça marche pour toi. Cependant, j'avais une autre solution à te proposé, celle-ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    window.location=Url[ChoixLien];
    ou
    window.location.href=Url[ChoixLien];
    Voilà... je suis très étonné...vraiment très étonné...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pagination erronée via javascript (onglets) suivant un lien
    Par Cr3a_Hal0 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2010, 00h16
  2. [Débutant] Changer un lien via du javascript
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 20h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2005, 12h32
  4. [XSL]problème de liens via feuille de style, images....
    Par snoop dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2005, 11h57
  5. Changer l'argument d'un lien en Javascript
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2005, 18h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo