IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requête suppression de plusieurs lignes


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Requête suppression de plusieurs lignes
    Bonjour!
    Voila j'ai un probleme avec ma requete :c'est à dire Lors de la suppression, si le mot en question est sur plusieurs numéros, ça supprime
    un seul numéro à la fois, alors qu'il faut tous les supprimer .
    Voici une partie du script.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if(isset($_REQUEST['supprimer'])) { 
    $sql="delete from type_msg_recus where ref_type_msg=".$_REQUEST['ref_type_msg']; 
    mysql_query($sql); 
    print("<div id=grosse_surbrillance>Synonyme supprim&eacute; avec succ&egrave;s.</div>");
     } ?>
    Merci de votre comprehension

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton message est incompréhensible. Donne-nous la structure de ta table, le résultat attendu de la requête et explique un peu ce que tu veux faire.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bon voila j'ai une table de ce genre
    +--------------+----------+---------------+------+---------------+----------------------+
    --------+-----------+-----------+-------------+
    | ref_type_msg | type_msg | numeros_appel | smsc | categorie_msg | id_categorie_service
    | statut | text_info | avec_code | synonyme_de |
    +--------------+----------+---------------+------+---------------+----------------------+
    --------+-----------+-----------+-------------+
    | 2074 | test3 | 5002020 | 5 | TELVOT | 294 | 1 | | 1 | a |
    | 2072 | test3 | 7455 | 3 | ANNUAIRE | 13 | 1 | | 1 | a |
    | 2071 | test3 | 6060 | 4 | TELVOT | 309 | 1 | | 1 | a |
    | 2070 | test3 | 5002020 | 5 | TELVOT | 294 | 1 | | 1 | a |
    | 2066 | test3 | 5005555 | 2 | ANNUAIRE | 9 | 1 | | 1 | a |
    | 2067 | test3 | 6715555 | 1 | ANNUAIRE | 9 | 1 | | 1 | a |
    | 2069 | test3 | 5005555 | 2 | ANNUAIRE | 9 | 1 | | 1 | a |
    | 2073 | test3 | 6715555 | 1 | ANNUAIRE | 9 | 1 | | 1 | a |
    | 2075 | test3 | 6060 | 4 | TELVOT | 309 | 1 | | 1 | a |
    | 2068 | test3 | 7455 | 3 | ANNUAIRE | 13 | 1 | | 1 | a |

    et il m'affiiche dans une fenetre un seul mot (test3) et un image de ce genre Supprimer pour supprimer le mot sur la fenetre et dans la table .
    Et je voudrai faire une requete qui me permettra de supprimer tous les mots test3 a la fois en cliquant sur l'image supprimer une seule fois.
    Vous savez c'est pas facile a expliquer mais j'espere que je suis claire

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    DELETE FROM type_msg_recus WHERE type_msg='test3' ? ...
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Cette requete ne marche que sur phpMyAdmin mais dans fichier ca ne fonctionne pas du tout .
    Voici la requete que j'ai mais ca n'efface qu'un seul mot a la fois.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_REQUEST['supprimer']))
    		{
    			$sql="delete from type_msg_recus where ref_type_msg=".$_REQUEST['ref_type_msg'];
    .
    Alors je voudrai une requete qui suprime tous les mots a la fois

  6. #6
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,

    Tu n'as pas mis de quotes sur ton critères de suppression dans ton script.

    $sql="delete from type_msg_recus where ref_type_msg='".$_REQUEST['ref_type_msg'] . "'";
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    merci mais cela n'a rien a voir

  8. #8
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Dis moi pourquoi ? phpmyadmin doit gérer le problème. Par contre l'interpréteur l'envoi tel que.
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Salut,

    C'est normal qu'un seul message soit effacé à la fois. Là tu fournis l'identifiant (le "numéro") dans ta requête. Donc, comme ce numéro ne correspond qu'à un seul enregistrement, seul celui-là sera supprimé.

    Si tu veux supprimer plusieurs enregistrements avec le même "type", tu dois utiliser la colonne type_msg et non ref_type_msg.

    Ton code sera donc semblable à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if(isset($_REQUEST['supprimer']))
    {
         $sql="DELETE FROM type_msg_recus WHERE type_msg='".$_REQUEST['type_msg'] . "'";
    Et ici, il s'agit d'une chaîne de caractères. Donc ne pas oublier de l'entourer avec des ' comme le signalait supernova.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    C'est fait mais ne marche toujour pas

  11. #11
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    As tu essayer de tracer ta requête à l'écran

    echo $sql
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Quand je fais echo $sql ,il me sort ELETE FROM type_msg_recus WHERE type_msg=''

  13. #13
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Tu as presque résolu le problème
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  14. #14
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Mais comment ?
    explique moi

  15. #15
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    ce qu'il te dit c'est que $_REQUEST['type_msg'] ne contient rien donc forcément ça ne marche pas

  16. #16
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Ca je savait et pourtant dans y'a quelque chose dans le champ type_msg

  17. #17
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    En tout cas, c'est un problème dans ton code PHP.

    D'où vient $_REQUEST ?

  18. #18
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Biglo ,tu penses que je dois changer $REQUEST ?

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de Biglo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 537
    Points : 984
    Points
    984
    Par défaut
    Peut-être... Montre du code ou explique ce que tu fais exactement, et on sera en mesure de te donner une réponde concrète et précise !

    Si j'ai bien suivi, tu as des "croix". Quand on clique dessus, on est redirigé vers une page PHP qui va supprimer tous les messages. Donne le lien que tu as mis pour cette croix. Si tu as quelque chose comme : maPage.php?type_msg=... , alors oui tu devras sûrement remplacer $_REQUEST par $_GET.

  20. #20
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 288
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Oui tu bien suivis voici le lien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    print("</td><td valign=top>");
    				$sql2="select * from type_msg_recus where synonyme_de='".$data['type_msg']."'  group by type_msg";
    				$res2=mysql_query($sql2);
    				while($data2=mysql_fetch_array($res2))
    					{
    					print($data2['type_msg']." "."<a href=php.php?supprimer=yes&ref_type_msg=".$data2['ref_type_msg']."><img src=../images/icone_supprimer.png alt=Supprimer border=0></a><br>");
    					}

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2014, 11h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2013, 07h18
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 13h46
  4. suppression de plusieurs ligne en fin de fichier
    Par jeanpaul702 dans le forum SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/01/2008, 12h28
  5. suppression de plusieurs ligne en fin de fichier
    Par jeanpaul702 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2008, 10h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo