IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL-Server] affichage d'une image stockée dans une base sql server


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SQL-Server] affichage d'une image stockée dans une base sql server
    bonjour,
    ce sont les images qui sont stockées dans un champ blob et non pas les chemins, l'erreur c'est qu'il m'affiche une icône contenant un croix rouge,

    voici une partie de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $sqlquery=("SELECT num_cli,Nom,image1 FROM client  ");
    $process=odbc_exec($sqlconnect, $sqlquery);
    $counter=0;
    echo "<b><h2><font color=blue>Affichage</font></h3></b></center> ";
    while(odbc_fetch_row($process)){
    $counter=$counter+1;
     
    $Nom = odbc_result($process,"Nom");
    $num_cli=odbc_result($process,"num_cli");
    $image1 = odbc_result($process,"image1");
    echo "$counter:    &nbsp    &nbsp";
    echo "<b>Numéro du client:</b>$num_cli    &nbsp    &nbsp";
    echo"<b>Nom:</b>$Nom;";
    echo"$image1";

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de titoumimi
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 707
    Points : 7 285
    Points
    7 285
    Par défaut
    Je vais te conteiller d'aller lire ce tuto : http://beaussier.developpez.com/arti...hp/mysql/blob/

    A mon avis, le problème vient d'un header que tu ne déclare pas ..
    Globalement inoffensif
    Merci de respecter les règles du forum.
    Aucune question technique par MP !
    _______________________________________________________________________
    Cours Ruby et Ruby on Rails (RoR) - Cours PHP - FAQ Ruby / Rails - Livres Ruby / Rails
    Ajax facile avec Ruby on Rails, Prototype, script.aculo.us et les RJS
    Tutoriaux HTML/CSS et PHP

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    je n'ai jamais utilisé de blob, mais ton code me paraît un peu trop simple pour que cela fonctionne.
    Le blob est un binaire, donc j'imagine que tu dois avoir des traitements à faire dessus avant de pouvoir l'utiliser, du genre lire le contenu de $image1 et l'enregistrer dans un fichier ayant le nom e.g. $nom, puis afficher l'image $nom.....
    de plus amples recherches s'imposent!!

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ma base est sql server non pas mysql,donc le syntaxe n'est pas le meme , j'ai déclarer un header il ne l'a pas accepté, il signale une erreur

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    et qu'est-ce que c'est que ce message d'erreur dis donc?

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    je crois que la base que tu utilises n'a rien a voir avec l'affichage de ton image.. que ce soit mysql ou mssql, tu recuperes les données ..
    C'est au niveau de leur traitement, qu'il semblerait y'avoir un souci..

    Tu l'as mis ou, le header ? et tu le declares comment ?

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    489
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 489
    Points : 388
    Points
    388
    Par défaut
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    include ("../scripts/fonctions_db.php");
     
    $id_pkg= $_GET['id_pkg'];
    $nom= $_GET['nom'];
     
    $link = Connection("xxxxx");
    $requete = "SELECT binaire,type, description FROM descriptions_images WHERE id_pkg='".$id_pkg."' AND nom='".$nom."'";
    $result = @mysql_query($requete);
    while ($row = mysql_fetch_assoc($result))
    {
    	$binaire = $row['binaire'];
    	$type = $row['type'];
    	$alt = $row['description'];
    }
    header( "content-type: ".$type);
    echo $binaire;

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2014, 09h23
  2. [MySQL] afficher une image stocké dans BD my sql
    Par belakhdarbts10 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2013, 15h53
  3. position dans une image (selection dans une image)
    Par kaiseresis dans le forum Images
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2008, 14h30
  4. [Delphi 6] Récupération d'une image stocké dans une table
    Par bchass dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 15h48
  5. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Ouverture d'une image stockée dans la base
    Par passie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 16h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo