IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

[String]Enlever espaces au debut d'une ligne


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 25
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [String]Enlever espaces au debut d'une ligne
    Bonjour,

    je recherche une technique pour enlever des epaces qu'il y aurait en debut d'une chaine de caractéres String.

    exemple :

    je voudrai donc enlever toute la serie d'espace devant pour faire une chaine du type "Hello" sans les espaces.

    me dite pas déclare ton String sans les espaces hein, c'est mon programme qui retourne des Chaines avec des espaces au debut

    j'ai essayé avec la classe StringTokenizer mais je n'y arrive pas :/

    il faut aussi savoir que ma chaine peut etre du type :

    avec plein d'espace au debut, une rangé d'espace jusqu'à la fin de ligne et entre chaque mot 1 seul espace.

    merci !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 943
    Points
    5 943
    Par défaut
    Si tu avais lu la Javadoc tu aurais vu que la méthode trim() de la classe String répond parfaitement à ton besoin. Tu peu aussi en apprendre plus avec les cours et tutoriels Java : http://java.developpez.com/cours/
    Je ne répondrai à aucune question technique par MP.

    Pensez aux Tutoriels et aux FAQs avant de poster (pour le java il y a aussi JavaSearch), n'oubliez pas non plus la fonction Rechercher.
    Enfin, quand une solution a été trouvée à votre problème
    pensez au tag

    Cours Dvp : http://ydisanto.developpez.com
    Blog : http://yann-disanto.blogspot.com/
    Page perso : http://yann-disanto.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 11/04/2007, 15h18
  2. [debutant] sauter une ligne dans l'ecriture d'un fichier
    Par nadhem dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2006, 09h51
  3. [HTML][DEBUTANT] centrer une ligne de texte.
    Par heider dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/11/2005, 16h15
  4. [debutant] supprimmer une ligne d'un fichier
    Par F.F. dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 08h45
  5. [DEBUTANT]comparaison une ligne avec un STRing
    Par Battosaiii dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2005, 20h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo