IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

dernier enregistrement inséré..


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut dernier enregistrement inséré..
    bonjour, je souhaiterai récupérer le dernier enregistment inséré dans une de mes tables, j'ai fais quelquechose comme ca (trouvé dans la FAQ)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * from la_table ORDER BY champ_numero desc LIMIT 1
    Mais ca marche pas bien parceque je comprend pas a quoi correspond le champ_numero et le desc
    quelqu'un pourrait m'expliquer..
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Champ_numero est la colonne numérique auto-incrémentée (elle peut ne pas s'appeler comme ça dans ta table). ORDER BY ... DESC signifie qu'on trie dans l'ordre décroissant.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre habitué Avatar de questionneuse
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 319
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    et si on a pas de colonne comme ca dans sa table on fait comment?
    Faites moi confiance... je suis un membre éclairé

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    On fait pas

    Ta table peut être comparée à une machine à boules de loto mais sans numéro sur les boules : impossible de les ordonner, de les identifier ou de repérer la dernière qui a été mise dedans...

    La notion d'ordre des lignes n'existe pas pour une table dans l'absolu, on ne peut les ordonner que par rapport à la valeur d'une colonne.
    Pensez au bouton

  5. #5
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    Salut,


    Utilises LAST_INSERT_ID juste après l'insertion et stocke le qlq part.
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    LAST_INSERT ID() ne marche qu'en présence d'une colonne auto-incrémentée
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 10/02/2015, 09h01
  2. Récupérer le dernier enregistrement inséré dans une table
    Par pierre24 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/10/2008, 11h45
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 11h58
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2005, 07h03
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo