IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Redimensionner avec le bord gauche et le bord haut


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut Redimensionner avec le bord gauche et le bord haut
    Bonjour à tous,
    j'ai fait (enfin me suis inspiré en vrai) le code pour Redimenssionner à droite et en bas.

    Puis avec mes petits neurones j'ai fait pour redimensionner à gauche et en haut mais lorsque qu'on le fait, il redessinne le panel entre les deux commandes donc ça fait pas très joli.
    Voici mon petit code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
       if (BordGauche) and ((Width - x) > Constraints.MinWidth) then
        begin
          Width := Width - x;
          Left := Left + x;
        end;
     
        if (BordHaut) and ((Height - y) > Constraints.MinHeight) then
        begin
          Height := Height - y;
          Top := top + y;
    Comment faire pour lui dire ne de pas rafficher tant qu'on ne lui dit pas ?

    Merci

    PS : si vous savez aussi pour qu'on ne voit que le cadre et non l'objet ce serait sympa.
    Merci

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu peux utiliser LockWindowUpdate :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    LockWindowUpdate(MaForm.Handle); // On empêche la mise a jour graphique de MaForm
     
    //Le traitement ...
     
    LockWindowUpdate(0); // On libère MaForm, elle se redessine
    A+
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Ou alors utilise la propriété BoundsRect qui permet de spécifier les 4 valeurs en un seul appel.

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Re,

    Avec LockWindowUpdate, cela fige tout lors du redimensionnement alors que je voudrais soit voir le care soit la fenêtre bouger pour mieux voir le rendu de la chose. Comme sous windows.

    BoundsRect est en lecture seule donc je peux récupérer les coordonnées de chaque coin différement mais je ne peux pas les modifier.

    Merci de m'avoir aidé mais si vous avez d'autres idées je suis preneur .

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 123
    Points : 3 256
    Points
    3 256
    Par défaut
    Et en utilisant SetBounds(ALeft,ATop,AWidth,AHeight:Integer);
    ca devrait marcher...
    CV :
    - LinkedIn
    - Viadeo

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de Pierre Castelain
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    523
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 523
    Points : 1 943
    Points
    1 943
    Par défaut
    Comment ça BoundsRect est en lecture seule ? Sur quel contrôle ?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Désolé si j'ai pas répondu mais je suis autre chose pour l'instant, dès que j'y reviens je vous tiens au courant si ça marche ou non.

    Merci.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de WebPac
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 947
    Points : 512
    Points
    512
    Par défaut
    Parfait SetBounds marche très bien merci beaucoup.

    Pierre Castelain : peut être que c'est moi qui n'est pas su me servir de BoundsRect.
    J'ai essayé sur un TAdvancedPanel et je n'ai pas réussi à modifier la taille.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rester sur le bord gauche de la feuille vba
    Par Eleanor dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2013, 15h28
  2. Désactiver l'evenement sur le bord gauche
    Par Nako_lito dans le forum Windows 8
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2012, 12h20
  3. probleme de bord gauche
    Par sachaaa dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2011, 11h31
  4. Position d'un bloc par rapport au bord gauche de la fenêtre
    Par Lindorie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 27/08/2007, 12h04
  5. Popup avec un clic gauche
    Par Jéremy A dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo