IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

sql server et win98


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut sql server et win98
    salut tout le monde,
    je veux accéder à une base de données sql server2000 installé ds un pc win-xp depuis un autre pc en réseau win98 par mon application en delphi, mais ça ne marche pas.par contre quand j'utilise un pc avec win-xp ça marche.
    que dois je faire et MERCI.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Impossible (ou alors très très difficilement) selon moi d'éxécuter une application 32bits sur un système 16bits. Peut-être aussi qu'il s'agit d'un problème d'installation de service... Je pense que tu devrais essayer de réaliser ton programme avec Delphi installé sur win98. Le compilateur pourrait te donner plus de détails sur le problème si il rencontre une erreur de compatibilité...

    [EDIT]
    Perso, je n'utilise pas de composant de bdd avec Delphi, mais j'utilise des scripts PHP (accès sécurisé) que j'appelle depuis mon application Delphi. Les avantages sont principalement :
    - l'accès restreint aux données de la base
    - la compatibilité du programme avec les différents systèmes existants
    - le fait de ne pas avoir à fournir le login d'accès de la bdd dans le programme
    - le fait de pouvoir mettre à jour les scripts sans avoir à redistribuer un nouvel EXE aux utilisateurs
    - le fait de ne pas avoir à installer un composant suplémentaire Delphi pour l'accès aux bdd.
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de NoisetteProd
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 905
    Points : 2 614
    Points
    2 614
    Par défaut
    Bonjour !

    As tu essayé de mettre à jour MDAC ?? (Plus d'info sur le site de Microsoft)

    Fais cogiter ta Noisette !!

    Participez à la page SOURCES Delphi !

    Découvrez le Défi Delphi

    Mon Mail

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de Eric.H
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 220
    Points : 286
    Points
    286
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sub0
    d'éxécuter une application 32bits sur un système 16bits. Peut-être aussi qu'il s'agit d'un problème d'installation de service... Je pense que tu devrais essayer de réaliser ton programme avec Delphi installé sur win98. Le compilateur pourrait te donner plus de détails sur le problème si il rencontre une erreur de compatibilité...
    1. Win98 est 32bits . Même Win 3.1 était un peu 32 bits lorsque l'on ajouté Win32s.
    2. Le compilateur installé sur Win98.... Compilera comme sur un XP (heuresement) par contre cela peut aider pour le débugage. N.B. Je ne suis pas sur qu'installer les dernières versions de Delphi sous W98 soit facilement réalisable/possible
    3. Pour notre part nous programmont en Delphi 10 WIN 32 et nos programmes fonctionne encore sous W98 avec accès SQL 2000 via BDE sur W2003, W2000 et il y a encore peu de temps NT4 ! (BDE, n'utilise pas le MDAC mais directement la dblib de MSSQL)

    Il s'agit surement d'un problème d'acces/de droit sur le serveur SQL/XP. Et peut être egalement problème de MDAC

    Il y a différente protocol d'acces au SQL Server dont "named pipes" et "TCP-IP" essaye l'un ou l'autre (on peut autoriser les deux)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 311
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    j'ai installé MDAC mais le prob pérsiste,
    j'ai aussi installé delphi ds un pc de 98 et quand je fais la connexion à ma bd sur xp ça marche mais dès que je pose un contrôle comme dbgrid tout se plante et je dois fais CRTL+ALT+SUPPR.
    c'est bizzare.
    si vous pouvez m'aider merci de le faire .

Discussions similaires

  1. Pb migration Access / SQL server
    Par yoyo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/04/2005, 11h39
  2. Quel outil choisir pour un développement SQL-Server ?
    Par Mouse dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 23
    Dernier message: 12/08/2003, 07h23
  3. [Kylix] sql server & kylix
    Par fehmitn dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2002, 20h44
  4. Backup BD SQL Server
    Par Ethmane dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2002, 01h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo