IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Débutant] [JSP] Appel de méthode


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut [Débutant] [JSP] Appel de méthode
    Bonjour,

    J'ai un problème pour utiliser une fonction java dans une jsp.
    Dans ma classe java (Functions.java) j'ai le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    public String[] getMonthName(int month) { 
        String ar[] = new String[12];
        ar[0] = "Janvier";
        ar[1] = "Février";
        ar[2] = "Mars";
        ....
     
        return ar[month];
    }
    et je l'appelle en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Functions f=new Functions (); 
    String e =f.getMonthName(2);
    et j'ai l'erreur :
    "java.lang.IllegalAccessError: tried to access method Functions.getMonthName(I)Ljava/lang/String; from class org.apache.jsp._0002fcal_jsp"

    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    tu peux mettre la trace en entier STP?
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  3. #3
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Voilà (dsl c'est un peu long) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    java.lang.IllegalAccessError: tried to access method Functions.getMonthName(I)Ljava/lang/String; from class org.apache.jsp._0002fcal_jsp
    at org.apache.jsp._0002fcal_jsp._jspService(_0002fcal_jsp.java:79)
    at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:107)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:1264)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:201)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:381)
    at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:458)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:1264)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:243)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:215)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
    at org.apache.catalina.valves.CertificatesValve.invoke(CertificatesValve.java:246)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
    at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2314)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:164)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
    at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:462)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:163)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
    at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
    at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
    at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.process(HttpProcessor.java:1000)
    at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.run(HttpProcessor.java:1093)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:536)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Est-tu sûr d'avoir encadré ta déclaration de fonction par "<%!" et "%>" ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Dans ma classe java non, et dans la jsp j'appelle uniquement la méthode

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Au temps pour moi, j'avais mal lu comment tu récupérais l'erreur...
    C'est normal que ta méthode est déclarée comme retournant un tableau de String alors qu'elle retourne un String (janvier, février...) ?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Oui c'est une ptite erreur de copié collé

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 63
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Arrives tu à accéder à d'autres champs ou méthodes publics de ta classe ?

  9. #9
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Depuis une autre classe java oui je peux utiliser la méthode

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    dans ce cas, le pb vient evidemment de l'appel.
    Tu peux nous filer un peu plus de ton code JSP stp?
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

  11. #11
    Membre averti Avatar de Crazyblinkgirl
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    341
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 341
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Ben finalement j'ai mis ma fonction directement dans la page jsp et cela fonctionne bien. Merci à tous pour votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. appeler une méthode avec paramètre dans une page JSP
    Par javasmif dans le forum Struts 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 10h48
  2. JSP Appel méthode JAVA
    Par maxime17s dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/06/2007, 11h59
  3. JSP / appel de méthodes
    Par keopsk dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 22h17
  4. Débutante - Pb appel méthode static
    Par nmetais dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2005, 17h23
  5. [Débutant] Héritage & appel de méthodes
    Par KooX dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2004, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo