IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques tierces Python Discussion :

Boite de dialogue pour OOo


Sujet :

Bibliothèques tierces Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Boite de dialogue pour OOo
    Bonjour,

    je dois développer une macro pour OOo permettant de transférer des documents au format Open Document vers une installation d'eZ publish. Je souhaiterais pour cela utiliser Python.

    L'utilisateur écrit son texte puis appuyer sur le bouton 'exporter' pour envoyer le document. Mon problème est d'afficher une boite de dialogue pour choisir la future localisation du fichier.

    Sauriez-vous m'aider ou m'indiquer un endroit ou je pourrais trouver de la documentation ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    tu peut passer par OpenOffice et afficher un Folder Picker (ou File Picker) en utilisant COM.

    Folder Picker :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    import win32com.client
    oServiceManager = win32com.client.dynamic.Dispatch("com.sun.star.ServiceManager")
      ofolderpicker=oServiceManager.createInstance("com.sun.star.ui.dialogs.FolderPicker")
    ofolderpicker.execute()
    File Picker :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import win32com.client
    oServiceManager = win32com.client.dynamic.Dispatch("com.sun.star.ServiceManager")    ofilepicker=oServiceManager.createInstance("com.sun.star.ui.dialogs.FilePicker")
    ofilepicker.execute()
    Testé avec Python 2.4, OOo 2.0.2 (pas de problème avec OOo 1 normalement)

    a+

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour le coup de main !

    Sinon j'ai trouvé ca aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    import uno, unohelper
     
    def eZimport():
        "This is how to call a Basic dialog"
        psm = uno.getComponentContext().ServiceManager
        dp = psm.createInstance("com.sun.star.awt.DialogProvider")
        dlg = dp.createDialog("vnd.sun.star.script:Standard.eZimport?location=application")
        dlg.execute()
        return None
     
    eZimport()
    Trouvé sur le forum de OOo.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    hmmm oki
    j'avais pas compri que tu avais besoin d'une boite de dialogue "normale" mais plutot d'une boite te permettant de choisir un repertoire...

    c'est cool

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de airod
    Homme Profil pro
    Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant Associé, DMP Santé et Directeur technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 767
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    sinon tu passes par un tkFileDialog

    tout est dans la faq.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ta proposition ne peut pas marcher étant donné que je veux ouvrir ma boite de dialogue dans OOo. C'est assez compliqué car il utiliser le bridge Python Uno.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Boite de dialogue pour récupération de fichier
    Par julio02200 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2006, 11h09
  2. Boite de dialogue pour Password
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 13h40
  3. [VB6]boite de dialogue pour selectionner un fichier
    Par kboo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2006, 21h32
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2005, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo