IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau C Discussion :

Sockets sous C


Sujet :

Réseau C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Sockets sous C
    bonjour tous le monde,

    est ce que quelqu'un peut me donner un exemple d'utilisation de sockets dans le langage C

    merci a vous

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    est-ce que tu as seulement cherché un peu ?
    Créer des sockets en C/C++
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par moon93
    est ce que quelqu'un peut me donner un exemple d'utilisation de sockets dans le langage C
    http://emmanuel-delahaye.developpez.com/reseaux.htm
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Dommage que ça ne marche pas pour Linux.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Kr00pS
    Dommage que ça ne marche pas pour Linux.
    Tu as essayé ?
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Raiden
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    #elif defined (linux)
     
    #include <sys/types.h>
    #include <sys/socket.h>
    #include <netinet/in.h>
    #include <arpa/inet.h>
    #include <unistd.h> /* close */
    Ce petit bout de code n'est pas la pour faire jolie tu sais
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de Raiden
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Au fait , si le problème est résolu , oublie pas de mettre le tag
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok

  9. #9
    Membre régulier

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Moi je te conseil cette adresse.
    Il t explique tres bien l utilisation des sockets AF_INET, AF_UNIX pour un client ou un serveur en mode connecte ou non connecte.

    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...b6/uafinet.htm

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Emmanuel Delahaye
    Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    14 512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 67
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 14 512
    Points : 20 985
    Points
    20 985
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr_Chut
    Moi je te conseil cette adresse.
    Il t explique tres bien l utilisation des sockets AF_INET, AF_UNIX pour un client ou un serveur en mode connecte ou non connecte.

    http://publib.boulder.ibm.com/infoce...b6/uafinet.htm
    Excellente référence
    Pas de Wi-Fi à la maison : CPL

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 233
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci Mr_Chut

  12. #12
    Membre régulier

    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 78
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    no problem.

    Lorsque j ai debute la programmation socket, ce site m avait ete d une grande aide

  13. #13
    Membre habitué
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 141
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Oui, il y avait un message d'erreur.

    Je vais essayer de recompiler et de trouver ce message.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Socket sous BDS2006
    Par jfdruine dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2006, 02h16
  2. socket sous windows
    Par youp_db dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2005, 15h53
  3. sockets sous visual c++
    Par loislane dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/06/2005, 22h49
  4. Socket sous windows
    Par Higestromm dans le forum Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 11/01/2005, 17h47
  5. utilisation des sockets sous windows
    Par Tupac dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2002, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo