IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexion aux bases de données Firebird Discussion :

Embeded ne marche pas


Sujet :

Connexion aux bases de données Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut Embeded ne marche pas
    Salut à tous,
    J'ai une application qui utilise la base Firebird que j'ai programmé ( en delphi 7 ) sur un poste informatique x (en mode server , localhost..) . L'application fonctionne bien..
    J'ai testé mon application sur une autre unité centrale, en copiant et renomant fbembed.dll en gds32.dll et en utilisant la connexion locale. Là également l'application fonctionne bien.

    J'installe l'application au taf, dans un répertoire dédié (en modifiant bien entendu les chemins au seing de la base de donnée de mon application ..), tout en installant fbembed.dll ( renomée en gds32.dll ) et en étant en connexion locale ( donc pas de serveur..) .
    Et là mon application ne fonctionne plus.. Message d'erreur comme quoi, il n'arrive pas à accéder à la base.

    Je pensait que le fait de mettre la dll embeded, celà ne passait pas en mode serveur.
    Ou faut-il que je mettent d'autres fichiers , notament firebird.conf - ib_util.dll - udf\budf.dll ...etc.. dans le répertoire de mon application ?

    Le fait d'être sous un proxy celà influance t-il le mode embeded..?
    Ou faudrait t'il quand même en mode serveur ?

    a+

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Extrait d'une QR en cours de rédaction :

    .....
    2/ Installer les composants suivants dans le répertoire à partir duquel votre application s'exécute:

    * gds32.dll (*) voir note ci-après
    * ib_util.dll
    * firebird.conf
    * firebird.msg

    ....
    Enfin, si votre application fait appel à des librairies externes (INTL et UDF) il faudra créer dans le répertoire de votre programme, l'arborescence suivante et y copier des dll mentionnées:

    * \intl\fbintl.dll
    * \udf\fbudf.dll
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Quelle est l'explication que sur mon autre ordi, qui n'a ni delphi7, ni firebird d'installé
    que seul le gsd32.dll s'y trouve et l'application fonctionne ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Le fichier de la base existe ?
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Oui le fichier de la base est existante...elle comporte dans les 1200 enregistrement...

    Je viens à nouveau d'essayer d'installer l'application au boulot.. avec tous les fichiers ib_util.dll, et tous les udf etc...
    Mais sans succès...
    J'ai le message d'erreur : " Unable to complete network request
    Failed to establish a connect - Le fichier spécifié est introuvable.."

    J'ai bien mis tous les fichiers dans le répertoire.. et dans mon datasource je suis bien en connection locale et non en mode server...

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    J'en reviens encore...

    J'ai un peu réfléchit :
    Les " database registration infos " de ma base crée sous Firebird sont : Server | Localhost \ Protocol TCP/IP \ Server version : Firebird 1.5

    La base de donnée a été crée en mode serveur.

    Sous delphi7, lors de la construction de mon application, celle - ci utilisait également le mode server.

    Par contre, lors de la mise en test sur mon autre ordinateur, j'avais auparavent décoché sous delphi le mode server pour passer en mode local.

    Est ce que je n'aurais pas dû créer dès le départ ma base de donnée en mode local et non en mode server...
    Ou celà n'a t'il aucune influance pour la suite..?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    Ca ne devrait pas avoir d'influence.

    Ce que tu peux essayer: faire un gbak de la base initiale en mode transportable, à partir du serveur, puis faire le restore sur le serveur local, mais sans garantie
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    c'est quoi un gbak ? comment faire ?

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 903
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 903
    Points : 6 027
    Points
    6 027
    Par défaut
    gbak est un utilitaire fourni avec interbase.

    Sinon, il est possible de faire la même chose avec IBexpert
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    Citation Envoyé par Telemak
    Oui le fichier de la base est existante...elle comporte dans les 1200 enregistrement...

    Je viens à nouveau d'essayer d'installer l'application au boulot.. avec tous les fichiers ib_util.dll, et tous les udf etc...
    Mais sans succès...
    J'ai le message d'erreur : " Unable to complete network request
    Failed to establish a connect - Le fichier spécifié est introuvable.."

    J'ai bien mis tous les fichiers dans le répertoire.. et dans mon datasource je suis bien en connection locale et non en mode server...
    il faut juste vérifier ta chaine de connexion qui ne doit pas être un chaîne de connexion réseau, c'est tout
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    465
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 465
    Points : 241
    Points
    241
    Par défaut
    Effectivement, je viens de vérifier et c'était le cas...
    J'ai rectifié..et ça fonctionne..
    En tous les cas ,merci à tous...
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 'SHOW TABLES' marche pas sous postgresql !?
    Par fet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2004, 09h28
  2. Maximiser fenêtre ne marche pas
    Par sandrinec dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2003, 12h02
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 07/05/2003, 12h57
  4. [GifDecoder] marche pas dans applet avec IE
    Par formentor dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2003, 10h43
  5. Sysdate qui marche pas ??
    Par StouffR dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/08/2002, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo