IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Delphi Discussion :

Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc [Trucs & Astuces]


Sujet :

Outils Delphi

  1. #61
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Bonjour Xander,

    Concernant le problème de TAG Return, c'est bien une régression . Tu peux télécharger une version corrigée (non officielle, sans traduction) ici : http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.p...1.56&view=auto

    J'ai donné peu de nouvelles en ce moment, car je ne suis pas bcq dispo, et j'essaie de finir d'écrire tous les tests unitaires et tests d'intégration (l'appelation n'est aps exact mais bon ...) en utilisant DUnit. En effet, j'aimerais ne pas reproduire une regression comme le TAG @return
    >mettre un lien montant afin d'éviter de revenir toujours à l'index
    YEP ! bonne idée. Tracker ici: http://sourceforge.net/tracker/index...81&atid=614258
    avoir la hiérarchie des objets
    On m'a déja fait une telle demande. Comment voyez-vous cette vue ? Dans la page des classes, avec la section des ancètres ? ou Une page dédiée avec la liste des objets et leurs dérivés (y compris la VCL) ?
    Tracker ici : http://sourceforge.net/tracker/index...81&atid=614258
    >récupérer la version du projet en cours
    Le fichier *.dof et le fichier ressource contiennent ces informations. Il suffirait de les récupérer s'ils existent. Je note !
    Tracker : http://sourceforge.net/tracker/index...81&atid=614258
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  2. #62
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Hierarchie objet
    Re bonjour

    Concernant la hierarchie objet, je pense qu'il pourrait y avoir deux choses.
    la première au niveau même d'une classe, afficher sa hierarchie, un peu comme dans l'aide delphi.
    La deuxième à un niveau plus général, où toute la hierarchie serait affichée.
    Par contre je ne pense pas que la VCL soit indispensable.

    Merci

    Xander

  3. #63
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    ok, ça correspond à l'avis des autres demandeurs de cette fonctionnalité.
    Ca posera pas de problème pour le faire.

    Petite question : vous utilisez DCTD dans ta société : Juste pour info pour moi, vous avez dejà utilisé d'autres outils du même type, payant ou non, pour Delphi ou d'autre environnement ?
    Je suis surpris :o , mais ravi que vous utilisiez un outils qui n'est pas encore completement fonctionnel !
    Tu peux me répondre par MP ou mail si tu preferres.


    TridenT
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  4. #64
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour le msg, c'est extactement ce que je chercher

  5. #65
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Cool
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  6. #66
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut Support du CHM avec DelphiCodeToDoc v0.11beta
    ANN: DelphiCodeToDoc v0.11Beta disponible - Outil gratuit de generation de documentation pour Delphi

    La dernière version de DelphiCodeToDoc (v0.11Beta) est disponible. Elle peut être téléchargée ici :

    http://prdownloads.sourceforge.net/d...b.zip?download

    DelphiCodeToDoc est un outils gratuit de génération de documentation pour
    Delphi, distribué sous la licence GNU - GPL. Il utilise les informations
    contenu dans le code source, comme les symboles et les commentaires
    formattés, pour produire une documentation précise de votre code ou de votre
    composant.

    Situation : DelphiCodeToDoc continue en version en Beta. Il sortira en Stable (v1.0) dans la prochaine version.

    -----------------------------------------------------------------
    Quelles sont les nouveautés de cette version ?
    Cette version v0.11Beta contient les modifications suivantes :


    Correction du TAG Commentaire additionnel non reconnu dans un block BEGIN/END (Tracker 1102878)
    Ajout de la prise en charge du format CHM (Tracker 1068553)
    Ajout d'un panneau de confirmation lors de la purge du répertoire de destination (Tracker 1090605)
    Correction de la fenêtre principal non rafraichie lors de la construction des fichiers (Tracker 1069242)
    Suppression des menu "Vérifier" et "Construire", un seul menu les remplace Tracker 1068492)
    Correction des fichiers HTML générés invalides selon le W3C HTML 4.01 (Tracker 1091427)
    Ajout d'un delimiteur dans la fenêtre de debug avant une commande "Vérifier&Construire" (Tracker 1088242)
    Ajout d'un menu pour effacer les messages (Tracker 1088242)
    Correction des fonctions surchargées qui n'étaient pas générées (Tracker 916540)
    Correction du TAG @return qui ne fonctionnait plus (Tracker 1069251)


    Quels sont les bugs connus du logiciel ?
    *Quelques problèmes dans les traductions

    Quelles sont les limitations connues du programme ?
    *Aucun "define" du pre-processeur ne peuvent être définis
    *Les propriétés n'ont pas de description (mais sont générées)
    *Les évenements n'ont pas de description
    *Seul l'Anglais est disponible pour le document généré
    *Le TAG @see n'est pas supporté

    Quelles seront les futures évolutions ?
    *Ajouter le choix de la langue pour la génération de la documentation
    *Ajout d'un nouvel expert "création du projet" complet et plus estétique
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  7. #67
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut ANN: DelphiCodeToDoc v0.12Beta disponible
    ANN: DelphiCodeToDoc v0.12Beta disponible - Outil gratuit de generation de documentation pour Delphi

    La dernière version de DelphiCodeToDoc (v0.12Beta) est disponible. Elle peut être téléchargée ici :

    http://prdownloads.sourceforge.net/d...b.zip?download

    Situation : Cette version est la dernière avant la Stable "v1.0".

    -----------------------------------------------------------------
    Quelles sont les nouveautés de cette version ?
    Cette version v0.12Beta contient les modifications suivantes :

    Ajout d'un nouvel assistant complet (Tracker 947525, 947528, 971492)
    Ajout du support des projet Delphi DPR (Tracker 1106580)
    Ajout de l'analyse des fichier DPR (Tracker 1101467)
    Ajout du support des librairies comme les unités (Tracker 1101467)
    Correction des assertions avec une seule fonction dans une unité (Tracker 1205324)
    Correction de la fonction Purge qui bloquait le programme (Tracker 1119972)
    Ajout des la description des propriétés comme les autres membres (Tracker 987860)
    Ajout de répertoires pour chaque fichiers générés (Tracker 1068490)
    Ajout d'une liste d'inclusion et d'exclusion de fichiers/répertoires dans la configuration du projet (Tracker 971492)
    Ajout de commentaires dans l'expert
    Mise à jour des traductions Françaises
    Correction d'un problème de fuite mémoire
    Ajout d'une section d'exportation pour les projet DLL
    Mise à jour des liens HTML en relatifs
    Mise à jour du l'expert rapide
    Mise à jour de la librairie JVCL en v3.00


    Quels sont les bugs connus du logiciel ?
    *Quelques problèmes dans les traductions

    Quelles sont les limitations connues du programme ?
    *Aucun "define" du pre-processeur ne peuvent être définis
    *Les évenements n'ont pas de description
    *Seul l'Anglais est disponible pour le document généré
    *Le TAG @see n'est pas supporté

    Quelles seront les futures évolutions ?
    *Support de la syntaxe de Delphi2005
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  8. #68
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Excusez moi de mon ingnorance ... Mais qu'est ce que le Tag@see ?

    Et le logiciel ne marche pas avec Delphi 2005 ?

  9. #69
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Citation Envoyé par chrisis
    Excusez moi de mon ingnorance ... Mais qu'est ce que le Tag@see ?
    C'est le Voir aussi
    Citation Envoyé par chrisis
    Et le logiciel ne marche pas avec Delphi 2005 ?
    C'est parce que D2005 utilise un autre système d'aide (mshelp au lieu de WinHelp).
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  10. #70
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Existe t'il un equivalent pour delphi 2005 ?

  11. #71
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Et le logiciel ne marche pas avec Delphi 2005 ?
    La version v0.12b ne connait pas encore les nouvelles possibilités de Delphi2005 .NET en terme d'écriture de code.

    Exemple:

    L'identificateur de visibilité strict private et strict protected
    Les boucles for each ...
    Les Class operators
    Les Class helpers
    Les types et classes imbriqués
    Les constantes de classes
    Les directives static sur les procedures et sealed pour les classes
    les class constructors, class vars et class properties

    Bref, toutes les nouveautés apportées dans D2005.NET.

    Tout cela est en cours d'ajout sur la prochaine version
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  12. #72
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par trident_job
    La version v0.12b ne connait pas encore les nouvelles possibilités de Delphi2005 .NET en terme d'écriture de code.
    Pour cette partie la génération de doc au format XML ( API .NET je crois ) est possible sous Delphi .NET. Donc c'est peut être redondant de couvrir cette partie, enfin AMHA.
    Je n'ai pas pris le temps de creuser cette fonctionnalité mais j'ai cru comprendre que cela reste possible pour les sources Win32 étant donné que le SDK .NET est un pré-requis à l'installation du produit. En interne le soft utilise peut être des modules mixte Win32/.NET ??

  13. #73
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    ok merci. Je vais essayer quand j'aurais un peu de temps et je vous donnerais mes conclusions :p

  14. #74
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    précision : Si dans ton code source, tu n'utilises pas les mots-clé que j'ai mentionné plus haut, alors tu n'auras aucun problème à utiliser DCTD.
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  15. #75
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    ANN: DelphiCodeToDoc v0.13Beta disponible - Outil gratuit de generation de documentation pour Delphi

    La dernière version de DelphiCodeToDoc (v0.13Beta) est disponible. Elle peut être téléchargée ici :

    http://prdownloads.sourceforge.net/d...3.zip?download

    Situation : Cette version est la dernière avant la Stable "v1.0".

    -----------------------------------------------------------------
    Quelles sont les nouveautés de cette version ?
    Cette version v0.13Beta contient les modifications suivantes :

    Correction des liens qui ne fonctionnent pas sous Firefox (Tracker 1213364)
    Ajout du support des visibilités "strict" de membres (Tracker 1162329)
    Amélioration de la rapidité d'analyse des fichiers sources
    Correction des problèmes de reconnaissance de TAGs avec les indentations par TAB (Tracker 1207104)
    Mise à jour du parser avec la syntaxe de Delphi.NET (Tracker 1162329)
    Mise à jour du parser avec la syntaxe de Delphi 2005 (Tracker 1162329)
    Correction des lignes après le 'END' final genèrent une exception (Tracker 1067592)
    Ajout des options de compilations conditionnelles
    Correction de l'analyse des compilations conditionnelles dans le code source
    Correction d'une erreur d'analyse avec la directive ELSEIF (Tracker 1203034)
    Correction du chemin erronné lors du changement de répertoire de destination (Tracker 1206864)
    Correction de la liste d'exclusion qui ne faisait rien (Tracker 1206914)

    Quels sont les bugs connus du logiciel ?
    *Quelques problèmes dans les traductions

    Quelles sont les limitations connues du programme ?
    *la syntaxe de Delphi2005/dotNET n'est pas completement supportée
    *Les évenements n'ont pas de description
    *Seul l'Anglais est disponible pour le document généré
    *Le TAG @see n'est pas supporté

    Quelles seront les futures évolutions ?
    *Finaliser le support de la syntaxe de Delphi2005
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  16. #76
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Merci pour cela. Je reviens à Delphi après quelques années en Java, et c'est bon de voir que cela est possible.

  17. #77
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    ben oui, ca manquait pour Delphi, et c'est tellement pratique et utilisé partout, ça serait dommage de s'en priver
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  18. #78
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Si tu as des remarques sur l'outils, n'hésites aps à les remonter, soit par le site web, soit directement ici.

    Merci d'avance.
    TridenT
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

  19. #79
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    258
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 258
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Y a-t-il un outil qui met automatiquement le squelette des tag avant chaque classe, procédure,... Pour rendre le processus de documentation plus rapide

    Merci

  20. #80
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 223
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    J'ai commencé à créer un expert pour cela, intégré à l'IDE de Delphi, mais il est à peine commencé !
    Il faudra attendre

    Mais c'est rapide à faire, va !
    Avec certains éditeur java, c'est automatique ?

    TridenT
    Delphi + JavaDoc = DelphiCodeToDoc
    http://dephicodetodoc.sourceforge.net/

    TridenT Dev blog
    http://tridentjob.blogspot.fr/

Discussions similaires

  1. Différences entre Delphi et Visual Basic ?
    Par Anonymous dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 75
    Dernier message: 30/03/2009, 20h09
  2. c++ builder JavaDoc :)
    Par JEG dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2002, 13h31
  3. [Kylix] Migration delphi -> kylix
    Par Christian dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2002, 22h50
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 27/03/2002, 11h03
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo