IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MinGW Discussion :

Intégration de mysql++ dans compilateur mingw


Sujet :

MinGW

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut Intégration de mysql++ dans compilateur mingw
    Bonjour,

    Bon voila le probléme, j'aimerais intégrer les fonctions de la bibliothéque mysql++ mais je n'ai pas réussi a trouver une doc vraiment trés explicite sur le sujet, auriez vous des liens me permettant de comprendre comment les intégrer à mon compilateur.

    Merci
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Tu n'as qu'à télécharger les sources sur leur site, ensuite tu compiles la bibliotèque et tu auras les libs/dll's à inclure dans ton projet qui utilise mysql++, c'est bien ce que tu demandes ?
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    J'ai l'impression que c'est tout simple pour toi... Mais e gros oui c'est a peu prés ça mais en fait quand j'essaye de compiler le projet il me mets des erreur comme quoi il ne connait pas certain fichier comme mysql.h

    Donc j'ai fait une petite recherche et voil ce que j'ai trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Prerequisite: Create Import Library
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    	Before you can build MySQL++ with MinGW, you will need to
    	create a MinGW-compatible import library for MySQL's C API
    	library.  Assuming you installed MySQL in c:\mysql and MySQL++
    	in c\mysql++, the commands to do this are:
     
    		mkdir c:\mysql\lib\opt
    		cd c:\mysql\lib\opt
    	    dlltool -k -d c:\mysql++\libmysqlclient.def -l libmysqlclient.a
     
     
    Building the Library and Example Programs
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    	Now you can build MySQL++ with this command:
     
    		mingw32-make -f Makefile.mingw
     
    	Notice that we're using the MinGW-specific version of GNU
    	make, not the Cygwin or MSYS versions.	This is in order to
    	get proper path separator handling.
     
    	If you didn't install MySQL in c:\mysql, it's probably simplest
    	to just change the Makefile.mingw files.  Theoretically you
    	could adjust the Bakefiles instead, but due to the way we're
    	using Bakefile, it's a little difficult to rebuild Makefiles
    	on Windows right now.
     
    	If you want to change the install location, that is in
    	install.bat.
    Dans mon répertoire mysql j'ai bien une DLL mais en gros je ne c'est pas comment mon compilateur peut la retrouver.

    (pas la peine de dire que j'ai déjà essayer de suivre toute leur indication mais rien a faire j'ai toujours l'erreur), je vous montre l'erreur désque possible.
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Donc tu as bien déjà installé mysql avec l'API pour développer ? Car effectivement mysql++ a besoin de la lib mysql de base. Il faut qu'elles soient disponibles dans le bon dossier lors de la compilation, au pire je crois que tu peux changer le dossier, je me rappelle plus tout à fait mais dans les fichier readme c'est assez bien expliqué.
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    Bah en fait j'ai réussi a me débrouillé a premiére vue ca a l'air de compiler correctement Mais maintenant j'aimerais savoir que fait finallement la commande :
    mingw32-make -f Makefile.mingw

    et surtout est-ce que le compilateur va automatiquement prendre en compte la bibliothéque mysql++ ou dois je faire autre chose?
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    bon j'obtiens une DLL... et maintenant je dois les inclure dans mon projet...
    heu ... comment?

    (désolé pour ceux qui trouvent que cette question est simple)

    Merci de ton aide Fiquet
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  7. #7
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    La commande sert à compiler les sources de mysql++ pour générer la bibliotèque, tout simplement .

    Les DLL's sont simplement à mettre avec l'exécutable, par contre pour compiler il faut aussi prendre les *.lib qui ont aussi dû être créés, et il faut les ajouté dans les options de l'editeur de liens. Et bien sûr prendre les en-tête (*.h) et les ajouté aussi avec les en-tête du compilo, pour pouvoir les inclure dans ton code.

    Mais sauf erreur tout ceci est aussi bien expliqué dans le readme à la suite si je me rappelle bien .
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

  8. #8
    Membre actif
    Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 240
    Points : 275
    Points
    275
    Par défaut
    je vais continuer mes recherches, en tout cas je tiens a te remercier Fiquet pour tes explications.
    J'suis loin d'être un expert, seulement un passionné.
    L'humanité de l'homme ne reside que dans son intelligence. Certains l'on compris. D'autres ne le comprendront jamais... (Histrat)

  9. #9
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 634
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    De rien, mais si tu as d'autres problèmes tu peux demander
    Fiquet
    - FAQ SDL
    - FAQ C++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. intégration script création base mysql dans Talend
    Par paris11 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2012, 14h23
  2. Arrêt de l'exécution d'une requête MySQL dans DELPHI.
    Par joelmarc dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2004, 16h11
  3. Intégration éditeur html dans page asp
    Par Crazyblinkgirl dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2004, 09h04
  4. [NETBEANS] Intégration de Jboss dans NetBeans
    Par Kleb dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2003, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo