IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VBA Excel , récuperer la valeur des options buttons


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut VBA Excel , récuperer la valeur des options buttons
    bonjour
    j'ai un petit userform, et dedans j'ai une question : aimez vous le metal?
    avec 2 option button qui son oui et non.

    j'ai ce code qui fonctionne, mais je souhaiterai savoir si on est obliger de faire une boucle ou bien si il y a une fonction qui renvoi directement l'option sélectionner?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each q In Commande.musique.Controls
    If q.Value = True Then toq = q.Caption
    Next q
    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Salut Morgan,

    ton code fonctionne dans ce cas mais attantion il va vite dérapper si t'introduit 1 nouveau contrôle qui'il soit 1 option button ou même 1 bouton de commande... Tu vois pourquoi car ton code d'applique à tous les contrôles de l'usf !!

    Voici comment tu peux tester le bouton d'option sélectioné:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If optionbutton1 Then
    
    toq=otptionbutton.caption
    End If
    tu peux utiliser une boucle sur les options buttons s'il y'en a plusieurs:
    For i=1 to n
    If optionbutton & i Then
    toq=otptionbutton.caption
    End If
    Next i

    Ciao

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Consultant finance
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 18
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    re, je me suis 1 peu melé les pédales sur le dernier exemple (plusieurs (>3) bouton d'option sur le userform) entre VBA et VB (en travaillant coe si c'était 1 groupe de contrôle).
    Voici le bon exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For each cr in Userform1.controls
          if left(cr.name,6) = "OptionButton" then
                toq=Userform1.controls(cr.name).text
          end if
    next
    Si ton usf n'a que 2 bouton d'option,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If optionbutton1 Then
    
    toq=otptionbutton.caption
    End If
    Ciao, j'espère t'avoir aidé

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 584
    Points : 235
    Points
    235
    Par défaut
    j'ai modifier un peu ton code car il ne marché pas chez moi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    For Each cr In musique.Controls
          If Left(cr.Value, 6) = True Then
               toq = musique.Controls(cr.Name).Caption
          End If
    Next

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de jmfmarques
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 3 784
    Points : 4 674
    Points
    4 674
    Par défaut
    solution idiote et efficace:

    mettre dans une variable (en private) le nom de l'optionbutton cliqué et tester cette variable...

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] VBA Excel Récuperer la plage des cellules d'un TCD
    Par Alaedjens dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/01/2014, 15h36
  2. vba-Excel-Plus grande valeur d'une colonne
    Par VBBBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 33
    Dernier message: 08/08/2006, 10h50
  3. [VBA Excel] Récuperer le code source d'une page html dans un string
    Par viniboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2006, 19h11
  4. [VBA][Excel]Récupérer les valeurs du graphe...
    Par Samourai dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 10h51
  5. [VBA] [EXCEL 97] Formatage automatique des cellules
    Par plante20100 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2005, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo